杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《MY 2007平凡生活.发现精彩》盘点我的影像生活

第 1 幅
东极岛的伊比萨之夜

第 2 幅
风荷

第 3 幅
卖鸡的父女

第 4 幅
龙门印象-戏里戏外

第 5 幅
乐呵乐呵

第 6 幅
我拍足球

第 7 幅
人间六月

第 8 幅
往事只能回味

第 9 幅
sunny baby

第 11 幅
晚年

第 12 幅
前童印象

第 13 幅
我爱美食

2007,思考怎么拍的一年,把镜头从人间悲苦移回来,重新对准生活的美好,人间的快乐!也许生活总有缺憾,至少我们懂得如何制造欢乐!不去拍苦大仇深的失学儿童,也不去揭示阴暗险恶的社会真相!只想在平凡生活中发现精彩!
2007,从不知道什么是五弟,什么是小白,什么是白平衡,到现在大白握在手里,被人家直指器材发烧友!至少我明白了什么是长焦什么是广角,发烧就发烧罢,够用就好!
2007,我学会了上论坛发布作品,也学会了用photoshop调整色调,不管人们对ps的争议如何,就像人一样,需要服饰的装扮,我们的作品也一样!我们做照片只是因为我们追求美!
我的2007完全没有震撼人心的大照片,只有些生活里的小场景,一切温婉如水,一切如平凡生活,一切如我心境,生活也就如此,一日一日,切莫大起大落,于是我的照片也如此!
2007过去了,思考2008该拍什么,无论如何还是先练好基本功,学好怎么拍,拍好身边的,等有机会跑出去才可以拍出大精彩!平日里还是继续拍些小景致小人物小食品,哪怕是人家说拿我的相机拍这些是糟蹋了,可没有这些小事物,又哪来那些大感动呢!
作品盘点
1.《东极岛的伊比萨之夜》特别向往西班牙那个伊比萨岛(IBIZA),一个位于地中海西部的西班牙小岛,沾染了地中海名气的任何东西都会带上一种难以表达的情趣,在这个被称为这个星球上最著名的日落景点的小岛上,处处流露着度假的诱惑。这里的天空蔚蓝得近乎清澈,犹如处女的带水的眼睛,湛蓝、云朵被地中海的和风吹散成一张薄薄的轻纱。万里碧空下是一排排低低的房屋,白墙映照着灿烂却不刺眼的阳光,如梦如幻。
2.《风荷》受小林老师作品《去远方》的启发做了这个油画效果的尝试,居然很受欢迎,在钱江晚报的摄影那个比赛拿了个二等奖,奖金一千元!虽然比赛不算权威,但是也算是对自己的一个鼓励!原图虽不算佳作,至少4点起床的精神可嘉!
3.《卖鸡的父女》家乡在浙江海宁的一个小镇:长安,没事时拿起相机,其一个早赶个早市,小镇风情也有许多乐趣!
4.《龙门印象-戏里戏外》第一次去龙门是14年前,高中的时候去写生,这一别同相机一起,就是十数年,再去已经是07年的4月底了,那次的照片龙门当地政府很喜欢,邀请我去十月的民俗风情节,排练的时候广场上聚集了很多人,自然就会有很多收入我镜头的景,我爱拍人!
5.《乐呵乐呵》早起的鸟儿有虫吃,那天我起的早,所以在曲院风荷遇到了这对可爱的爷孙,小女孩很会跳舞表演,对这我的镜头做了很多动作,跳前跳后的很开心!
6.《我拍足球》对于足球,我并不喜爱,对拍足球的激情是在替风语者拍摄集体照后燃起来的,当时在海宁他们进行一场小比赛,我带着24-70和百微,24-70不够长,于是百微上阵拍摄了一组足球的处女作!也开始喜欢上在球场上奔跑,捕捉动态之美,业余的球赛对于跑到也不会禁止,刚好锻炼自己的抓拍能力!
7.《人间六月》六月廿三我阴历生日,对其他人,只是一年中平常的一天!起床上班淘米烧饭,日复一日,年复一年,岁月就此老去!骛远遗近,人之常情!人总不相信,美景就在身边!老远的跑去深山,跑去国外追寻美景,对身边的美景视若无睹!到处找寻最爱的那一个,却忽略了身边的人!有人说,此情此景已有多年未见了!亦有人言,此情此景维有乡间得见!
若要我说,恐怕是诸君,少了点发现的心罢?此情此景即在身边!
8.《往事只能回味》2007426,富阳龙门山乐堂我拍摄了这张照片,当时阿海说叫:"阴阳相隔",后来朋友说叫:"守望",现在叫:"往事只能回味",都觉得不妥,立意有些伤感,突然开悟,今后要多拍体现喜悦的照片才好,而我们要多关爱身边的空巢老人!无论如何这张照片是我的一个转折,一次反思,我希望我的照片能多看到些快乐在里面!
9.sunny baby玩摄影就要多种尝试,78是这个baby的百日,于是第一次拍孩子。小孩子刚刚今天百日,不能用闪光灯,不过好在小孩子最好能拍得粉嫩粉嫩的,而不需要有太强烈的结构感,所以光线平一点不要紧,我第一次在阳台尝试用自然光拍摄,我把感光度调到了200,光圈f2.8,白平衡日光,速度200,忘记把反光板拿回来了,只能拿柔光罩当反光板,光线进来的方向再补一个光源,这是其中的一组,孩子的父母比较害羞,在我们再三怂恿下,才愿意给孩子脱掉衣服,拍摄裸照,开始的时候小孩子还穿这尿布,到最后才终于把尿布也取了下来,这恐怕是孩子出身以来第一次遭遇色狼
10.《湖畔行》住在杭州的福气,每天能在西湖边漫步是福气中的福气,是大福气,我怎能错过了这身边的美景呢?
11.《晚年》如果我老了,也能在院子里安逸的晒着太阳,那是何等的幸福啊!
12.《我爱美食》有人说我老拿着相机拍这些是浪费,可是我不觉得,我拍摄的是我的生活,因为网络我可以把他们分享,于是我们一起得到快乐,所以我还会继续拍!
13.《前童印象》11月底,深秋的某个早晨,我背着摄影包从杭州东站出发,只身前往宁海的一个小镇:前童,哪里是已故的艺术大师陈逸飞拍摄电影《理发师》的外景地,一直想去看一看到底这个古镇为何能让他多次前往?秋日的阳光暖暖的晒在身上,拥着我在这个午后抵达!庆幸前童没有像周庄那样,因陈逸飞而火爆,漫步在村子里很少看得到村民和游客!偶有一条狗从身边溜过,还有路边小溪伴我在村子里穿行!现今的前童宗祠是老人们晒太阳打麻将聚集的场地,祠堂的右侧设了一个四四方方的牌桌,围了些老人在打麻将,边上还有坐着围观的,靠着墙靠着柱子打盹的老人,一派和祥安逸的景象,可见现在江浙农村的生活是好了。以此图来给我的2007年摄影之旅画上句号!

很好  仔细品味下
旺妞,我看好你。
很专业
把握的很到位!
呵呵,精神可嘉~
拍得很好啊
有的盘总是好的
07年开始的新手?神速啊
把镜头从人间悲苦移回来,重新对准生活的美好,人间的快乐!--------非常赞同,不要动不动就希望小学,不要动不动就是穷苦老太

几幅已经稍许回味,如东极岛、往事;几幅略显平淡,如卖鸡、晚年;几幅题不配图,如乐呵、风荷;几幅稍欠功力,如戏里戏外、足球
如果把我的07作为主题,整帖就太凌乱了。
08年,自己选一主题,一心为之
  喜欢东极岛和乐呵乐呵.
向旺财学习.

总结的很到位..
确实不错,虽然摄影时间只有一年,但是作品还是很吸引人,可见作者平日里一定是对生活很用心的人
为什么没设精?
有时间有机会能到处走走,有能力购买好的器材,同时还具有相当水平的想法与技术,这小日子过得真是让人垂涎三尺啊。
很有味道
欣赏