杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

天堂美食日记—伊人为肉独憔悴

天堂美食日记—伊人为肉独憔悴

声明——俺不是伊人,俺是八婆!
                    By天堂游 Heaven_Travel

伊人为肉独憔悴

哎,今年的肉菜价涨得让人黯然销魂啊,我现在每次买菜首站不是去菜市场,而是去超市。
专门在特价区转悠,买了特价的蔬果和肉才去市场买其他东西。

最近超市猪肉特价,排骨猪骨猪肉全线促销,N多师奶排队采购,我也有幸买了不少。
现在猪对我来说可是遥不可及了,除了太后老妈回家,极少买猪肉吃。偶尔只是买点
猪骨熬汤。排骨?别想了。。。我还开玩笑对粉条说——要不我们辞职回你老家养猪吧。
据说粉条老家的猪今年卖得特别多,就几头猪就赚了10K多。。。天啊。。10K多啊。。。

这些猪宰了,然后处理后再送去市场卖,我们的钱包就瘪了。。呜呜呜。。。

今天特价4块多买了一盒猪肉,特别开心,06年的时候,这么一块猪肉估计也就3元
左右。现在就一年多的时间,涨升一倍多。。

对于这盒珍贵的猪肉,我还得考虑做些啥菜好呢,我很久没有吃蘑菇炒肉了。干脆
买蘑菇好了。不过现在蘑菇价钱也是贵得泪奔,草菇7块,蘑菇也要5块多。。
我考虑到底要买蘑菇还是芦笋得时候,突然看到另外一堆不起眼的菇菇只要2块5。
于是我马上问——这是啥菇啊?老板娘说——平菇啊!

哎呀,我记得天涯的花J做过平菇炒肉,我还真没做过平菇,价钱那么便宜。就买
这个吧!拿了一大堆,才1块钱,好便宜啊。。。我挑菇菇的时候,有个妹子也是在
买东西,不停说——哎呀,现在东西贵S了,要人怎么活啊?一个玉米就要3块钱
哎呀,别说了,上次我买了2根玉米熬汤就要6块钱了。恐怖S了!

做饭的时候接到粉条的电话,说要来吃饭,我挖了下冰箱,知道他喜欢吃炸花生。
干脆做个孜然肉丁,来个一肉2吃吧!

一肉2吃菜谱:

平菇炒肉材料:平菇300G 瘦肉200G 盐 鸡精 生抽 料酒 生粉 油 麻油 姜 葱 蒜

1.        平菇洗干净切好(手撕也可以)用水快书灼一下捞起备用 姜 蒜 葱切碎
2.        瘦肉切小片加入适量的油 麻油 少许盐和生抽 料酒 生粉搅拌均匀腌20分钟
3.        瘦肉先下锅炒七八成熟捞起备用
4.        姜蒜爆香油锅,下平菇爆炒片刻后加入瘦肉一起翻炒 加入少许盐 鸡精和
生抽翻炒均匀 如水分比较多,可以在勾个芡 然后滴麻油 撒葱花翻炒均匀即可

孜然肉丁材料:孜然粉 花生小半碗 瘦肉100G 黄瓜半根 干辣椒 蒜 盐 鸡精 生抽 料酒 油 麻油
              生粉
1.        猪肉切成小粒加入少许盐 生抽 油 生粉搅拌均匀腌20分钟 蒜切碎 黄瓜切小粒
2.        花生下油锅炸至松脆表面金黄色备用 肉丁拖一下油捞起备用
3.        锅留下少许油,掰开干辣椒 少许蒜炸出香味 下黄瓜和少许料酒爆炒片刻后 肉丁花生加入一起
翻炒 加入少许盐 鸡精 生抽一起翻炒 待快上锅时 撒上适量孜然粉 滴麻油 翻炒均匀即可装盘

注意:本菜适合配送啤酒,不过容易上火,建议吃后喝杯凉茶!

2个小菜,再来个汤,就是不错的一顿了~~~肉啊,菜啊。。物价啊,啥时候能降下来啊。。哎:(

The end Heaven_Travel

评分

客居江南 + 5

我总觉得别的地方可省,吃可千万别省,它直接和健康联系在一起
吃肉效果介好啊~~
基本上都不怎么吃猪肉.改成鸡肉了.
大家不吃肉,农民怎么办?
没有肉的日子怎么过呢
用骨头撑着~~
喜欢。。。