杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hudafei

新城全景

原帖由 818嫩崽 于 2008-1-3 22:31 发表
好了  在给你看张图   我们把目光从西湖边转移到钱江新城   
现在知道为什么ZF限制钱江新城的高度为350米了吗    因为你看电信大厦230米的高度已经显示的很秃鹫了
要是在这里建设500米的高楼就会出现一条天机线上 ...

连钱江新城都要受西湖的束缚,杭州真是被西湖拖累了,我也对杭州政府失去了信心。
原帖由 wsspf 于 2008-1-3 22:34 发表
以后

至少应该超过电信大楼的那个球
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-3 22:39 发表

连钱江新城都要受西湖的束缚,杭州真是被西湖拖累了,我也对杭州政府失去了信心。

事实上是这样的  新城的楼超过400米也会影响到西湖   这也是我不想看到的
但是没办法  楼可以再建设   西湖只有一个
22楼的第1张图如果在白天看就很乱,这20几幢楼我宁可它并为10幢高点的楼,数量少点,但高度增加,显得清爽。
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-3 22:44 发表
22楼的第1张图如果在白天看就很乱,这20几幢楼我宁可它并为10幢高点的楼,数量少点,但高度增加,显得清爽。

高度增加适当是会感觉精神  就像高大挺拔的男孩子看上去阳光一个道理
不过要看建在哪   千岛湖边就绝对没问题   因为湖面开阔   西湖边就不行   湖域面积很小  本身与城相连
就更加不能用高度来缩小西湖了   如果三面环山  一面城也是拔的老高   那西湖不就成了一个水罐子了
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-3 22:42 发表

事实上是这样的  新城的楼超过400米也会影响到西湖   这也是我不想看到的
但是没办法  楼可以再建设   西湖只有一个

正因为西湖只有一个,所以要突出它,东边建筑粗旷简洁的线条正好可以衬托出西湖的柔美。
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-3 22:44 发表

我再给你看张我拍的图   西湖的天际线  现在已经有些破坏了  来个假设  全部的楼拔高100米   那西湖真要变成西塘了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-3 22:49 发表

正因为西湖只有一个,所以要突出它,东边建筑粗旷简洁的线条正好可以衬托出西湖的柔美。

完全不能  只能毁了西湖  我想这也是杭州西湖周遍限高的初衷.
要不然真像你所说西湖边建高楼反而能衬托出西湖的柔美那西湖早就高楼林立了
相反西湖的自然景观一但受到现代高大建筑的影响  是多可怕的一件事
知道为什么西湖申遗这么困难吗   不是它缺乏历史缺乏文化缺乏祭奠    而是来杭考察的外果人看着西湖边的天际线连连摇头.遗憾的说杭州要在在西湖周边建高楼西湖就更没想申遗了  现在的放务之急是保护   而不是荒唐的在建高楼
辛好ZF与我的观点也是大致相同的.
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-3 22:52 发表

我再给你看张我拍的图   西湖的天际线  现在已经有些破坏了  来个假设  全部的楼拔高100米   那西湖真要变成西塘了.

我不认同西湖天际线的说法,这是一种错误的概念,正确的说法应该是城市天际线,其他的明天继续。
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-3 22:58 发表

完全不能  只能毁了西湖  我想这也是杭州西湖周遍限高的初衷.
要不然真像你所说西湖边建高楼反而能衬托出西湖的柔美那西湖早就高楼林立了
相反西湖的自然景观一但受到现代高大建筑的影响  是多可怕的一件事
知道 ...

明天
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-3 22:59 发表

我不认同西湖天际线的说法,这是一种错误的概念,正确的说法应该是城市天际线,其他的明天继续。

城市天际线没错  但杭州老城区特殊  西湖也特殊````
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-3 23:00 发表

明天

恩哼
在过三个月后

本帖子中包含更多资源

x
用几张图拼的啊hudafei?
3个月后应该有更多的楼起来了,财富,现代国际,UDC,甚至集美,万银,光彩,万象城悦府等。
原帖由 james.F-007 于 2008-1-4 10:28 发表
3个月后应该有更多的楼起来了,财富,现代国际,UDC,甚至集美,万银,光彩,万象城悦府等。

hu兄 起琴这些楼的效果图来 然后P到相应位置上去 哇哈哈哈
来了来了,
明年10月份的新城抢先看

本帖子中包含更多资源

x

三张照片拼的,最左边那张质量不大好,所以左边看起来很模糊
到了明年10月份的壮观景象

点击放大看

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-3 22:52 发表

你从什么角度看会变成西塘?西塘的说法、盆景的说法都是为了反对西湖边建高楼而弄出来的夸大其词的说法。
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-3 22:58 发表

知道为什么西湖申遗这么困难吗   不是它缺乏历史缺乏文化缺乏祭奠    而是来杭考察的外果人看着西湖边的天际线连连摇头.遗憾的说杭州要在在西湖周边建高楼西湖就更没想申遗了  现在的放务之急是保护   而不是荒唐的在建高楼
辛好ZF与我的观点也是大致相同的.

所以说审美观不同,政府的观点或者说专家的观点与你的相同,只能说明你的观点属于主流,跟正确与否无关,西湖的自然景观和现代都市景观完全是相反的方向,相互不影响,这就是我的观点,虽然不是主流,但是我仍然坚持。至于申遗,我并不认为西湖需要申遗,也并不认为申遗代表一种标准。现在到处申遗其实是变相的经济利益的驱动,靠申遗打响名气,打响名气再赚钱,跟保护已经完全脱钩。
原帖由 aqwsderf 于 2008-1-4 12:08 发表

所以说审美观不同,政府的观点或者说专家的观点与你的相同,只能说明你的观点属于主流,跟正确与否无关,西湖的自然景观和现代都市景观完全是相反的方向,相互不影响,这就是我的观点,虽然不是主流,但是我仍然 ...

这种背离人民的愚蠢想法真应该打击   还有你的论点总让人觉得莫名其妙  又遇上个对牛弹琴的
不过还好  现实中的人们都是明白事理的   西湖边的高楼也永远不会超过100米的   
还好JL中心也妥协了   降低高度了
晚上在继续补充,做个2012年时的壮观景象,
原帖由 hudafei 于 2008-1-3 18:46 发表
不知道哪里找来的,宾江也这么有都市味道

彩虹城么  我很喜欢的一个楼盘
原帖由 hudafei 于 2008-1-4 13:00 发表
晚上在继续补充,做个2012年时的壮观景象,

哈哈 不错外 我晚上等你的"杭州2012年"...
原帖由 818嫩崽 于 2008-1-4 12:54 发表

这种背离人民的愚蠢想法真应该打击   还有你的论点总让人觉得莫名其妙  又遇上个对牛弹琴的
不过还好  现实中的人们都是明白事理的   西湖边的高楼也永远不会超过100米的   
还好JL中心也妥协了   降低高度了

你似乎把自己的观点作为真理,而且在无法说服他人的情况下就会不自觉地使用一些不友好的用词,对牛弹琴、不明白事理等等,作为斑竹你显得很没有风度。