杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wsspf

看看广深。。杭州要需要加力

要是能在钱塘江钱江新城边上弄个客运码头,
搞上几艘超级豪华客轮加上几艘小客轮,新城楼的顶部在搞上几架直升机,
那简直是在做梦
原帖由 hudafei 于 2008-1-15 21:27 发表
要是能在钱塘江钱江新城边上弄个客运码头,
搞上几艘超级豪华客轮加上几艘小客轮,新城楼的顶部在搞上几架直升机,
那简直是在做梦

东方new york  
江面宽有块的好处。对面的楼看上去虽然不怎么高楼。但宽阔的江也很大气
是啊  按照某些人的理论江边要离开一公里才能造楼   那不就和南京的长江滩涂一样了吗
__________________________________________________________-

没错,钱江新城的高楼其实离江都比较远,
特别是200米跟到时候300多米的,漓江至少有几百米吧
原帖由 wsspf 于 2008-1-15 21:30 发表
江面宽有块的好处。对面的楼看上去虽然不怎么高楼。但宽阔的江也很大气

尤其山上俯瞰,可惜这种大气的感觉在消弱
原帖由 hudafei 于 2008-1-15 21:34 发表
是啊  按照某些人的理论江边要离开一公里才能造楼   那不就和南京的长江滩涂一样了吗
__________________________________________________________-

特别是200米跟到时候 ...

最靠近江边的新城高楼不超过30米 例如金基 光彩 蓝琼过了红星路的100+建筑离江也只不过150米以内 例如望族一号 日出 荣安 集美   
其他地方江北的高层建筑物距离江面也只隔着一条之江路
原帖由 hudafei 于 2008-1-15 21:34 发表

特别是200米跟到时候 ...

新城可以稍近,江南应该远些
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-15 21:40 发表

新城可以稍近,江南应该远些

理由
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-15 21:44 发表

理由

先自己想
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-15 21:56 发表

先自己想

正因为你的观点我我不认同   才请教你的
那我就理解为你性口雌黄的随意说说咯
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-15 22:01 发表

正因为你的观点我我不认同   才请教你的
那我就理解为你性口雌黄的随意说说咯

知识和觉悟比我高的你居然要请教我,不敢当啊,而且还用激将法,那就中你这一招吧:

江南要远一点是为了在江的南岸留出一条缓冲地带,保证在江北高处(比如城隍凤凰玉皇六和等地)的观江效果,江和湖不一样,它需要有一块大地来让它横亘才能显出气势,钱塘江更是如此。
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-15 22:22 发表

知识和觉悟比我高的你居然要请教我,不敢当啊,而且还用激将法,那就中你这一招吧:

江南要远一点是为了在江的南岸留出一条缓冲地带,保证在江北高处(比如城隍凤凰玉皇六和等地)的观江效果,江和湖不一样 ...

那只能说明我学识浅薄了  到现在为止我第一次听到这样的观点   
那再请问你能解释下包括很多城市在内沿江地区的建筑布局为何与你所述完全不一致呢
比如说   建立在你的观点是正确的基础上 为什么滨江的建筑为什么还是这么临江呢?
还有个疑问  是山上观江的效果重要过滨江寸土寸金的土地吗
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-15 22:28 发表

那只能说明我学识浅薄了  到现在为止我第一次听到这样的观点   
那再请问你能解释下包括很多城市在内沿江地区的建筑布局为何与你所述完全不一致呢
比如说   建立在你的观点是正确的基础上 为什么滨江的建筑为什么还是这么临江呢?
还有个疑问  是山上观江的效果重要过滨江寸土寸金的土地吗

1、其他城市不去管它,中国又没有什么城市规划算好的,可以做榜样的。相反,要杭州来给他们做榜样,更何况钱塘江也不是其他内沿江可比的。
2、滨江的建筑为什么还是这么临江?所以我说这就是问题,并不是说存在的就是合理的。
3、山上观江的效果跟城市发展都重要,但是江南有大片土地可供开发,往后退一段距离不会影响土地紧张,但却可保证观江效果。
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-15 22:47 发表

1、其他城市不去管它,中国又没有什么城市规划算好的,可以做榜样的。相反,要杭州来给他们做榜样,更何况钱塘江也不是其他内沿江可比的。
2、滨江的建筑为什么还是这么临江?所以我说这就是问题,并不是说存 ...

江南有大片土地可供开发,往后退一段距离不会影响土地紧张
这个说法不成立  你认为不紧张  ZF这样认为吗  KFS这样认为吗 楼价又这方面让步吗
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-15 22:51 发表

江南有大片土地可供开发,往后退一段距离不会影响土地紧张
这个说法不成立  你认为不紧张  ZF这样认为吗  KFS这样认为吗 楼价又这方面让步吗

到点,凤凰。
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-15 21:39 发表

最靠近江边的新城高楼不超过30米 例如金基 光彩 蓝琼过了红星路的100+建筑离江也只不过150米以内 例如望族一号 日出 荣安 集美   
其他地方江北的高层建筑物距离江面也只隔着一条之江路

我记得核心区靠江的一排60到70米吧,金基,光彩,蓝鲸,udc这四个
原帖由 icor 于 2008-1-15 23:01 发表

我记得核心区靠江的一排60到70米吧,金基,光彩,蓝鲸,udc这四个

规划上是这样说的   不过我几次去看过   没有这个距离的  算上之江路的宽度和景观带的宽度应该没有60米
icor你可以用g e测量下
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-15 22:22 发表

江南要远一点是为了在江的南岸留出一条缓冲地带,保证在江北高处(比如城隍凤凰玉皇六和等地)的观江效果,江和湖不一样 ...

我知道你前段时间跑到凤凰亭上看了一下,确实凤凰山上看滨江给人一种高楼密密麻麻的感觉,看上去楼高而江不够宽
其实如果站在钱塘江的北岸岸边看的话就会是另外一种感觉了,钱塘江毕竟有1000多米宽
如果能见度好的话站在凤凰亭上可以清楚地看到萧山的高楼,你会以为萧山的高楼和滨江的高楼完全连在一起了呢,其实是一种错觉
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-15 23:04 发表

规划上是这样说的   不过我几次去看过   没有这个距离的  算上之江路的宽度和景观带的宽度应该没有60米
icor你可以用g e测量下

阿,你说的是到钱塘江的距离啊,汗,我搞错了
原帖由 icor 于 2008-1-15 23:09 发表

阿,你说的是到钱塘江的距离啊,汗,我搞错了

你知道市民公园所在的定海村拆迁为什么胡庆余堂厂房没动静啊
原帖由 hudafei 于 2008-1-15 21:23 发表
杭州的江是太宽了点,
而像广州的珠江感觉么有窄了点,
结论是7-800米宽的江就完美了

宽的江在建设初期会显得高楼不够高,不过到了发展后期优势就会体现出来了
可见的高楼数量多,会显得更大气,特别是在高处看江的时候,高度感上的劣势会减少
有的地方400米的楼都不是很能体现出来  有的城市250的高度就可以傲视群雄
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-15 22:47 发表

2、滨江的建筑为什么还是这么临江?所以我说这就是问题,并不是说存 ...

还是那句话,"前现代"的观点,多看看书,你会知道"前现代"和“后现代”在城市规划领域有什么区别,"后现代"对“前现代”有哪些是反动的,有哪些是继承的
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-15 23:12 发表

你知道市民公园所在的定海村拆迁为什么胡庆余堂厂房没动静啊

你住那边应该比我清楚,我不知道唉
原帖由 icor 于 2008-1-15 23:21 发表

你住那边应该比我清楚,我不知道唉

我看了下规划那个地方是要拆的  但是问题是现在其他地方都在拆  惟独它动静都没``很疑惑