杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客居江南

2008.04.23.今日大盘研判-盘后分析

关闭 [复制链接]
可惜今天的成交量不够大啊
六十万零五,今天基本解套... 很满足..很开心....

答:14.50元到15.50元逐步减仓.然后在5天线买回.

唉!大哥中国国航深套,何时才能解套啊,这次也不知道会不会有像样的反弹

答:能补则补,无钱则守.

江南,这时候我们是不是可以进啊?

答:还用问?闭着眼进.

老大,印花税下调可以说又是一个利好,明天股市也肯定红火.
如果在02和中国石化当中选一只补仓,选哪只好?多少价格补?
600804是23的成本,也想补一点,你看怎么样>?

答:万科只怕你买不进.鹏博士可以补,多少价我很难说,开盘后半小时以后可以补.

我擦亮眼睛
一看,降印花税了
再看
真的降了
没眼花

吼吼~
;江南兄,现在基本空仓,今晚这么大的利好,明天打算全仓进入了。
打算买一些蓝筹股:
钢铁:宝钢or武钢
农业:新农开发or北大荒
地产:万科or陆家嘴
银行:招商银行
另外龙净环保、丰原生化这两个题材股不知能否进?
有点多了,不知买哪些股票比较好?
请江南兄多多指点!

答:武钢\万科\招行\龙净\北大荒.但满仓不宜.

中华企业,16的本,帮忙看看

答:持有,可能的话补仓.

江南大哥,我明天上海梅林,杭州解百、江淮汽车,鲁泰还有银行都补点行吗

答:短线是可以这样做,但中长线考虑你应该选一只好股.

谢天谢地,明天是否把所有子弹打入敌人胸膛?

答:边看边做,不宜满仓.

2008.04.23.今日大盘研判-盘后分析

今日低开30点后一路稳健上扬量价配合较好,几乎没有回宕,顺利站上5\10天线.拉出160余点大阳线,涨幅4.15%,量能增加三成,但仍稍嫌不够.有色\金融\券商煤碳领涨大盘,ST股成为唯一下跌版块.后市5天线上翘,有望金叉10天线.反弹将持续下去.

明天受利好刺激,将会高开高走,高点3500,低点3300.

有人担心明天会高开低走,我觉的可能性不大,因为今天的收盘点位已经与4月21日高开低走的大阴线开盘点基本持平,也就是说,今天的买盘基本上把前天的套牢盘基本解放了,因此再跌毫无理由.

今晚降底印花税的利好,再次表达了管理层对目前点位的认可.因此后市尽管会有反复,但转势已经开始,眼下需要的只是逢低买进和持股不动.除非为了换股而卖出,.就是做高抛低吸也只是为了做波段,而不应该主动减仓.

当然,在经过短暂的大涨后大盘的走势将重归原有的路径和规律,所以我也不赞成在涨停板上追股,我们有得是时间来慢慢选择好股票来持有,除了为被套的股票补仓外,尽量不要去买业绩预亏和预减的股票,而应该选择蓝筹股.我也不赞成满仓杀进,市场还是有风险的,别忘了规范再融资的政策仍然缈无音讯.

操作上,明天可在高开后等待一定的回落后再买进股票,仓位可放大到半仓以上.短线选不好股可以买进已有的被套股票,以方便T+0的操作,实在难以决择的可以买进封闭式基金和ETF基金.

可关注金融\地产\有色\券商版块以及蓝筹股里H\A倒挂和破发次新股.
抢滩诺曼底
梦游下
江南大哥,云南铜业是否可以买入了?还是买江西铜业或者中金岭南比较好了?谢谢!

答:江铜最好.

明天会涨,估计没想象中那么轰轰烈烈。。。

答:武钢先慢慢卖了.目标位调高到18.60元.

今天到此又一游 600456好不好进
原帖由 @绍兴霉干菜@ 于 2008-4-24 09:08 发表
今天到此又一游 600456好不好进

对了太保好还是宝钛好呵呵呵想进一个,

答:短线看太保安全些,29.90元出.

原帖由 梁妮 于 2008-4-23 19:24 发表
江南,这时候我们是不是可以进啊?

答:还用问?闭着眼进.

老大听你的,我闭着眼睛进了!

答:此话只管三天.下周一看情况再说了.

寒冬真的过去了.....怀疑ing....

答:起码开春的.

原帖由 jamesj 于 2008-4-23 21:47 发表
;江南兄,现在基本空仓,今晚这么大的利好,明天打算全仓进入了。
打算买一些蓝筹股:
钢铁:宝钢or武钢
农业:新农开发or北大荒
地产:万科or陆家嘴
银行:招商银行
另外龙净环保、丰原生化这两个题材股不知能 ...

招行有大小非,对后市影响大吗?

答:有影响,昨晚我说的只是仅指3天内短线.

老大又有的忙了
600635  20的本  现在是做高抛底吸 还是补仓.还是持有待涨
我还有只600050  10的本   

答:刚才只有一句话,再打开,老母鸡变鸭了.

大众公,可以补,16.40元以上做高抛低吸.

联通,持有,10.70元以上再考虑走留.

江南兄,我实在忍不住了,还是问下个股
600789    7.1的成本,  601390    9.1的成本,要不要趁现在反弹涨停卖掉,后市如何?
谢谢

答:鲁抗,可补仓,解套出局换股.

中铁,持有观望.

LZ,请帮忙分析下600036,600835,600202,600778这四只股票,持有反弹到什么价位开始减仓?

答:招行,37.20元以上高抛低吸.

上机电,22.90元减持.

哈空调,23.90元走.

友好,持有到8.50元,出局.