杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]摩托车驾照报考指南-完整版(附场考地图)全部更新

楼主
第一阶段:报名
        3.6日早早的去了河坊街报名摩托车E照,由于当天的号码领完了,就领了一个3月7日的(335号)
今天9点又来到了河坊街33号,先在叫号的地方等待了大概40分钟,终于轮到我了,进去后交了15元拍照片的钱,这第一关需要带的证件有身份证及申请表.照片拍完打印好后,他们会给你两张表格,一张是什么信息登记表还有一张是体检表.
        出来后就需要第二关了,第二关就是体检,需要交纳30元的体检费用,体检的程序前面基本无大碍,只是在视力检查的地方感觉有些严格,最大的感受就是这些医生的态度真的不怎么样,一个个和机器人没什么两样,个个面无表情,态度冷淡~体检合格的章全部敲完后还需要到体检盖章窗口去盖最后一个合格章.这样第二关就算是过了.

第三关需要去南面的2.3.4号窗口去办理,需要带两张身份证复印件(复印件没有的兄弟在那里可以复印的,两张的价格是1元)、身份证原件、体检表、个人信息表交给工作人员,然后去9号窗口支付230元的考试费用
最后一关就是带着发票身份证去2010办公室(就在交费的旁边)去拿考试须知表,然后再去3楼财务室支付150元的培训费用,支付完后再回2010办公室交8元的书本费和拿一张上课报道的IC卡,这样整个流程就算完了!
注意的事项:
1.关于整个流程在叫号的地方是有说明的,包括每个流程需要带什么证件及去什么窗口办理,我在这里有些细节可能没有说清楚,兄弟们到了现场可以去看一下
2.在第一关他们在信息录入的时候,兄弟们第一定告诉他们工作人员我们是考二轮摩托车,也就是E照,不然那些人默认都会给你写C1,我今天就碰到了这样的问题,最后在拿了考试证时才发现再去改,走了些弯路!
3.在那边问他们工作人员问题,还不如去问保全,那里的工作人员态度真的不怎么样,拽的要死
4.关于报名的费用问题,拍照15元,体检30元,复印1元,考试费用230元,培训费用150元,书本费8元,一共434元
5.整个流程走完的时间差不多要2个小时,里面的次序乱的要死,也没有什么工作人员来管,特别是一些驾校的人帮人排队什么的,都乱七八糟的
6.我的上课时间是17号,2010办公室的阿姨告诉我5堂课都要去(上课时间:18:30-20:30),不然结业鉴定是通不过的,这是后话了,到了第四关后那阿姨也会告诉你的。  

第二阶段:<培训及理论考试>
报名之后接下来就是培训及考试的阶段
       自身的体验,因为要求是培训的5次是必须要刷卡满5次的~否则是不让参加结业鉴定的~

培训的时间一般是晚上18:30----20:30,只要在培训结束前到,然后刷卡就没问题了,不过个人还是建议去听一下讲课,因为第一讲课的老师说实话还是蛮风趣的;第二上课也能多学习点交通规则方面的内容,有益而无一害~

接下来我说一下关于结业鉴定的事,考摩托车的各位兄弟,结业鉴定时对于我们来说是有优势的,虽然上课是和考汽车的一起上的,但是结业鉴定我们有优先的权利,直接到河坊街33号2010办公室去拿试卷笔试就好了(考汽车的都是需要排队进行电脑考试的) ,笔试其实也不会在意你考了几分,因为我当时考完交卷是那里的工作人员已经把结业证发给我了(根本不管你考了几分 ),哈哈

最后就是理论考试了,考试的地点也是在惠民路这里。考摩托车还是有优先权(考汽车的都在静静等候,而我当时和还有论坛的一位兄弟就直接上2楼去参加考试了) ,对于考试其实大家也不用担心,我个人当时只看了1天的书,所有考试的题目都是和书上的参考题是一模一样的,一般来说看过几遍肯定都是考的出的!:# 当时我就一次通过了考试:# 考试通过之后直接去4号窗口拿一张纸,这张纸证明你已经通过了理论考试,这张纸的有效期为2年!

最后就是关于去杭摩俱乐部报名了,杭摩托俱乐部的地址是杭州西溪路858号(杭州殡仪馆还要上去),联系电话:85229543,可能是由于我比较笨的原因,因为杭摩有两扇门,一扇是在西溪路旁边的,另一扇是在一个小弄堂里的。开始我找了半天都找不到,找了好久才找到入口(等下会有我自己画的路线图,希望对于要去报名的兄弟们有些帮助):#

进去杭摩后左边一幢楼的2楼,有一扇铁门,到那里报名,报名时需要带上你通过理论考试的技能证书,6张照片,身份证及515元钱,工作人员会让你留下有效的联系电话(因为人数不到不开班,一般是10人开班) 报完名之后就乖乖的在家等通知咯~

到了杭摩的细节图(因为我到了那边找了半天)

第三阶段:<上车及操作考试>
说说关于上车的事吧,我终于接到了电话通知我5.22号开始上车练习,5.27日考试,培训的话只要有时间都能过去,顺便提一下,那个教练人很好,练习的车是嘉陵 70  没有电启动,一定要空挡才能用脚发!至于起步怎么操作什么的我也是刚考出的新人,这里就不误导大家了:# ,到了那里让教练教吧.呵呵!!我最后考试的时候用的是17号车,感觉这个车抬速高饶桩比较容易!

关于最后的考试:考试的时间是8:30左右,一般教练会建议你7点到那里去练习下,考试其实不用紧张,考官基本不会怎么来看你,基本只要不熄火什么的就没关系,先是考饶桩,请大家记住要从左边进去!然后在考场地,场地的地形我也拍了照下面大家可以看,个人的实际感受就是场地用2档会比较舒服,不会像1档那样车子会冲!场地出去后要走一个上坡(理论上是要做一个上坡停车的,但是考官也不会怎么来看你,所以到了上面稍微慢点,然后直接下去就好了)

附场考地图及考试车辆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

野-狼 + 5 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏3
沙发

总结及解答

这里也解答下楼下很多兄弟的问题,只能回答在我知晓范围内的.
1.考试的费用要多少?
答:考试总的费用是:434(理论)+515(上车)+40(领证的制作费10元,IC卡的钱30元)=989元
2.很多兄弟问有了其他驾照是否需要理论考试?
答:都是需要重新考理论的.
3.增驾的兄弟要如何报考?
答:需要持有原照1年以上,报考流程和上述一致,就是最后去考试的哪天记得把原来驾照的正本和副本都带上,已经那天考完是要收走的.
4.通过考试后什么时候能拿驾照?   

答:考试通过后就第二天就可以去古墩路的"机动车辆管理所"去领驾照了,记得要带身份证哦!

好了这里就是我考驾照的整个过程,希望对想考的兄弟们有些帮助!有不完整的地方也请已经考出的各位前辈多多指出,希望我们做的点点滴滴能给各位兄弟带来更大的方便!祝各位早日领照!! 收工!!!!

评分

戴姆乐 + 1
寳寳の石頭 + 5 + 50

板凳

DDD

地板
DDD 四百多块就OK了外~?
什么都能赚钱?
顶了
去航摩还要交笔钱的
原帖由 zjhzjjj 于 2008-3-7 15:01 发表
理论课教室门口有代刷卡的,10块一次。。。好像都是下课的才刷卡的,下课前到就行了

哈哈,这是个好消息
毛病的
上课去听听听满好的,多认识点人么,说不定认识个美女回来类
原帖由 杯②爸爸 于 2008-3-7 15:30 发表
上课去听听听满好的,多认识点人么,说不定认识个美女回来类

考摩托车也有美女的啊!
和考汽车的一起学理论的
好贴,谢谢楼主!
很详细,很实用,顶!
原帖由 冰冻人 于 2008-3-7 16:56 发表
和考汽车的一起学理论的

谢谢大家捧场,希望对大家有帮助!
不知道现在增驾流程是怎么样的
好贴一个
原帖由 猫小鲜 于 2008-3-7 17:25 发表
不知道现在增驾流程是怎么样的

和新报名是一样的流程,理论什么的都要重新考过~
土匪你叫下课前去好了。。。我深有体会 没事的话还是去 我那时候在学校都赶回来上 苦啊~~~
我啊要起考 接不提前动我窝声 

详细的很啊!

原帖由 南苑土匪 于 2008-3-7 17:37 发表

和新报名是一样的流程,理论什么的都要重新考过~

噩耗 悲剧啊
去听听有益无害
好同学!!!