杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州男生

上海行 07年12. 1日

浦东我是不太想看了,还是浦西好.上海中心城区的确不大的,上海大是体现在一体化上面,无论城市中心区还是周边的镇子(像梅龙这样的郊区),都发展的比较均衡,这也是杭州城建上要学习的.
杭州男生经常跑上海的哦??
没  不经常~   ~  上海老跑没意思的~
不错不错   和我上次去变化不大.
你做的动车是庞巴迪的车子   所以会觉得像地铁.
原帖由 kevinn_er 于 2007-12-7 21:04 发表
浦东我是不太想看了,还是浦西好.上海中心城区的确不大的,上海大是体现在一体化上面,无论城市中心区还是周边的镇子(像梅龙这样的郊区),都发展的比较均衡,这也是杭州城建上要学习的.

梅陇现在怎么能算郊区呢,15年前可以算
上海从1号线开工起往西南方向发展的速度相当快
我91年去上海的时候梅陇火车站旁的那个铁路道口还是个平交路口
锦江乐园旁边都是农田
原帖由 杭州男生 于 2007-12-7 19:09 发表
东西高架  上海的高架很漂亮  很庞大 很复杂  回头看杭州的感觉挺小的

东西高架和南北高架相交的那座立交确实很壮观,不过占地面积并不大
但是很高,杭州男生看到立交正中间的那个龙柱没有,请静安寺的主持作过法的
那座立交是中国立交桥史上第一座五层立交
另外其实上海的高架造得早,南北和东西高架也只是六车道的
内环高架只有四车道
原帖由 杭州男生 于 2007-12-7 19:01 发表
淮海路街景  商业气氛很浓  有段时间没去上海 感觉现在杭州商业不如上海~

杭州商业气氛本来就不如上海嘛
上海有太多的东西是杭州可以好好学习的
原帖由 icor 于 2007-12-7 22:26 发表

东西高架和南北高架相交的那座立交确实很壮观,不过占地面积并不大
但是很高,杭州男生看到立交正中间的那个龙柱没有,请静安寺的主持作过法的
那座立交是中国立交桥史上第一座五层立交

另外其实上海的高架造得 ...

呵呵  你也知道这个事情啊    我去看过~  朋友和我说过~
现在北片是上海发展重点  ~  ~
上海的高架造得早,上世纪1994年,但是因为标准高,现在看着还很壮观。
是的  标准是很高~  现在看还是不输给全国任何一个城市的高架~
大都市就是要处处体现一个大字
以前每次看到杭州的高架,就比较郁闷,同样的高架差距乍就怎么大呢?
杭州高架应该美化一下  上海高架底下都刷淡黄油漆的  杭州的感觉总是灰蒙蒙~  
原帖由 *BOND* 于 2007-12-7 23:06 发表
以前每次看到杭州的高架,就比较郁闷,同样的高架差距乍就怎么大呢?
武大郎再打扮也成不了武二朗的
上海中心城区还是很大的,起码有杭州的中心城区10个大。
上海中心城区还是很大的,起码有杭州的中心城区10个大

那没有的   你可以这样算   从外滩走到人民广场 和西湖走到银泰是差不多的

南北的话  从十六铺走到苏州河 也不远~

大概算起来也就三个杭州中心城区~
上海黄蒲区 静安区  卢湾区   徐家汇 这几个地方可以算中心城区

杭州的话上城 下城  外加西湖区一部分  算起来三四个差不多了~
原帖由 *BOND* 于 2007-12-7 23:22 发表
上海中心城区还是很大的,起码有杭州的中心城区10个大。

BOND把上海的哪些地方算作中心城区呀?
浦东陆家嘴,八佰伴一代也是很繁华,也可以算市中心
浦西上海人民广场是四周辐射商业,东到外滩再远到浦东,西到徐家汇,南京西路静安寺,北到四川北路,南到老西门还是很大的
杭州以武林广场为中心的话,商业基本在南面,另外三个方向基本是空白了
原帖由 杭州男生 于 2007-12-7 23:26 发表
上海中心城区还是很大的,起码有杭州的中心城区10个大

那没有的   你可以这样算   从外滩走到人民广场 和西湖走到银泰是差不多的

南北的话  从十六铺走到苏州河 也不远~

大概算起来也就三个杭州中心城区~

也差不多,杭州城市框架没有拉开,等到以后钱江新城建成了,东站这一带都改造完毕了,也就满大了.
如果加上滨江和萧山连接起来杭州就很大了。现在当务之急是要增加城市人口特别是吸引高素质的人口来杭。
杭州市区建设的和上海一样十年就可以。但上海想建成象杭州这样基本不可能。
ls的说得在理~