杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小猫进灾区2

每天从广元市区开车3个多小时进青川重灾区,原先道路跨塌,我们绕过一座大山进入,那里叫这路为“生命线”,物资都这样艰难进出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好样的  请问下你是什么工作? 不会是电视台吧
物资卸到沿途各个村落,很多灾民是居住在大山中跨塌路段,只好这样把食物和棉被背回家,有同事去修路的地方,遇见一老农这样背着走了2天山路还没到家,家里什么都没了。

本帖子中包含更多资源

x
我在青川镇上发现一辆19期但是开的快没拍到,还有一辆TZM,而大多数是国产摩托车,这个时候摩托车显示了方便快捷,路况实用性。
还在县政府里发现一辆浙江生产的车子,很新。

本帖子中包含更多资源

x
六一儿童节,我们送一批浙江生产的客桌椅到一个解放军搭建的临时学校,学生和老师们都很开心,并在那里,亲历了一次4点5级的余震,感受无法表达,老师和学生最后用力拍桌子和唱歌对我们表达谢意,这个味道真难受。
这个生产客桌的金华厂家免费送了1000套,厂长很厚道一个人,一家杭州的物流公司出了2辆货车,最后也给我们免去了1W多块的运费,一路上收费站也不收过路费了(车子回杭州一路要收,真精啊),光加油就加了好几千。
就是最后听说市教育局领导说不要桌子这么麻烦,直接把买桌子的钱给他们教育局就可以了,开口要4W套,我想还是直接给学校送比较好,虽然麻烦点,但是放心。
学校没跨的也是危楼,如果抢课桌椅出来是要冒生命危险的,学校里还留下这么一张床,应该是老师睡的。

本帖子中包含更多资源

x
好人啊!致敬!
在镇上吃到一份象样的饭,平时我们吃的很粗糙,这个还是部队的一个营长给安排的,猪头肉是最后磨蹭了一下才上的,估计是部队里比较好的菜了,解放军这次真是出了大力来搬运,这个速度啊。

本帖子中包含更多资源

x
明天就要离开重灾区了,今天下午忽然镇上上空出现了地震云,前一天暴雨中我们还被黄豆大的冰雹砸到,反常的气候,杭州电话来让我们今天傍晚6点前必须撤离出青川,现在我回到了市区的酒店,2点多了一直睡不着,不知道还会不会有大的余震,山里老百姓还在塔棚子吧,帐篷不够,雨布都是定额分配的,他们自己用木头毛竹撑出一个临时的家。

本帖子中包含更多资源

x
在生命线沿途的受灾村民,还是有很好的援助保障,今天撤离的路上,看见三个孩子在看书,我们驾驶员停了下来,送了一包糖给他们,小孩不肯要,孩子的父母也出来了,搬出凳子要我们坐,休息休息,就是说家里没什么好招待我们,小孩子说我们有的吃,你们大远来帮我们不要我们的糖。时间实在太短暂了,我们都没好好的和他们接触,但是知道,农民很淳朴,事实很残酷。我们要走了,你们喜欢念书也要努力,家垮了,将来的路还很长。

本帖子中包含更多资源

x
猫哥...沧桑了....而且那张照片拉的太长了,你都9头身了
离开时候再看一眼

本帖子中包含更多资源

x
最后出场的是受灾的猫,脏不垃圾,灰头土脸的,精巴干瘦-武林高手,有顽强的生命力,到处找吃的。

“4.5级余震喂~`快跑瓦~```”

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 AdDiSoN229 于 2008-6-3 02:56 发表
猫哥...沧桑了....而且那张照片拉的太长了,你都9头身了

呵呵,感觉一下子老了很多,睡觉了。
嗯 帮你顶了!好贴 好人.本来我也准备去的.后来心有余而力不足
DDDDDDDDDDDD
在关注灾民的同时  还不忘记关注灾猫  博爱主义的好同志
   把东西发到真正需要人的手中的感觉,一定很幸福吧
顶上去
原帖由 劉. 于 2008-6-3 05:00 发表
地震云很美.

那个云叫地震云啊。。。发演的
悼念遇难同胞,解放军真是辛苦了~~~
感慨万千!
小猫,你照片上发的是TZR125 钢丝轮胎的。杭州以前有过。
这个省从来没去过。小猫的照片上都有写 木有小鸡鸡,适合MM盗 也适合大JJ的
好贴好顶...
原帖由 杭州的秋天 于 2008-6-3 10:43 发表
这个省从来没去过。小猫的照片上都有写 木有小鸡鸡,适合MM盗 也适合大JJ的

我看大妈问题也不大的