杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

辞旧迎新:我的股票,我的2008

2007年即将过去,回顾过去的这一年,有个叫股票的东西让全国人民魂牵梦莹,低价垃圾股在春季攻势中的疯狂诞生了许多股神,而530则是政府给广大股民上的一堂生动的风险教育课。股指期货和一个叫中石油的怪胎在下半年联合导演了本年度最精彩的一出荒诞剧。
参与这个过程的所有投资者应该庆幸,你们见证了中国资本市场最波澜壮阔的一年,一个又一个纪录被刷新,一个又一个高点被征服,你们将会很快成熟起来,当然这需要管理层给大家提供一个良好的市场环境,但发生在12月21日601999上的事件告诉我们这个路程还有很长一段路要走,让我们一起期待吧。
2008,还能给我们多大的机会?机会又在哪里?
当前,很多证券公司、基金机构都发表了08投资策略,罗列了10大金股等诸如此类的报告,对于我们小投资者来说,理清思路还是很有必要的。如果你手里拿着一大堆股票,不管你是赚的还是套牢的,辞旧迎新那应该先辞旧,把那些大多数人看好的股票卖掉吧,如果十个证券分析师告诉你买入某类股票,记住远离它,它的股价必然已经反映出其受欢迎的程度。让我们从最近的记忆开始,当中国神华、中国石化、中油海服等“中”字头股票被众多机构、股民一致看好的时候;当所有的基金季度报一致看好金融股、地产股的时候,这就是你卖出相关股票的时候。现在众多机构看好什么?酒类、医药,相信此时就是卖出这些股票的时候。
上海市场最近上市的新股很火(深圳新股盘子小不适合大资金运作),机构有能力让散户相信中国中铁在20元买进都不高,机构、基金“虚虚实实”的策略演绎得炉火纯青,机构目前的策略就是:前期的中字头股票套牢盘太多,不当解放军,而是疯狂收集11月后上市的新股,拉高人气,散户手中囤积的前期牛股都可能滞涨,例如地产、银行、钢铁等蓝筹股均会跑输大盘(当然也会涨)。所以,广大散户目前一定要做出选择,要么及时换成热门股;要么做一个真正的投资者,专心守住蓝筹股,相信价值投资。千万不要犹犹豫豫,到忍无可忍时再去换股,把蓝筹大盘股卖掉,买进那些炒高的新股,结果自然是热炒的品种又降温,刚卖掉的蓝筹股雄风再起。
炒股是炒预期,让我们一起来迎新吧!未来在哪里?那些产业链中的最佳投资品种在哪里?奥运是08年的头等大事,3G是奥运前必定推出的服务,那些运营商、设备生产商、终端提供商里面有投资机会吗?国际原油价格大幅上涨,替代能源、新能源是目前投资热点,那些煤化工用的煤炭、制造乙醇的粮食有投资机会吗?顺着这个思路,那些挖煤的机械、种植粮食的化肥农药呢?
抓住主流热点,找到热点行业产业链中最值得投资的公司。
2008年的投资之路肯定不是一帆风顺的,记住,千万不要一年365天都满仓,适当的休息有时也是很好的策略。
我的股票,我的2008!希望08年底的时候,我同样可以自豪地说,我又度过了成功的一个投资年。
祝大家2008年投资顺利!

评分

ok169 + 5 + 50 文不对题
sissi308 + 5 + 50 精品文章

沙发~~~~~~~~~~
shafa
板凳
我来晚了。
自带板凳.
请领导推荐一只杭州网2008金股
希望08年底的时候,我同样可以自豪地说,我又度过了成功的一个投资年。
祝大家2008年投资顺利!
版主见识非凡啊。学习领悟,再学习再领悟.
领导的话语重心长,值得思考。
我在角落偷窥 ~~

领导们都很辛苦,我当书记旁边记录~
投资顺利

嗯。年终总结不错,有远见。

我不会写啊,马上要用了。
07年当了一年的“老书记”——老输于大盘,08年怎么也得好好学习,当个“行政官”——多多发点财了
说的是相当的有道理啊!!
原帖由 特醇新品 于 2007-12-22 22:11 发表
请领导推荐一只杭州网2008金股

噶提议8错滴~~
几个斑竹辛苦
喜欢随老大的“市场永远是正确的,错的是我们”
看好奥运、化工
从懵懵懂懂,到现在的磕磕碰碰
07是从菜鸟开始攒经验,还可以小挣钱
08的思路肯定不同与07年,估计还是摸索着前行……

我已经准备好了
小笔记:奥运、3G、能源、化工、篮筹
顶顶~~~~~~~~~``
听说网上也有卖年终总结的,要么也买个?
记住斑竹的忠告,2008小心为妙,步步为营
值得朋友们好好读一读,再好好思考一下.希望能有所启迪.