杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 漫卷云舒

我与雪有个约会

原帖由 完颜不破 于 2008-2-9 11:20 发表
看见了云舒的风采

晕.我的"光辉形象".早已经不是秘密.
学会生活
我竟然发现有个人把我这两篇文章合二为一,去掉不符合他身份和心境的,保留需要的,再拼凑些其他人的语句.或者他的原创语句? 比我写的强多了,好似朱自清的散文,只是写雪而已,看样子文章是需要提炼的.可惜完全不是他自己的东西,可惜了有心和才气 这一篇是利用我的文章最少的,他的博客里我匆匆看了几篇几乎原封不动的都是我的文字,只是最近我少写了,他竟然把论坛里其他人的文章也偷了去,如果我没有记错的话.应该最近的一篇是紫色雨花写的什么三月的文字.

昨天与家人通了电话,知道家乡这几天都在下雪,雪在我的记忆里是一道雨后的彩虹,是一篇无法书写的篇章,是童年难忘的巧克力,是童年不可或缺的伙伴,每一片都是飘落的花朵,她们是美丽童话里的白雪公主。一个人可以在雪地里乐此不彼的玩,接着那大大的雪花,片片都是我的渴望,一个小男孩的梦想,就是在雪的怀抱里渐渐成行!

家乡的雪总是伴随着小雨,初时,雨夹着雪,落地后就顷刻间化成了水。下下停停,停停下下,终于有了一点点积蓄,积蓄在老房子顶上,黑瓦白雪熬是显彩,雪落大了,黑瓦已难见,唯一显露出来的是生长在瓦间已经枯死的灌木,或许它的枯萎就是会了迎接这雪花飘落?落了就落了,这一落,落了整整一晚,晨间推窗,满脸的惊喜之情,放眼望去,整个大地铺满了白色,像是披了一件洁白婚纱的新娘,好一幅美丽的图画,慰藉了我寂寞的心灵;涤荡了我满怀的相思之泪;一览无遗间,了却了我心中多年梦想。

有时候,雪这个精灵,很是调皮,诱惑的下一点,然后化作雨的样子,偷偷笑着与地面接吻,却不肯让喜欢她的人尽兴而归,只飘在人们的梦里;有时候,雪花不大,一片一片的飞舞,还没有尽兴就已经魂销魄散,只化作冰水在地下留下一汪汪痕迹;也有时候,羞答答的,悄悄的飘落行人的肩上,让人一阵惊喜。漫步在别样的雪里,不需打伞,落在身上她会融化湿了衣裳,即使这样,一样还是不习惯打伞,那脆弱的生命,碰到我该是怎样的欣喜嗬,落在心灵里不可忘怀,有些时候似拥有过,其实永远可望不可及。她不属于谁,只属于她自己,由自轻盈的舞着,一个个白色的精灵,一个个美丽的天使,飞舞,飞舞,飞舞,落在地上零星成雨,雨是她的灵魂么?湿润了空气,冰冷了天空,滋润了大地。

如果说江南自古多情,那江南的雪应该是温柔再加上个缠绵。他是童话中骑着白马款款而来的深情王子,她是冰清玉洁含情脉脉能歌善舞的公主。她飘飘绵绵落向凡间,落在我的掌心,融化成小水珠。透过这晶莹的水珠,不经意中,似乎看见了我的前世和今生,飞舞、落下、融化、绽放。

我不知道还有多少人和我一样,时不时在经意和不经意间,感受着大自然赐予的美。想见你,雪,让我怀恋的精灵,应该没有特别的难吧?我知道你一定在那个角落里等我去会你……

哈哈,大概也有很多人在他博客里恭维赞美他的文笔才气吧,大概他也就忘了剽窃这回事自以为是个才子了吧,然后他会越发大胆自得了......
原帖由 寒香盈袖 于 2008-4-22 15:38 发表
哈哈,大概也有很多人在他博客里恭维赞美他的文笔才气吧,大概他也就忘了剽窃这回事自以为是个才子了吧,然后他会越发大胆自得了......

我刚刚利用下午的这段时间,把他的所谓文章几乎都看了一遍,虽然只是快速浏览,我已经知道至少三分之一的文章是完全是我的,不过他去年的文章大多不是我的,即使是我的,也是断章取义,他的其余文章也写的比较短.简单些,也有些很有寓意.大量的诗歌,不知道是谁的,哈哈估计什么迷恋都有,宛如黄山上看云海竟然有人会掉下去一样 ,不过我以前的文章一篇都没有.估计是2006年才来这个论坛里的。大多是我的心情随笔之类,没有我以前的情感文章.不过满好玩的,网络真是无奇不有,你说又不能够卖钱.他何必呢?估计也算是迷恋文字的人,我似乎该感谢他如此欣赏我的文章?哈哈
有这样不辞辛劳的细心FANS,得意吧
原帖由 寒香盈袖 于 2008-4-22 16:03 发表
有这样不辞辛劳的细心FANS,得意吧

哈,是有些得意
还让我自己一下午享受了下自己以前的文章,自恋一回,