杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rooufer820

舆论与愚弄

原帖由 rooufer820 于 2008-2-15 21:24 发表

有心,用心很重要,是,接受!

心系妻子,你的妻子一定幸福
心系事业,你的事业一定成功
心系他人,你一定会帮助很多人
但是,你的心也就能用在几处而已,所以人不能完美。
原帖由 rooufer820 于 2008-2-15 21:46 发表
谢谢落枫,好像又有了一股力量,尽管现实生活压力重重,且老不入世的。

呵呵,我目前心系一个人而已,别的可以不管。
以后或许会心系他人吧,感觉需要我的时候,我就会出来。
我虽然野兽的行为,不过我思想比较高尚的,能与所谓的文人一起吃豆子喝酒。
行为野兽,就是意思和女人之间的牵扯,除了性,没别的选择。
处理事情,比较偏激自我,以自己的主见为重,当然我也患得患失。
对待朋友,可以为朋友两肋插刀,但是可以为了女人插兄弟两刀的那种。
原帖由 rooufer820 于 2008-2-16 10:24 发表

人-兽-鬼,本来就那么些区别,我觉得吧,你挺不容易的。

兼听也持己见,更好!!

谁都不容易,我只是更坎坷而已,在精神与折磨中,我占了上峰,在现实与残酷中,我不想干涉,做我自己,纯粹,适合我,很早的时候,我不断放纵自己,最后才发现,空虚占领我整个心扉的时候,已经晚了。想找回自己,唯一的办法就是自我,不再与任何人沟通。
昏,我觉得自我比较适合我而已,因为每次灵感来自一个人的胡思乱想,嘿嘿。
人不一样嘛,全新,没有全新,只有锐变之后的自我。
我可不是逼和闷,我是领悟。

领悟这个东西,是最强的学习手段,也是很少人采用的方式,一般人都相信读书破万卷,下笔如有神。我却相信在我领悟钢琴关键的那一刻,我已成为钢琴家,当然不是随便弹弹的,学别人的曲子弹的那种人,完全能自我谱曲并弹奏的那种。当我领悟国际象棋关键的那一刻,我已成为国际象棋高手,当然也不是可以打败深蓝的那种,只是比几个靠经验下赢别人的人强得多点而已。当然不是每个人都能领悟的,看资质,我可是从小3岁不开口说话的傻孩子,到一个10岁料到50岁人的身后事,再到现在可以看人全相的人,见人就可预料他的缺点和优点,日后会遇上什么好事,和坏事。我一辈子靠双眼和心灵去学习,我曾写过一篇文字,人最宝贵的就是双眼与心灵,双眼洞察一切可以学习的东西,心灵则让自己有耐力去坚持学习。除此之外,基本上是人活着的基本,少了点什么,我想你也活不舒服。

我只是遗憾,居然学不会太极拳,也许我年纪还不够,汗,或者心境有问题。
我想虽然不能广泛地民主,至少可以从自己做起,以自身的局部来实现心中民主的模样
原帖由 誓言无声 于 2008-2-16 20:55 发表
我想虽然不能广泛地民主,至少可以从自己做起,以自身的局部来实现心中民主的模样

你们还真信啊,唉,你我如果能活到100岁,也就70年,不过那是满打满算,来个八折怎么样,还有50,我想你我都看不到,但是我们是幸运的,为什么,至少你出来的地方,没有战争,没有灾难,没有瘟疫,我们已经很好了,你期待得越多,失望也就越多。
原帖由 rooufer820 于 2008-2-17 01:11 发表
LF,信你的领悟,如果能给更多人启迪,会更有意义!

有个好东西,要分享一下吗
原帖由 rooufer820 于 2008-2-17 12:16 发表
当然……

请展示

学画动物,有句话,画龙画虎难画骨。

出自《警世通言》
第二卷庄子休鼓盆成大道
“生前个个说恩深,死后人人欲扇坟。
画龙画虎难画骨,知人知面不知心。”

你就会明白我让你画的目的了。日后你还得感激我呢。
原帖由 rooufer820 于 2008-2-15 18:24 发表
在走向开放的路上,我们必须承认还不够开放。在走向自由的路上,也还是绝对的官僚。

中国底层习惯了压抑,习惯了顺受,习惯了廉价,习惯了不反抗,我觉得个人独立与集体维权,便是国家兴盛,真正民主的艰难路径。 ...

你的题目太大,太大了,需大量数据与史料,不是可以妄言的,不好讲,且也没有标准答案。

原帖由 rooufer820 于 2008-2-17 23:08 发表
刻画

嘿嘿,我画山水,除了狮子,动物都不会画,弱点嘛