杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhenzhen

杂感

新鹿鼎记观后感-1

对张纪中一向深恶痛绝,因为他最喜欢干的事情,就是糟蹋经典人物。比如李亚鹏版郭靖、令狐冲,周迅版黄蓉,刘亦菲版小龙女,许晴版任盈盈……全部弄得惨不忍睹、面目全非。加上一贯的篡改情节、武打虚假、台词做作、服装稀奇古怪,所以事先对其新拍的鹿鼎记不抱任何希望。

后来呢,真应验了那句话,当你无法满足人们期望值的时候,就要降低人们的期望值,这样也能达到让客户满意的效果。

所以我现在还是基本要表扬一下这部作品,虽然我只断断续续看了几集而已。
首先是场景,故宫以前也常去,所以几个大场景我看得出,是实景,花的可是大价钱。且内景搭得也很好,金壁辉煌,细节都很逼真,但整体又比实际要更有气派(现在故宫真是破败了)。这是从外部环境气氛上就贴近原著了。

然后是演员。这里要重点表扬一下钟汉良。
我看过马俊伟的康熙,谭耀文的康熙,刘德华的康熙,钟汉良是他们之中最好的。他无论从外形、年龄、气质,都符合我想象中的康熙小皇帝,甚至比想象中更好。
康熙和小宝是一对,两个人之间的关系是整部戏的魂,戏好不好,就看两人面对面时,感觉对不对路。
黄晓明的小宝,外形太帅了,若小宝真这么帅,基本7个老婆也不要花这么多气力。还好黄晓明的表演,气质还是抓住了。尤其是他和康熙在一起,康熙整个气势是压着小宝的,但小宝并不怕他,只是服气他。两个人之间,是哥们关系,很亲密,但又是君臣关系、尊卑有别,这个尺寸,两人抓得非常准。
以前梁朝伟的小宝,对着刘德华的康熙,气势太弱,完全被压下去了,而且人也太纯真,不够奸猾;陈小春呢,又太油滑奸诈,马俊伟根本压不住;张卫健演来演去都一个样,是永远的主角,谭耀文完全被掩盖,戏份也不够,这一版改得最离谱,虽然也蛮好看的,但走得太远了。
所以,张纪中版的鹿鼎记,把这两人关系处理准确了,就离成功不远了。

新鹿鼎记观后感-2

7个老婆,到底长得咋样,还是很要紧的。我中国泱泱大国,人口过多,即使美女概率较低,但绝对数量还是很庞大的。绝非香港弹丸之地可比。所以新版的这几位老婆,无论年龄、气质、外貌,比以往任何版本更优,且基本符合原著要求。
舒畅的公主娇俏可人,其可爱的举止模样,抵消了其行为野蛮变态之恐怖。
小郡主有点丑,刚出场的时候很让人失望。
刘孜的方怡却很好,虽然很让人讨厌,但方怡本来就是一个朝三暮四的无情女子,很象。
胡可的洪夫人,说实在的,外形尚可,一点神龙教教主夫人的气质都没有,眼神很涣散,丝毫没有颐指气使的味道。
至于阿珂,和陈圆圆一样,世界上根本没有这么美的女人,谁来都不行,所以失望是必然的。
应采儿虽漂亮,身材牛高马大,气质现代,古装并不好看,眼神也过于凌厉了,所以这个演员找来是有点奇怪。宁静的陈圆圆太老了,而且皮肤有点松弛,唉!自古美人如良将,不许人间见白头!何况宁静的气质也不够柔美,陈圆圆是一个以色悦人的歌妓,必然是柔媚入骨的,但中国现代女性,又有谁能够有这样的气质呢?做半边天做惯了,什么都自己拿主意,眼神自信得很。倒是张曼玉在《阮玲玉》中有一点这样的味道——她的头始终微微低垂,细细的笑眼,眼神是从下往上看的。
再说双儿,这个女孩子名字都不知道,但就像个单纯的小丫鬟,好玩得很,象,很象。
很多男人都顶喜欢双儿。实用的很

新鹿鼎记观后感-3

到底不是最喜欢的,最喜欢的东西就会一气呵成地写,现在呢,忽然又没了兴致。但新鹿鼎记还是有些可取之处的,只是别拿它当正经玩意看就好。

有些人拿韦小宝作为批评对象,说他油滑无信仰满嘴谎话小奸小恶,好色好赌好吹牛,且贪生怕死。如果拿武侠小说的主角来要求韦小宝,他当然是不合格的,如果不把韦小宝当侠客要求,那么随便拿他一样毛病来比照身边人,似乎每一样都不算什么罪名。再说我始终认为韦小宝是很够义气的,救茅十八和誓死不杀天地会的人,都很两肋插刀,是舍了命去干的。换了随便身边拉一个人来试试,做得到的也不多。所以,可见武侠是中国人的一个梦,生活中没有那些侠肝义胆的热血男人,要在书中找,后来鹿鼎记一出,发现连书里也没有了,真是彻底梦碎,可怜啊可怜!

韦小宝实在是很不错很不错的一个小孩子,寒僧曰桥者自觉比我们这些大人强多了。

新鹿鼎记观后感-4

还是说说韦小宝吧。对韦小宝,有人说,奸猾之徒,是没有信仰的。我认为恰恰是有的,他的信仰就是在保住自己性命的前提下,做好汉、讲义气。

他不识字,从小在妓院长大,儒家那套礼义廉耻是不懂的,人性的丑陋面如酒色财气等等倒是从小耳闻目濡。他从小到大,半个好人、好汉都没见过。一打架就撒石灰,追女人就是死缠烂打,完全不懂身份礼仪规矩。至于热衷于做好汉、好汉势必要讲义气之类思想,是从说书先生那里听来的。他出身卑贱,是底层的底层了,自然从没有人把他当朋友,所以他很醉心于传说中梁山这般的强盗组织,成员之间无论出生尊卑,都以兄弟相称、生死与共。也就是说,他把这事是当真的,而不是听过就算了的。而他后来的行为,也是基本实践了他讲义气的理想。

他救陈近南,那真是豁出性命。那时,康熙已经拆穿他韦香主的身份,但念及旧情,留了他一条小命,命多隆看守着他,只说为了防止刺客,是给足了韦小宝的面子。韦小宝自己处境危难,若是胆子小一点,意志力稍微差一点,把头一缩,生死由陈近南去,也不能算很离谱。但他竟然想方设法,甘冒奇险,杀了多隆,逃出宫去,救了陈近南及天地会一帮兄弟。

那时候他小小年纪,已经是伯爵,尊贵之极,如此一走,便是钦犯,直接从九霄云端跌到十八层地狱去了。试问,天底下有几个圣贤子弟,肯为了草莽师父、结义兄弟,放得下如此泼天富贵?而这事,就是一个文盲加小流氓干出来的事。

他杀多隆,也是很有胆识、决断的一件事。多隆是他的结义兄弟,平素感情很好,但多隆是一条命,天地会是几十条命,行大事者不拘小节,这笔帐还是划算,故狠心下手。

再后来,他救茅十八,也是豁出性命。当时康熙对他也不是很放心了,他一再与天地会联系,人头也是几次险些不保。但他一是为陈近南报仇,二是要救茅十八,报答当年携他来京之恩,故也是冒着极大风险,做成此事。他当然也可以不做,但他所受的教育——那些他在市井之中听来的好汉原则——催促着他,让他去实践自己的信仰。

所以说韦小宝是怕死贪财好色爱吹牛的人,我也颇为纳闷,看看生活中的大活人,有几人不怕死不贪财不好色不爱吹牛?现代人在社会上混,都起码受过些教育,能说些冠冕堂皇的话。但又有几个能够为了别人,牺牲自己一点点利益、前程?

我是有点怪癖的,平生最不喜欢的,就是唱高调,厌恶说一些对别人要求很高却完全做不到的话。但生活中这样的人很多。尤其可恶的是,站在一边唱高调的人,所处的环境都是很安全的。看多了这样的君子,我忍不住要认为,宁做真小人,勿做伪君子。
所以,读鹿鼎记,看到韦小宝这样的真小人嬉笑怒骂,痛快。看到这个小无赖、真小人做了君子们想也不敢想的大事业,更痛快。

关于奥运夺金的想法

想当初我也是为女排摇旗呐喊过的,一直等着看她们的N连冠。当年我封李宁为我的偶像,然后眼睁睁看着他失手,心里难过了很久,从此决定人生不再有偶像。因为偶像通常是会被现实击碎的。

我曾经也痴迷于中国金牌的总数,老盼着夺金夺金,当然现在不那么想了。首先是因为逐渐发现中国队训练方式和外国运动员不太一样。除了一些世界级体育明星,不少奥运选手,人家是自己花钱请教练,用的是业余时间,平常说不定还要兼份差使养家活口,训练时间和条件都不如中国队。我们中国国家可是包吃、包住、发工资、全天候、无后顾之忧的方式。从某种意义来说,这些自己训练自己的外国选手,他们是业余的,而我们是职业的,所以实际上是有点胜之不武。当然,我也很理解国家为何这么做。不集中国人力物力财力,以中国人的国民身体素质,哪能出什么好成绩。这也是另一种形式的面子工程。

在这里我想说说俄罗斯的萨乌丁。这位老兄74年生的,光头,一把年纪了。而且虎背熊腰,论动作灵活,空中翻腾加压水花,那都是很吃亏的。看看我们的跳水小将!夺金才多大岁数啊?体态多么轻盈!上届奥运我就听说他诸多不顺,身体伤病,且要自己筹措训练经费(就是要自己找赞助人),不能正常训练,所以成绩不好。我几乎都以为他要就此消失了。谁知道现在,历经四届奥运,他还站在这里,屹立不倒,居然还是中国队的强劲对手。他真是了不起!

其实对我来说,他的取得怎样的成绩已经不再重要。怎么拼,他体力和技术也拼不过中国的梦之队,夺金对他来说已经很渺茫,但,他依然站在这里。我真的对他肃然起敬。在他身上体现了伟大的体育精神——心怀梦想,战胜自己,永不言弃。他无需在证明什么了。他本身就是一个传奇。

萨乌丁拼搏的动力之源

俄罗斯男子跳水选手萨乌丁在世界跳水坛享负盛名,惟他却向外界大方承认,今次参加北京奥运会只是为糊口,揭露了其成名背后的辛酸生活。

据香港媒体报道,现年34岁的萨乌丁是世界跳水坛少有的长青树,其成就和实力早已得到外界的认同。不过,萨乌丁直言“不退”的原因非为名誉,只为生活。

他说:“我现从中央陆军队领工资,其它的福利就没有了。我暂时还没有甚么地方可去。因此退休实际上是一个很沉重的话题。北京奥运对我很重要。现在我是中校,如顺利的话我可成为上校。这是我最后一次机会。”

萨乌丁在雅典奥运后曾退休,但他只是在自己效力中央陆军会谋得一份工作。而且,复杂的人情世故令他倍感生活艰难,令他在退休仅四个月便要宣布复出。

萨乌丁夺得银牌

北京时间8月13日消息,俄罗斯老将萨乌丁在男子双人3米板项目中夺得银牌,这是他在奥运会上获得的第8枚奖牌。
祝贺他!

算上这届奥运会,俄罗斯名将萨乌丁已经参加过五届奥运会了,期间送走了孙淑伟、送走了熊倪、送走了田亮,很多与他同时代的选手都以他为偶像,如今他们都已升级为祖师级的人物,而他,依然站在赛场上,与后辈的后辈们一同竞技。

英雄已不复当年之勇,但仍保持着惊人的竞技水平。赛场上,萨乌丁起跳、打开、入水的姿势依然完美,如果不是同伴稍显稚嫩,这对组合会让今天中国队的夺金蒙上不少悬念。

十多年来,萨乌丁与中国选手的较量已经成为世界跳坛的一大奇观。

孙淑伟说:“萨乌丁是我在奥运会上最主要的对手。”熊倪说:“要是赢不了萨乌丁,我可没心情过年。”田亮说:“我最大的目标就是打败萨乌丁。”彭勃说:“无论技术还是心理,萨乌丁都是很难替代的。”何冲说:“萨乌丁是我儿时的偶像。”

而萨乌丁说:我之所以还站在跳水台上,只是为了糊口。

这话听起来让人唏嘘。英雄的背后应该有个完美的使命和神圣的的责任。谢幕,也应该用世人景仰的成绩来告别。

银牌对于奥运选手的告别比赛来说,或许算不上不圆满。

但他是萨乌丁,是唯一参加过五届奥运跳水比赛的萨乌丁!用银牌谢幕,萨乌丁依然是人们心中的英雄!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奥运总算要结束了~

我基本每天都看下金牌榜,中国得第一也是很高兴的。但同情心有时候是在别人一边的。如,丢掉金牌的马修•埃蒙斯,我很是同情。这位老兄是霉到家了,送了两块金牌给我们。昨天澳洲的米查姆拿了一块10米跳水金牌,没让中国跳水队包揽全部金牌,我也觉得很好。首先他自己发挥得好,这个是靠实力的。另外中国一统天下,对竞技体育没啥好处。现在教练到处走穴,从个人的角度来说,为的是赚钱,从高处来看,当然对拉近国家间水平实力有很大作用,这个项目整体水平提高了,这样就避免一些国家唱独角戏,也寂寞得很。比如看看我们的女曲和射箭,就知道外国教练的好处。而新加坡女乒的银牌,靠的是中国教练。我没那么博爱,看别人得金牌高兴,只是觉得反正金牌也第一了,人家也怪不容易的,得金也是应该的。

刚才看新闻,中国跳水没有包揽全部金牌,周继红黯然神伤。我不知道她为什么要神伤。和中国跳水队的姑娘们生在同一个时代,那是其他国家运动员的悲哀,应该是她们神伤。人家也是辛辛苦苦训练这么久才出来混的,只能拿点银牌、铜牌,真是情何以堪。所以我说,周继红,大度点,没什么好难过的,你们已经够棒了,而且比赛就是比赛,没有百分之百的事。

现在看体育日久,我有点明白了,有些体育项目,的确是分人 种的。中国想要样样好,不可能。射击射箭甚至摔跤都可以突破,毕竟有不少技术含量,但纯粹比体能和爆发力,还是黑人强。这是人 种优势,不算血 统论。如果要解决,大概再要过几代人。所以我们要扬长避短,有些项目重在参与就好啦,有些就要发挥到极致,这样才能保证榜单成绩不难看。

奥运终于要结束了。天下无不散的筵席。中国这次炮仗算放得够响了,当然,这个炮仗也是花了很多钱去放的。昨天看网页,说礼仪小姐的旗袍都是人工绣出来了,绣娘耗时无数,我倒不觉得骄傲,而是觉得浪费。我心想我也算个纳税人,每月按时扣工资缴税,但我交的钱用到哪里去了,谁也没征询过我的意见,我连知都不知道。要是有人问我,这奥运的钱该怎么花,我就大喝一声,中国还穷着哪!股市低迷房价超贵!什么都涨工资不涨!钱给我省着点花!可惜没人给我这个机会。

系统又在发神经了~

刚才我想写,“丢掉冠军的马修•埃蒙斯”就不行,说有不良字符,写“丢掉金牌的马修•埃蒙斯”,就OK,有病啊?

刚才看新闻

澳大利亚小伙马修•米查姆是同性恋,而且曾经师从过中国教练王同祥和童辉,能听懂中文会说中国话,有趣有趣~

迷局

最近的好多事情都是雾里看花,就像地震灾区的倒塌校舍、周正龙的假老虎、贵州女学生的离奇死亡、上海杀警察之大案、三鹿奶粉之事件……政府都出面了,都澄清了,但又像什么都没有说一样,弄得事情更扑朔迷离了。

这些案情,都有疑点,完全没有说清楚,有些甚至是显而易见的破绽,但居然就有人视而不见、听而不闻,草草结案。这样的事情居然就敷衍了事了不知道是当事人智商太低,还是把老百姓当成纯粹的傻瓜。

但是怎么办呢?我想了想,似乎没有什么办法。你一个老百姓,本身就没有被赋予监督政府的职责,而且也没有用自己选票将当局拉下台的权力,你生气又有什么用呢?能改变什么状况吗?愤世嫉俗,又有什么用?既然没有用,生什么气呢?这么一想,就算了。

但是,光靠奥运那些焰火,一个月的狂欢,好大喜功的开幕式,临时粉刷的街道,忽然畅通的马路,突然文明的市民……并不能使我热爱这个国家。我住在这里,不是一个月,而是一辈子。如果我呼吸着污染的空气,喝着可疑的牛奶,吃着变质的月饼、喷着农药的蔬菜、不放心的放心肉……我怎能热爱这个国家?作为中国人,我拿什么来自豪?难道我还好意思重提四大发明?

时寒冰关于次债危机的博客摘录

早在2004年,格林斯潘就向国会发出预警:“和其他金融机构不同,房贷美和房利美没有有效风险控制,却不断扩大的业务规模,潜藏很大风险。”

然而,中国掌管庞大外汇储备,掌控着人民血汗钱的有关官员,却对格林斯潘的警告置之不理。报告显示,从2004年到2007年,中国对美国证券的持有从3410亿美元三翻至9220亿美元,且偏重债券投资。仅2006年到2007年间,中国对美国债券的持有增幅就高达32%,而日本对美国债券的持有只小幅上升8%。在次债危机即将露出狰狞面孔的前夜,中国增持美国债券的依据是什么?

我国香港地区的全国政协委员、金融专家刘梦熊撰写了《我为人民鼓与呼》一文,在香港三家媒体同时发表。刘梦熊质问中国财政金融管理当局有关拍板人:“你们这班败家子哪里来这么大的胆子,拿国家人民的钱,来买天文数字的3763亿美元美国‘两房’公司债券。现在‘两房’基本上已破产,你们如何向全国人民交代?如此离谱决策有没有黑幕,人大常委会应立即组织特别调查组彻查,追究责任!”

刘梦熊在文中指出,中国购买美国次级债的行为,被“国际经济界称为一件匪夷所思的大丑闻”。他指出:“国际公认的原则是,外汇储备公认的投资原则是安全第一,分散为宜,但中国财金当局却将外储的百分之二十以上投资于美国‘两房’,这相当于将大部分鸡蛋放在一个篮子。当年亚洲金融风暴,香港和东南亚楼市崩溃,还闹出‘负资产’,业主和银行一齐遭殃,说明房屋按揭本身风险很大,其衍生债券更是危险品。不能只集中在一个菜篮里,这是金融投资常识性的金科玉律。外汇储备投资原则是安全第一,稳健至上,比重分散,结构多元。可是我们那些可爱的手握重权的国家外汇管理局、财政部、中国人民银行的败家子一般的官员,个个还都是硕士、博士学位!”
是啊,这种决策太匪夷所思了!

最离谱的是,2007年5月,尚未成立的中投公司委托汇金公司旗下的建银投资,以30亿美元购买了美国PE公司黑石集团10%的股份计1.01亿股无投票权普通股,每股认购价29.605美元。如今,这笔投资已经损失大半。一个尚未正式成立的公司,竟然如此大手笔运作。人民用血汗创造的财富难道形同垃圾吗?

在次债危机中,中国的损失极其惨烈,因此,即使有机会,中国也只能眼睁睁地看着它流走,因为,我们的巨额资金被套或打水漂,我们已经不再是能够找寻并抓住机会的人,而是一个巨大的可怜虫!——在把数千亿美元的财富败了之后,最多也只能做个遭人唾弃的可怜虫了!

由于愚蠢的决策,中国数额惊人的财富被用于跟美国一起陪葬。

所以在这样的时候,是需要多放几颗卫星

多搞几个太空行走来转移注意力。

上海太太和外地丈夫

这是听来的真事。

一位外地的优秀人才来到上海,与上海女性结了婚。钱赚得很多,房子很大,但是生活习惯不和谐。
罪状1:不喜欢洗澡。早上不刷牙,只嚼口香糖。
罪状2:不喜欢吃鱼虾海鲜,碰也不碰,只吃猪肉。上海太太烧饭,哪怕是一桌子菜,也脸色阴沉,说,今天怎么没菜!
罪状3:老公爸妈虽然被接来了,一个小区但两套房子。爸妈来串门时,总是鞋子一脱,盘腿坐在沙发上(陕西人)。来客人时也照样。

上海女人每次提醒外地老公注意,可这位老公口才一流,根本说不过他(好像北方人都有这个特长)。所以改造老公的计划没有成功的指望。

那我问,那这样怎么受得了啊?

咳,其他方面也是好的。一表人才,工作收入都很好,家里两部车,一人一车上下班。谈恋爱的时候哪里知道有这么多毛病?

告诉我这事的人下结论说:很多骨头里的东西,是从小培养的,改不掉的。门当户对是正确的。他们单位(银行)里的小姑娘,相约不找外地人。择偶的条件是,有房(大小无所谓);身份证是上海的(土生土长)。

关于《最美的时光》的后续设想……

第二部就从分手后开始,不写分手的过程了,总是社会压力造成的。几年后,小磊毕业到上海工作,进了外企,玩命地工作,老半夜回家。工作压力大,和同事去酒吧喝酒,被人看上了。他长得很清瘦,也很清秀,很招女孩子喜欢。是人家看上他,和他玩一夜情,后来人家女孩子喜欢上他了。
又遇到几次,那个女孩子主动来找他啦~他说得很清楚,没有将来的,女孩子忍不住~还是喜欢上了他。
就这么住一块了。他算对这个女的不错,但时间越长,女的就发现他心理有问题。
女的想救他也没戏。他很抗拒。后来女的和他表白,要他和她开始新生活。他爆发了,把女的痛骂了一顿,赶走了。
他告诉那个女的他改不了了,他喜欢这样,这样那段好时光才留下了,他不想让它消失。要是它消失了,他宁愿死掉。
女的走了以后,他又玩命地喝酒,玩命地工作~
他圣诞节还在加班,你知道上海的圣诞节很热闹的。深夜他独自走回自己的住处,穿过公园的时候,犯病了。手机在身上,本来可以打电话求助,但他想想又放下了。就这么一个人死在热闹璀璨的圣诞夜的黑暗里。

想想都够煽情的。不过,如要写下去,就要从头开工了。要倒叙,从他到上海开始写,这个人为什么这么玩命工作、郁郁寡欢,又为什么没法接受现在这个女的,到底什么原因?然后一直追溯到他和敏姨这段往事。然后再拉回来写现在的状况。最后写死亡的结局。好像要全部重来。好累的,也没时间。想想就算了。

编这个故事也算有点根据,上海这个地方,尤其是外企,压力太大了。半夜一两点到陆家嘴金融区去看看,全是出租车,都等着夜班族呢。加班真的可以加到崩溃。前段时间听说过劳死好几个,都特别年轻。至于小磊,死的时候大概也有27、8的样子吧。所谓英年早逝,就是这个样子的。

这上海太太和外地丈夫蛮好玩的~~磨合磨合~~实在不成就猛混混~~嘻嘻
你们感情真丰富!为什么我满脑子都没感想全是想法呢! 细细品味下还是有区别,就还想中国文学和外国文学的对碰

喜酒

几年没有吃喜酒了,因为一是亲友都生疏了,二是该结婚都结婚了,小一辈好像还都没成长到结婚年龄,所以也就清净了几年。昨天是躲不过了,父母多年老友嫁女,父母不出场,要我代表,义不容辞~

封完红包细看钱包就剩下十块钱了,幸好来回路费还是够的,提早一小时下班,坐地铁来到目的地。

其实双方都是二婚,年级都不小了。新郎第一次见,年龄外型倒也相当。婚宴都是那样的啦~一套套换婚纱,其实不知道多少人穿过的衣服~妆也很浓,掩饰了本来的面目~反而显老。地毯比较脏;空气有浓重的烟味;鸡汤似乎有怪味;吹出来的肥皂泡一个个落到了三层蛋糕上——我不知道待会还有谁会吃这个蛋糕;同席人都不太熟,常常无话可说……

新郎坐在我身边,等着上场去被灌酒。我说,吃点垫垫饥。新郎去给新娘切了块大蛋糕,让她吃。他说,我无心吃东西。他又说,这是我生平最开心的一天。他看着新娘子,说,今天你真漂亮。

一个四十多岁的中年男人,说这样的话,让我有点惊讶。两人并肩坐着,新娘的手被握着。

然后两人上阵去了。过了很久新郎独自回来,和同桌人聊天,说,我真没想到还有今天。我和她有很多共同语言。我们的价值观、人生观都很接近。年轻的时候,觉得这都是空的,现在才知道不是。这都是实实在在的东西。我现在这个年纪,结婚要很慎重,要想清楚自己要什么。

同桌人都笑,说,是啊,我们年轻的时候懂什么!

然后新郎夸奖说,她很有事业心,昨晚还加班到十点钟——我从来不知道这也是优点。

新娘回来了,脸红红的,他埋怨,不是说好我喝的吗?

新娘白了他一眼,你不是要开车吗?

他忙笑道,来来来,快喝点果汁解解酒。

我笑。我觉得这里所有的一切都很正确,也很正大。所有的细节的粗糙都被忽略了。这里只有一团喜气。世界上果然还有爱情。

我啥时能喝别人喜酒,请人喝我喜酒呢!这都是个问题啊!其实有时想多感悟一些,可是年龄真的也决定了很多东西!注定经历有限。
很zhenzhen姐着很平淡的生活描述,满令人回味的!其实现在都市的人只把这些当成应酬,很少可以品味其中的喜乐了。
姐姐加油再来点贴近生活的东西。人生平淡才好!
姐姐加油再来点贴近生活的东西。

唉,写产品计划和总结太多了~枯燥得很~都是理论的东西~

都忘掉自己怎么活的了。还是多亏受乌鸦的启发,以后我还是多写写日常生活吧!
伤心了,分明我说的嘛

2008年3月29日,我这样过了一天

8:45   抵达,开始查看订单
9:00   看邮件
9:15   找流程经理询问为何上线产品没有出现在专卖店的事情
9:50   完成本区域1-3月统计
10:00  完成给营销组软文收集
10:15  得到供应商消息,大阪酒店无法解决
10:50  确认新酒店,了解酒店等级
11:05  完成产品更新统计
11:15  回复流程经理关于机票退款邮件
11:35  将最新的出团注意事项和出团通知书交给订单组领班
12:15  修改毛里求斯产品
12:15-1:15吃午餐
1:40   将新领队统计交给领队管理组领导
2:40   经讨论将3/30日本出团说明话述交给订单组同事,让其通知客人
3:30   找日本供应商解决团队房间的事情
4:30   日本供应商告之没有房间
4:50   终于完成日本目的地信息提示和目的地特性经验值
5:00   完成毛里求斯修改
5:10   将因会展更改住宿的话述加入日本产品
5:30   交代3/30和3/31领队事宜
5:40   完成本区域预警和统计
5:50   将完成的各新格式文件发给北京分公司
6:15   接受日本供应商的4/6确认

其中还开了N次五一肯尼亚和埃及的出发日期。
看了40封以上的邮件。
回了25封邮件。