杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

藕丁鸡腿肉,排骨笋干

我想,我实在只能是个爱做饭,可以做饭的女生.有时候会按照菜谱上的一板一眼一个一个步骤学习,大部分时间因为外在的条件(材料准备不足,心情异样,赶时间等等等等等)而创造出一个又一个失败或者成功的菜例.最起码,做的开心了.
    最近和同事XY两个人一起减肥,就是中午不吃饭,她买了好多包蔬菜蛋花汤,每天中午一包,饿了就吃水果,我咧,买了桂格燕麦(真是无任何味道)加了点脱脂奶粉,再加点蜂蜜,饿了也吃水果,坚持了四五天.昨天下午实在熬不近牢,叫了份炒米线.我晚上还是照吃不误的.大鱼大肉,似乎要把白天没吃到的都补回来.不过,还是会稍微节制一下了.这几天,心理感觉肚子有点平的感觉.

晚上买了排骨,因为前两天买了些麻辣炸粉,但因为前一天晚上泡好了笋干,所以就把炖肉包拿了出来,按照一惯的作风做了这道排骨笋干,应该是红烧类的.

材料:排骨6-7两(9元),笋干4-5只(超市买的,泡了一天,去了盐味,切成段),鸿兴源食之香炖肉包一包(2元),家乐牌麻辣炸粉半包(1.8元/包).生抽,老抽,盐,糖,鸡精,水备用.
1.排骨加少许盐,生抽,老抽,半包麻辣炸粉腌制10-20分钟.
2.起油锅,大火,放入腌制好的排骨,七八成熟后捞起.
3.留少许油,下笋干少许盐爆炒,下排骨,炖肉包,少许糖,水没过排骨,盖上锅盖,大约10-15分钟,加少许鸡精,起锅.

真的是非常香,好吃.大部分的功能都要归于两包料了...

不信,大家试试看!

再加上一道藕丁鸡腿肉.
材料:鸡腿一只,藕半截切粒,青、红辣椒五六只切粒备用.
1.鸡腿切块,下开水,去血水半熟后捞起备用.
2.锅内不许油,下藕丁,辣椒爆炒,下鸡肉,加生抽,盐,糖,有点粘锅后加少许开水,盖锅盖闷个三分钟入味,加鸡精起锅.
排骨,口水流流~
原来想减肥啊,那是该少下厨的~~
减肥干吗?
就是啊,丰满点毛性感类~~
吃啥西和性感又抹有关系的啊!
原帖由 茶人 于 2007-12-19 14:57 发表
吃啥西和性感又抹有关系的啊!

也有关系的好包好,比如女人吃醋时就毛性感类~~
我只想回复到98斤.别无它求~
毛小心地问一声水晶姐姐:饿了这么久,你变了没有?~~
讨厌.
姐姐讨厌我啊,那我现在毛难过类~~