杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

桌子

“这桌子咋这么不稳固啊。”说这话的是孙秀才家第一个贵客,一边关死里逃生的兵,叫张飞。“没(MO)这回事,是地不平,和桌子没干系。”孙秀才或许是脑袋读锈斗了,研究起地理来。“我看是桌子,你看,都有老鼠咬过的印了。”张飞双手扶着桌子,“那就垫一下啊,我说兄弟。这酒摇摆不定的,晾外边的比喝到肚子里的多。”说完,张飞就拿起秀才的书垫在下面,这些孙秀才可就急了,“大哥,这不成,你懂不懂一个道理,读书人天天读圣贤书,这书就是读书人的命,你把书垫在桌子下,不是把我的命垫在桌子下了吗?”张飞是个粗人,一急就说:“那就去外面买一张桌子,我们再喝酒。”孙秀才面露难色,“大哥,您这餐酒,已经让我经济崩溃了。”张飞摸遍自己的全身,拿出几个碎银锭,叹了口气说:“大哥钱也不多了,要不去赌一把。”孙秀才是个读书人,急忙说:“万万不可,书上有云,赌可令家破人亡。”张飞环视了孙秀才家一圈:“你这家,和家破人亡有啥子区别,走。”

一两赌坊是刚开的赌坊,街角巷尾人人都知,因为他们只接纳一两以上赌注的客人。张飞把自己的碎银锭放在桌子上,做庄的把钩钱的耙点着那块赫然醒目的牌子,“兄弟,上面写着什么?”张飞看不懂,问孙秀才。“一两以上方可压注。”孙秀才捂着嘴巴,小声地和张飞说着:“大哥,咱走吧。”张飞是个倔人,把自己的刀放在赌桌上,吓得所有的人都退到了后面,“我押这把刀。”做庄站起来,怒喝:“兄弟哪条道上混的?”,“张飞。边关来的。”全场的人都哗然一片,哄笑一团。“你是张飞,我TMD还是关羽呢?”说完吆喝一声,“保安。”10个打手突然从后面一闪而出,“兄弟,你是自己走,还是我赶你走?”孙秀才急了,忙上前说:“我说大哥,他真叫张飞,真是边关来的。”做庄的什么也没说,飞过去给了孙秀才一脚,却被张飞一脚给踢回去了,10个打手刚要冲上去,忽然后面有人喊:“慢着。”隔着帘子吩咐道:“既然他要赌他那把刀,今天就破例一次,上磅秤,给他的刀称重量。”张飞和孙秀才都不解地看着他们开始称刀的重量,“老板,17斤有余。”里屋的老板开口说:“给他三两银子。”张飞觉得少了,又急了,“你们好歹也看看这刀,它上面的血渍,少说也砍死过不少人,再看看刀锋,有缺口吗?”做庄的一脸笑容,“抱歉,我们是当生铁卖的,不是鉴赏宝刀。”孙秀才也急了,“你们这不是不讲理吗?哪有当生铁卖的理。”,“来人,取我的宝刀。”做庄的看着张飞和孙秀才,又诡异的一笑。一把匕首,一只猫。做庄的看都不看猫一眼就是一刀刺了进去,然后鲜血四溅,把带着血的刀子放在桌子上说:“我这口也是宝刀,沾的血不会比你的刀少吧。”孙秀才凑到张飞耳朵边上说:“大哥,被人黑了。”拿着三两银子的张飞,几把下来已经输尽,“这次你又要押什么了?”做庄的看到张飞已经没有赌本,取笑地说道。孙秀才把自己的书放在桌子上说:“这书能押吗?”做庄的示意又要过磅秤,“我说大哥,刚才刀是称重量的,难道这书也是称重量?”,“当废纸卖,不称重量难道数字数?”做庄的让他们继续称,这下更好,换了一两。第一把就输了,张飞和孙秀才,你看看我,我看看你,不知道该如何办。

看着两个保安把唯一的瘸脚桌子搬走,张飞和孙秀才有说不出的话,许久之后,终于张飞开口了:“老子戎马半生,今天落得个连喝酒都没桌子,唉,早知道,不砍他们的赌桌了。”忽然孙秀才发现墙角有块砖,琢磨形状之后大哭:“若能早发现你的存在,岂会有今日。”
我还以为一两银子等于很多RMB呢
下中国象棋吗?乌鸦。
靠,我在上班,,,
那晚上下,我让你一马一车。