杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之夏日香芒两吃

女王的厨房之夏日香芒两吃

小菜加甜品,安逸哦!
            By天堂游 Heaven_Travel

香芒奇异果炒鸡柳/香芒雪糕

现在是吃芒果的季节,我每隔几天就跑去超市买芒果,粉条有时候下班过来吃饭也给我
买。就这样吃已经很甜很甜了。一直想用芒果做几个小菜和甜品吃。周末终于找到时间了~~

香芒奇异果炒鸡柳:

材料:台农芒一个 鸡胸肉一块 奇异果一个 料酒 橄榄油 胡椒粉 盐 生粉 李锦记蜜汁烤肉酱

1.        鸡胸肉洗干净切小块加入少许盐 料酒 胡椒粉 橄榄油 生粉搅拌均匀腌20分钟
2.        芒果去皮把果肉切粒 奇异果同样处理 蒜切粒
3.        鸡柳下油锅煎香至七八成熟捞起备用
4.        蒜爆香油锅,下鸡胸肉以及1大茶匙烤肉酱翻炒均匀
5.        熄火 借着油锅余热 放入芒果以及奇异果和鸡肉翻炒均匀即可

烤肉酱酸酸甜甜,味道很不错的~~

香芒雪糕:

材料:袋装纯牛奶250G 砂糖80-100G(根据个人爱好调整) 芒果1-2个

1.        纯牛奶加入砂糖搅拌均匀放入微波炉加热至80度(直接加热也可以 牛奶加热至冒泡就是80度)
2.        芒果去皮切碎用压薯器压烂 (芒果挑比较熟的最好)
注意:如果想口感幼滑可用搅拌器搅烂 如果想吃到粒粒果肉 可留下部分果肉粒备用(看我下步处理)
3.        牛奶稍微摊凉后,把压烂的芒果粒倒入 用电动打蛋器打至沾稠 然后加入果肉粒搅拌均匀
4.        放入冰箱速冻格冷藏60-90分钟后取出 搅拌均匀 (此步骤重复三次)
5.        第三次取出搅拌以后 放入冰箱冷藏6个小时或过夜取出放置10分钟左右即可开吃!

冰好以后雪糕比较硬,放一会儿吃最好了~~去年我也做过雪糕,今年买了很多芒果,总结了
经验做了这个雪糕,很好吃啊~~我拿了一盒给囧家夫妻吃了,他老婆把一盒都吃了,说很好吃~~
我也吃了2杯,雪糕里面充满粒粒果肉,好好吃哦~~
下回我会公布另外一个更天然健康的雪糕diy菜谱,大家期待哦~~

The end Heaven_Travel

感觉太诱惑人了
诱人啊~~~~~~~
我的工具