杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

带着兔兔去踏春(照片已更新完毕)

应朋友手指之邀,利用清明小长假之际,再翘了半天班,跑趟三清山与婺源去追赶春天的脚步。

兔兔是我的一只小狗,已经六周岁了,特别听话,我出去玩也喜欢带着它,以前跑长路也带过它,但没带过这么远。
先发个路线图吧,黑线就是来回所行进的路线。

4月3日下午2点,钱江三桥下之江路口集合,四辆车六个人一只小狗,四辆车分别是老张夫妇yamaha150,我和兔兔的本田100小公主,手指的大地鹰王250,老刘夫妇的金城太子250。

在富阳附近休整,我摩托车踏板上宠物包是在进行途中兔兔的临时住所

在建德收费站休息

走走停停晚上7点左右到达衢州,天也下起了小雨,我们找了家有地下车库的宾馆住下,在老刘的带领下我们一行人饥肠辘辘地找了一家小饭馆,老刘曾经来吃过。一到发现老板在桌上放了一盆笋烧肉准备自己吃的,我们先抢过来再说,上的都是典型的衢州口味。

吃完饭晚上去当地的一家好像叫大润发的超市备点路上吃的,我是估计兔兔进不去的,把它放在超市的推车里想混进去,结果还是被逮住了,我和兔兔只能在外面等大家。手指先出来,和兔兔坐在一起发发呆。

当天的行程是杭州-富阳-桐庐-建德-龙游-衢州,共跑了238公里()

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
4月4日早上天下着雨,怕兔兔的包被溅湿了,两边套了塑料薄膜袋,把宠物包顶上的盖打开一半,就不会闷了。大家各自在装行礼穿雨具。

在常山吃了早饭后到高速出口处与杭州开汽车过来的老汤一家汇合,赶往三清山

到达三清山索道站后,把车寄存在当地农家,坐索道上山,三清山的门票与索道费占了将近此次行程费用的一半,门票150索道上下行110,山
下天只不过是有点阴,一上索道就全是雾了

索道上山后只是开了个头,先找一个能扎帐篷的地方,这是山上一个有名的景点,有两个石板铺成的平台。初步定在这里扎营。女神峰看过去
是一片雾茫茫的。

索道是下午五点要停的,等过了五点之后觉得游客也不太会来了,搭好帐篷。

三清山上据说一共只有两个可住宿的地方,标间好像是480一间,吃的东西都是山下人工挑上来的,后来问了一个专门从事挑山的,他说一天只
能走一趟,一趟可得80元报酬。老汤一家在饭店里吃的,我和兔兔是蹭饭吃的,一个人的米饭就要六元。这是偷拍的菜单,杭州能上这个价格的饭店也不太找得出来吧

老刘、手指在帐篷里进餐。

晚上我、兔兔和手指睡一个帐篷,兔兔是睡在我的睡袋里的。晚上听着雨滴打在帐篷上的声音入眠的,原来预想第二天看日出,结果还是一片
大雾。既然来了,把行礼暂时寄存后到处看看三清山美景。当然兔兔是不能寄存的,我背着一起游玩。

这是三张几乎连续拍的照片,山谷里的雾到处弥漫,对面的山峰刚才还是清楚的,一转眼就被雾笼罩了

背着兔兔到处欣赏,背着爬山真是的很重,下山还好,上山真的是步屣艰难,尤其是取了行礼后,我后面一个兔兔前面一个包。手指要背装有
两个人露营装备的登山包,比我还重。

三清山的一线天

秀美的风景

下索道后天气晴朗,整理装备,向婺源进发

行程是衢州-常山-开化-白沙关-三清山,共跑了134公里

本帖子中包含更多资源

x
三清山出来后直奔婺源,在婺源县城吃了顿饱饭,就往江湾方向赶,没想到的是从婺源到江湾一路共三个加油站竟然没有一点汽油,原来是这
段时间外地来的车太多了,把汽油都加光了。他们三辆档位车油箱大还有些备的,我的油箱小汽油快见底了,还好在江湾加油站的大姐说试试
看,是油库里的油太少了油压太低,未必打得出来。还好我运气,油枪对着我的油箱时出油了,加满,高兴啊!等到下一辆车推过来时油枪又
不出油了。老汤一家上高速赶回杭州,我们加完油赶往江铃,是一个风景如画的小村庄,又不收门票。

大家一直留恋着一路的风景走走停停,到江铃后,老张夫妇住在当地一家农户家里,我们也到这家吃晚饭。老刘与手指原来打算在野外扎营,
可天色已经晚了,再说大家也都饿着,天也下起雨来了,这家顶楼是个平台,商量之后我们就在顶楼扎营,既不用跑到野外又能闻着油菜花的
香味伴着春天的雨滴入眠。

第二天一早5点多就起来了,搬把椅子静静地在顶楼欣赏着清晨美景。

农户家里后院生的一窝小狗

吃罢稀饭荷包蛋清明团子后,爬上村庄后面的半山腰,上面都是来采风拍照的人

再往山上走,俯看整个村庄。兔兔都已经累得打瞌睡了。看完油菜花,准备装点行礼回杭。

行程是三清山-婺源-江湾,共跑了121公里

本帖子中包含更多资源

x
顺原路赶回杭州,终于看到了浙江的路牌。

回来太累了,有人在车上睡着了,还变换着姿势。

到了建德,在新安江边休息,后直回杭州。

行程是江湾-婺源-白沙关-开化-常山-衢州-龙游-建德-桐庐-富阳-杭州,上午9点出发,中午在常山吃午饭,一路加油休息若干次,我到家是下午6点,共跑了407公里。

本帖子中包含更多资源

x
好活动
绝对好滴  狗特乖的
噶可爱的小狗狗
有没给它带头盔啊
哈哈,继续写啊,我的游记应杂志社之约不便在网上发布,先看你的哈,我跟点照片!

本帖子中包含更多资源

x
喜欢狗狗~~
不错的旅行,可惜我没时间!

d

ddddd
原帖由 野-狼 于 2008-4-8 12:05 发表
不错的旅行,可惜我没时间!

你跑得太快了,我肯定跟不上你的
原帖由 点点一号 于 2008-4-8 17:49 发表

表乱说,我开车很温柔的。
好活动
原帖由 点点一号 于 2008-4-8 17:49 发表

是啊,狼是跑得蛮快的.
难得一见的点点一号又出现了.
顶了!
原帖由 大黄蜂4568 于 2008-4-8 20:55 发表
难得一见的点点一号又出现了.

薛老师也好久不见了
自己顶
好活动
明明是狗狗竟然叫兔兔,呵呵
活动不错
点点真厉害。...耐力不错。....
一天4百公里确实挺辛苦的