杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

谁更简单

对于尊重事实这一点的执行,说来容易做到难。欠缺是敏锐的洞察力以及忍耐力。怎么样在这个社会中走动并保持一定范围的自由那并不是一件很容易的事情。我的忍耐力和思维散乱是生活中的弱项,这在尊重事实的过程中成了失败的主要前提。往往一个平台放在我面前,首先出现的就是情绪化,这是很严重的女性问题。一个女人要的爱总是呵护关心(由此并达到物质基础),并且在呵护关心中忘记了“凭什么?”这是很致命的一环。同时产生的有沮丧,颓废,生活向下,修养变坏。

因此在新的一年,我给自己提出的要求是忘记最初的欲望。在曾经获取到的爱意下降到生活本身的时候面对她。因为男人依然是男人,而我这个女人并未有换口味,爱好同性恋。看待事物尽量往好的方向。如果事情不能变得更好,那么接受。

目光应看待四周有无更多值得争取得东西。比如我或许可以减掉3公斤的脂肪。还有是否积极争取走到新的工作领域。事情不能被事情本身所牵引而是由去进行选择。这是化被动为主动的重要点。
我的生活看起来似乎很简单,但还是出现很多的悬着的问题,比如我下半辈子要如何的渡过。

接下来说到写小说。从落枫提供给我一个看起来很有吸引力的题材开始,我努力的写下去,但很快我发现,对于这个社会,我了解的实在太少,我常年生活在自己的范围。对于一个要求生活简单并且唯美的人来说,写这样的东西是很困难的。伸展开来的说,假如我对自己有写作的期许,那么生活的视角需要打开。敏感并具有意志力的生活是很好的要求。

另外关于我的文笔,我发现:太简练了。以致于细节的描写变得很难。他们迅速的滑到底部,而我还要令他们再次的爬起来。一个架构已经很好的放在那里,为什么我还是写得很困难?是我的手法有问题。我想象,我追究,那么事情一定是:我,很少去观看他人的心思。
下面是我写的小部分:
清晰呈现出倒退状态的是什么
我看见这一切却无能为力
原以为比我的生命更长久的空间
在蓝色夜晚的白云中迷蒙不清。
迟疑,湖水蔓延得如此无知。
草在湖水的中央荒凉的繁华起来。

我开始做梦:我坐在一辆飞快向前的汽车里,独自一人。窗外的景色从田野突然跑到城市,我在一家西餐厅门口下车。这个时候一个男人跟在我的身后也下了车,我不知道他什么时候到了车上。我们衣冠楚楚的进去吃饭,他为我点了相同味道的牛扒。我们开始优雅的喝起红酒来。他微笑与我干杯,我看见他眼里的深情款款。这个时候小提琴手开始上来,声音悠扬却飘忽不定,时远时近。男人站起身来,邀请我跳一只舞,我欣欣然跟他转动起来。他把我搂得那么紧,好像我是他的宝贝,我感觉到说不出的快活。突然间他的眼睛变得那么狰狞,我看见自己的腹部开始流血,开始是一点点接着象最猛烈的瀑布般,血往外飙。这个时候男人变成一团红色。

我猛得从床上跳起来,开始大口的喘气,床边摸到一杯隔夜的冰冷的水,大口大口的吞了下去。这个梦我太熟悉了,四年来一直绵密的缠绕着我。然而我一直困惑的是从未看清楚那个男人的面貌,他总是那么的模糊,面前似乎围绕着一层大雾,每次能看见的就是他的眼神,他的眼神又过于清晰。我重新躺了下来。时间并没有过去多久,窗前甚至还有淡淡的月光。“这个男人是谁,我是谁,他为什么要杀了我?”

怕了,哈哈,在寻求帮助。
原帖由 乌鸦扬名 于 2008-2-14 12:49 发表
目光应看待四周有无更多值得争取得东西。

我的生活看起来似乎很简单,但还是出现很多的悬着的问题,比如我下半辈子要如何的渡过。

下半辈子怎么过,似乎是乌鸦四周暂时无法争取到的。有点自相矛盾哈
路过~