杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjsx1985

杭州钱江新城视频 VS 绍兴迪荡新城视频 公平比较

原帖由 icor 于 2008-1-12 22:11 发表

钱江新城核心区2/3的土地已经出让,整个钱江新城建成投入使用的住宅和写字楼已经很多了,从最早的近江居住区开始,钱江新城已经日趋成熟。核心区内近半数建筑已经开工,核心区中轴线今年投入使用,怎么能叫做虚幻呢
“也许是现实的商业项目,迪荡感觉更真实,而钱江则有点虚幻“
迪荡和钱江新城同样都是由政府投资和社会投资构成投资主体,难道迪荡是真实的商业项目,钱江新城不是?世贸集团投资的商业项目需要分期开发,钱江新城cbd的开发同样需要一个过程,不光是前期的物业开发,还有后期的运营。我不知道你说的钱江新城则有点虚幻具体是什么含义。
另外拔高是播放器的问题,前两天版上有人发了原视频的emule链接,你可以下载看看
第一段中的宫殿是南宋皇城,你看得flash视频太小,其实下面是有文字说明的,原来的视频是用在大型投影设备上的。

“虚幻”的说法实际上表示的是对那么多大楼群聚一地的怀疑,怀疑有一部分是不是用来凑效果的,我很希望我的怀疑是多余的,所以很希望有人能够将那些视频画面截取下来,并一一指出那数十幢高楼分别是什么楼?建了几幢?其他的什么时候建?
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-12 22:32 发表

“虚幻”的说法实际上表示的是对那么多大楼群聚一地的怀疑,怀疑有一部分是不是用来凑效果的,我很希望我的怀疑是多余的,所以很希望有人能够将那些视频画面截取下来,并一一指出那数十幢高楼分别是什么楼?建 ...

视频截图本论坛里就  只是你没仔细看了

对了  你投诉我那帖子力度不够啊  估计没人来理你  应该赶紧再去投诉一下嘛
原帖由 zjsx1985 于 2008-1-12 22:27 发表
aqwsderf 所说的虚幻与真实

我的理解是,视频里的景象与现实里的对比吧

毕竟,杭州的要是真的全部建成的话,那可是世界级的了,而现在应该说还只是开了一个头

相比下绍兴的迪荡,视频里的都已经是开建了的,甚至与.....已经封顶或已经建设里的10多

幢高层写字楼都没有出现在视频里,

这样的相比下,当然会觉得绍兴的更现实点了,毕竟杭州的起点更高,绍兴的则更容易实现点

有一点对,一方面是对规划中的楼是否真的都能变成现实有疑虑。另一方面是对有些楼是否真是属于规划中有疑虑,说的白一点也许是“八字没一撇”。
.........
细细算算

迪荡已经建设的有------16幢写字楼(从20来层到50多层)

世茂住宅项目一期(18层到30多层)     2期今年马上要接着上马了

世茂购物中心一期(一期的2个地块,建筑面积20万平米)

迪荡湖也马上上马了(随后发几张湖的图片)

所以算算就上面的项目,不算多,但在地级别的城市里也算不错的新城了吧
原帖由 icor 于 2008-1-12 22:11 发表

另外拔高是播放器的问题,前两天版上有人发了原视频的emule链接,你可以下载看看
第一段中的宫殿是南宋皇城,你看得flash视频太小,其实下面是有文字说明的,原来的视频是用在大型投影设备上的。

看得出是皇城的意思,但个人认为也许表现烟雨楼台更适合杭州一点
你数数,有多少建成的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你数数,多少建成了?

本帖子中包含更多资源

x
迪荡湖---定义为快城慢湖

本帖子中包含更多资源

x
迪荡湖-----定义为快城慢湖

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-12 22:32 发表

“虚幻”的说法实际上表示的是对那么多大楼群聚一地的怀疑,怀疑有一部分是不是用来凑效果的,我很希望我的怀疑是多余的,所以很希望有人能够将那些视频画面截取下来,并一一指出那数十幢高楼分别是什么楼?建 ...

你的怀疑你自己可以验证的,上次我贴过xingzai做的钱江新城核心区到目前为止的土地出让图,在建的你自己可以跑到新城工地去看,版上很多热心的网友发了很多在建项目的照片,你可以一一和土地出让图对应起来,如果你想做的更仔细一点还可以上杭州国土局的网站查查历年钱江新城土地的出让情况
这里的网友并没有义务为你做这些,视频画面难道你自己不可以截下来
如果是这样的情况,你把视频截图发到了论坛上,你觉得对哪座建筑有所怀疑,在核心区的土地出让图上对照过了,确实没有找到的,你把这样的疑问发到论坛上,我想这里的网友都会热心帮助你的
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-12 22:40 发表

看得出是皇城的意思,但个人认为也许表现烟雨楼台更适合杭州一点

把南宋皇城作为那个宣传片的第一部分是为了和钱塘江两岸的恢宏气势,蓬勃发展相呼应
正好呼应了宣传片第二部分的钱江新城核心区cbd的主题
而且南宋皇城是建在凤凰山南面朝钱塘江的,一古一今,和钱江新城无论是在地理位置上,还是气质上都是很相配的
烟雨楼台的杭州在宣传片中不是也有很多表现吗,婉约的杭州和大气的杭州是辩证统一的
原帖由 icor 于 2008-1-12 22:51 发表

你的怀疑你自己可以验证的,上次我贴过xingzai做的钱江新城核心区到目前为止的土地出让图,在建的你自己可以跑到新城工地去看,版上很多热心的网友发了很多在建项目的照片,你可以一一和土地出让图对应起来,如果你想做的更仔细一点还可以上杭州国土局的网站查查历年钱江新城土地的出让情况
这里的网友并没有义务为你做这些,视频画面难道你自己不可以截下来
如果是这样的情况,你把视频截图发到了论坛上,你觉得对哪座建筑有所怀疑,在核心区的土地出让图上对照过了,确实没有找到的,你把这样的疑问发到论坛上,我想这里的网友都会热心帮助你的

这里的贴我不太熟悉,也许有的已经沉的很深了,对不熟悉的我来说找起来有些麻烦,如果你熟悉,举手之劳的还请多帮忙,主要是提供哪些图的链接等,谢谢!视频我争取自己学着截,到时对照图再来问。
原帖由 icor 于 2008-1-12 22:58 发表

把南宋皇城作为那个宣传片的第一部分是为了和钱塘江两岸的恢宏气势,蓬勃发展相呼应
正好呼应了宣传片第二部分的钱江新城核心区cbd的主题
而且南宋皇城是建在凤凰山南面朝钱塘江的,一古一今,和钱江新城无论是在地理位置上,还是气质上都是很相配的
烟雨楼台的杭州在宣传片中不是也有很多表现吗,婉约的杭州和大气的杭州是辩证统一的

作为休博的宣传片,我觉得还是婉约多一些好。

我先去凤凰参加台湾立委选举,明天。
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-12 22:59 发表

这里的贴我不太熟悉,也许有的已经沉的很深了,对不熟悉的我来说找起来有些麻烦,如果你熟悉,举手之劳的还请多帮忙,主要是提供哪些图的链接等,谢谢!视频我争取自己学着截,到时对照图再来问。

不熟悉可以慢慢熟悉起来的,每天看几个帖子,包括对整个杭州高楼的认识,从感性认识到理性认识
你知道为什么版上很多网友对你不舒服吗,你在对杭州的摩天楼情况不甚了解的情况下冒然发了很多评论贴,怎么可能有理性认识呢,怎么会不引起网友的反感呢
帮你找个xingzai做的土地出让图,另外你可以去钱江新城的官方网站上查询
http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-4551684-1-1.html
原帖由 icor 于 2008-1-12 23:25 发表

不熟悉可以慢慢熟悉起来的,每天看几个帖子,包括对整个杭州高楼的认识,从感性认识到理性认识
你知道为什么版上很多网友对你不舒服吗,你在对杭州的摩天楼情况不甚了解的情况下冒然发了很多评论贴,怎么可能有理性认识呢,怎么会不引起网友的反感呢
帮你找个xingzai做的土地出让图,另外你可以去钱江新城的官方网站上查询
http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-4551684-1-1.html

提供的图很有帮助,至少打消了部分疑虑,谢谢。但有些地方还是存在明显的不确定因素
1、就图而言,市民中心以北的那些楼都没有标出,不知道是处于什么阶段和状况。
2、有些用黄色标出(以及个别红色)的,只有代号,没有名称,不知道是处于什么阶段和状况。
3、一些还没有出让的地块,属于谁还不知道,但图上面已经有楼了,楼的数量有多有少,但最后的现实会是怎样谁都难说,图上可能放上5幢住宅楼,但是最后拿去的会不会是建2幢写字楼呢?谁都不知道。
4、有些标出名称的跟别的地方查到的有些差别,比如华润万象,图上看有14幢楼,但是其它地方看到的规划图只有7幢。
5、有些项目,比如来福士,这里有网友说还没出规划,但是图上已经放上5幢楼了。
6、视频的失真,导致几乎所有楼都成了摩天大楼,但也许很大一部分只是一般的高层建筑。
以上种种,也许可以解释为什么我觉得“有点虚幻”,注意,是“有点虚幻”而不是“虚幻”,当然,这种有点虚幻的感觉已经打消了一部分,但还是存在,相比之下,我更愿意相信某网友那张常用的签名图更接近今后的现实。
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-13 09:30 发表

提供的图很有帮助,至少打消了部分疑虑,谢谢。但有些地方还是存在明显的不确定因素
1、就图而言,市民中心以北的那些楼都没有标出,不知道是处于什么阶段和状况。
2、有些用黄色标出(以及个别红色)的, ...

每个土地出让都有容积率和红线规划的   也就是说某种程度上建筑的大致构造也是规划中就定下来的
什么叫虚幻的   什么叫5幢楼变两幢  这些都是对建筑从规划到设计在建设豪无认识的说法
规划中控制了建筑的容积率  也就是大致高度和体量 当然就不存在你以上的说法
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-13 09:30 发表

2、有些用黄色标出(以及个别红色)的, ...

钱江新城我了解的情况是除了个别楼盘前期办公用房以外   
绝大部分的建筑都不是你书哦的高层  而是超高层 即100米以上建筑.
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-13 13:24 发表

每个土地出让都有容积率和红线规划的   也就是说某种程度上建筑的大致构造也是规划中就定下来的
什么叫虚幻的   什么叫5幢楼变两幢  这些都是对建筑从规划到设计在建设豪无认识的说法
规划中控制了建筑的容积率 ...

市民中心以北的楼没有任何标记和说明,甚至连准备出让的黄色标线都没有,也许只是因为本身属于新城的地块,所以也象征性地放上一堆楼,并且也在视频中出现,这就是造成“有点虚幻”的原因之一,另外,整体被播放器拔高一倍也是因素之一,如果按照正常的比例看,感觉肯定不同。其他因素不多解释了,总而言之,我的原话不是“虚幻”而是“有点虚幻”,虚幻不是观点,而是感受,是一种主观的东西,每个人会对同一事物有不同的感受。何况电脑三维影像本身就是一种带有虚幻性的东西,绍兴的也有虚幻的成分,只不过程度不同。
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-13 16:52 发表

市民中心以北的楼没有任何标记和说明,甚至连准备出让的黄色标线都没有,也许只是因为本身属于新城的地块,所以也象征性地放上一堆楼,并且也在视频中出现,这就是造成“有点虚幻”的原因之一,另外,整体被播 ...

虚幻  有点虚幻    继续玩弄文字游戏吧   这里的人不傻
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-13 17:03 发表

这里的人不傻

应该加个“都”字
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-13 17:08 发表

应该加个“都”字

还有  你那个帖子说的有关钱江两岸的建筑影响气势   你看看楼上发的图在说吧
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-13 17:17 发表

还有  你那个帖子说的有关钱江两岸的建筑影响气势   你看看楼上发的图在说吧

楼的气势有了,江的气势弱了,这是我上山后的感觉,个人感觉。

暂下。
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-13 17:22 发表

楼的气势有了,江的气势弱了,这是我上山后的感觉,个人感觉。

暂下。

我能问下你是从事什么行业工作的吗    ?

山上望下去本来就是建筑先挡住你的视线的   这是个很简单的角度上认同的问题   
   请你回答  楼上江两岸的照片是否影响了钱江的气势
你只要回答   有  或者  没有   .
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-13 17:25 发表

我能问下你是从事什么行业工作的吗    ?

山上望下去本来就是建筑先挡住你的视线的   这是个很简单的角度上认同的问题   
   请你回答  楼上江两岸的照片是否影响了钱江的气势
你只要回答   有  或者  没有 ...

教育行业,这次回答你,下次跟话题内容无关的就不回答了。

做是非题很容易,但任何题目都首先要确保本身没有问题,我说的气势减弱是基于山上往下看的角度,和照片不一样,故你的题目无法回答。