杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

醉于平平淡淡

醉于平平淡淡

打个比方:夫是一棵粗壮挺拔的大树,我是他树冠下一个长不大的调皮小顽童。出门在外,我俩一前一后,同事总要打趣几句:你从哪里领了个可爱的小妹妹?

外形上的反差,也正好体现着我们各自的爱情观。夫正如那棵大树,该挡风时挡风,该遮雨时遮雨,一切做得自自然然、不露声色;而我这个大树底下的顽皮女孩,却爱异想天开——明明知道身边这棵发的什么芽、展的什么叶、开的什么花、结的什么果,还是期待着他会搞出什么新鲜玩艺儿来满足我没完没了的好奇心。

我和夫是别人介绍认识的。也许是缘吧,我这个一向见生人就怕的人,和他第一次见面的时候竟然觉得他十分的亲切,胆怯和自卑全融在他的笑声中。可他太没有浪漫情调了。相识不到半年,温存的情话没说几句,花前月下的时光没有渡过,电影场咖啡厅不去,只时时在我耳边吹风:“给我做老婆吧。”想想那时我还不满21岁,整日地从这个校门出那个校门进,还没有来得及尝尝做姑娘家是个什么滋味,你就早早地将结婚提到议事日程上。虽被他催烦了与他成了婚,心里却时常抱怨他给我的恋爱时间太短。不管怎么抱怨,还是记住了他一句平淡却打动人心的话。我刚分配到单位工作时,为了上下班方便,他从市内给我买了一辆红色梅花车。买车的那天晚上,他用这辆小车带我回家。骑到X桥已经快晚上12点了。他半开玩笑地说了一句“从现在开始我们俩将相互搀扶着走完这胜利的人生。”话音未落,一丝凉风从我们身边拂过,我的内心突然不胜凄凉,而眼前这个还不是太熟悉的人,他却说愿意和我一起走完一生。我悄悄地伏到他的背上哭了。

小时候所经受的苦难与孤单,早早地把我挤进了书与幻想的世界。结婚以后,我仍然嗜书如命。一下班就坐在家里看各种各样的书。阅到酣处,便闷在小屋里任思绪天马行空地乱飞,等醒过来走出户外已是夜色阑珊。我也因此在持家方面显出无可救药的惰性。夫下班回到家,看到的是倦怠的懒妻,乱七八糟的小屋和冰锅冷灶。夫在絮絮叨叨中宽容我,自己无奈地干这干那。有一次我晚上发烧,打完针后仍然高烧不退,他唉声叹气个不停,手脚也忙个不停,先帮我洗脚,用酒精不停地替我擦身,不时地换我头上的毛巾……一时间我又感动又惭愧,他平时笨手笨脚做家务的影子在我眼前不停地晃,我这个“长不大的老婆”(夫语)终于弄清楚了一件事——爱情并非不食人间烟火的仙子,而是一棵需要用心护理的树。于是我痛下决心:我不能只让夫“搀扶”我而我却不知去“搀扶”他,我该用实际行动去珍惜属于自己的这份爱情。

可别以为我的夫是个五大三粗的平庸男人。他的计算机脑袋是他们师里最漂亮的,在机务处他是顶梁柱。他是个不满足于现状的人,现在军校读硕士研究生。他不仅在繁琐的家务中感动着我,同时也用他的行为告诉我:家,除了柴米油盐,还有另外一种甜蜜温馨的氛围让我这个爱幻想的小东西沉醉不醒。

我爱写诗写文章给自己看,他常常用开玩笑的口气鼓励我——好好努力,让别人羡慕我还有本事娶个文学家当妻子;我擅长书法,他不惜高价从临洮订购了一方砚台,羞得我不练字就觉得对不起这四大名砚之一的“洮砚”;我要学计算机,他又是给我讲解,又是给我联系上机的地方,忙个不亦乐乎。

夏天的夜晚,他大哥哥似的牵了我的手,一边走一边仰望天空向我倾诉他白天不愿透露给他人的奋斗目标,激起我胸中不甘平庸的浩气;冬天的黄昏,他为我梳理浓密的黑发,唤起我心底无尽的柔情。在迷醉的时候我不会忘记对自己说:为了我的爱人,我该变得自强、自信、美丽。

品到了夫的好处,不免时时陶醉,常冷不丁地搂住这棵大树的身板儿,脸贴着他坚实的背千般柔顺地轻轻念叨“我爱你”。他则悄悄地像是在捉弄谁似的歪着头挤挤小眼睛拉长了音调小声地回敬“我——不——爱——你!”却不知我在他身后得意地窃笑:反正我怀孕的时候你舍得给我买最贵的草莓;反正你在我弯不下腰时帮我洗过好多次脚丫子;反正我耍赖抹眼睛的时候你得哄我并为我擦我那些怎么也流不完的泪水……
刚才读了拈裙妹妹贴子里的最新回复,想起了从前发表过的这篇文章,放到咱们灯火里。
咦~~~~~酸死人咧~~~看不下去咧~~~~
才知道呀 妖只酿醋给别人吃,自己不吃
估计这醉的平淡,许多人想拥有
不过读起来是有些"酸"
嘿嘿,甜的,是吧小妖,让别人酸去吧!
云姐和香儿都说酸 ,紫姐姐又说是甜 。妖根本就尝不出是什么味儿,正如那位说的“你是身在福中不知福”!

为什么我嫉妒了

我也有同感的

我也有同感的 新开传世私服
魔兽私服

呵呵,看来

幸福的人,是有权利保持一颗天真的心,以及年轻的心态的。

这里,是要有各色的生活,难道只有失恋才能展示自己写作才能?
醉于平平淡淡,我想我要多多学习
非常喜欢这篇文章!

我还是那句话,其实幸福真的不是别人能够给予的,幸福本来就在每个人心里驻扎着,隐伏着,只是人自己有没有谋略到或感悟到而已。
原帖由 西湖小妖 于 2008-4-11 19:08 发表
一边走一边仰望天空向我倾诉他白天不愿透露给他人的奋斗目标

大丈夫一般心中都会有这种奋斗目标的。
小妖能够懂得,那大树先生自然当你是知己,会更珍惜有这样的妻子可以生活在自己的庇护之下了。
原帖由 乌鸦扬名 于 2008-4-12 22:30 发表

你不知妖也嫉妒你呢
原帖由 zhenzhen 于 2008-4-13 15:00 发表

这里,是要有各色的生活,难道只有失恋才能展示自己写作才能?

zhenzhen这话问得好!
失恋时的文字是倾诉。不同的人,倾诉出来给人的感觉不同,有的人如泣如诉,有的人如歌如叹,有的人则从此暗无天日......
原帖由 海泉 于 2008-4-13 18:32 发表
醉于平平淡淡,我想我要多多学习
有时自己也难免浮燥的,共勉吧。
原帖由 听雨眠 于 2008-4-13 20:25 发表
非常喜欢这篇文章!

我还是那句话,其实幸福真的不是别人能够给予的,幸福本来就在每个人心里驻扎着,隐伏着,只是人自己有没有谋略到或感悟到而已。

能让姐姐喜欢,妖很快乐!
原帖由 飞翔小孩 于 2008-4-14 12:50 发表

大丈夫一般心中都会有这种奋斗目标的。
小妖能够懂得,那大树先生自然当你是知己,会更珍惜有这样的妻子可以生活在自己的庇护之下了。

从此我便叫他是大树先生!
好幸福哦

平平淡淡最是真
感情细腻的女人,象我的初恋女友。

楼主家好甜蜜哦
祝愿你们一直幸福快乐
原帖由 一一-82 于 2008-4-16 14:30 发表
好幸福哦

平平淡淡最是真

希望你在这里开心!
原帖由 袋鼠 于 2008-4-16 15:31 发表
感情细腻的女人,象我的初恋女友。

可否已携她的手、与她一起平平淡淡醉意淡淡幸福长长地走?
原帖由 巴宝丽 于 2008-4-16 21:11 发表

楼主家好甜蜜哦
祝愿你们一直幸福快乐

谢谢!祝丽丽幸福快乐!