杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“捐您角落书 照亮乡童心”______杭州网义工分会“心的光明”大型公益捐书活动

关于活动
“心的光明”――大型公益捐书活动”由杭州义工联盟主办,特向社会各界征集旧的小学课外读物,以一间图书室500-1000本书为标准,帮助贫困山区小学建立“爱心图书室”,解决部分小学生没有课外读物的问题,充分利用社会闲置资源,同时也响应国家“建设节约型社会”的号召。
我们承诺,您捐赠的每一本有用的书,我们保证送到有需要的孩子手上。如果您也是热心公益事业的人士,请积极参与到捐书活动中吧,孩子们永远感谢您!

孩子们需要什么书?
辅导类、工具书,如各类字典、辞典等;
科普类,如《十万个为什么》、《百科全书》等;
童话故事等少儿读物,如《故事大王》、中外童话故事等;
小学生阅读的名著类,小学生杂志、报纸、漫画、画册类,其他可以拓展小学生知识面的书籍;
老师的参考书;
适合孩子阅读的旧杂志;
学龄前儿童读物;
农业科技类、医药保健类  ;
[新旧不限] 欢迎新书,也欢迎旧书(保存整洁无缺损)。对贫困地区的孩子来说,那些我们只能当废纸卖的旧书同样是很宝贵的。

捐出一本书,打开一扇窗
没有人喜欢没有窗的房间,没有人不喜欢有风景的窗。
窗是什么?窗能带来什么?除了最基本的通光作用外,窗本身并没什么,可是通过它,却可以给我们带来新鲜的空气,带来新鲜的风景,更重要的是能带来新鲜的视野。
对于生长在贫瘠土地中的孩子们来说,一本书对他们就意味着打开了一扇充满美丽风景的窗,它能带给他们精彩的世界,丰富的信息,更重要的是一种真诚的关怀,鼓励着他们充满生机地茁壮成长。
当你愿意,当你用心,去捐出一本书,并敞开你的心窗,去关注他们,帮助他们,与他们交流的时候,你一定是愉快的、丰富的,正如我们现在所体会到的一样,因为这是一种修养,一种责任,和一种收获愉悦的途径。
时间:12月9日9:00-16:30(暂定,如有变动另行通知)

地点:杭州日报新大楼底楼大厅(体育场路与中河高架交接口)

活动联系人:蛋蛋13666636558   缘如水15958131616

为了保障活动的进行,现需要招募5_10名义工帮忙登记整理!
1、请跟贴报名,留下网名,群号,联系电话,并准到达。
2、有书想捐赠的义工当天可捐赠。

3、中餐自理,可到边上用餐。
4、联系人见以上

另:特申明.由于本人失误.召集周六发传单事宜未申请,现决定取消.谢谢大家关注!

哪怕我们给每个学校只更新100本书,对里面的孩子来说,在他们的小学生涯中,让他们每个人多了100个机会来阅读。
而第一批的7所学校,共有1000多名学生。
如果管理得当,这些书将给更多的孩子带来心灵的光明!

这将是一个长期的活动,需要大家的支持!
谢谢大家.本次的活动准备有点仓促....可能有很多不足...希望大家多多支持...以后会努力改进....

希望有书要捐的义工朋友们当天也一定要前来捧场哦...
原帖由 大星星 于 2007-12-6 13:01 发表
顶下,那天会去的
谢谢春天的礼物的朋友
再次感谢大家支持.感谢施文在偶不懂规矩的情况下帮了偶大忙....非常感谢....
号召大力支持这个活动,发动周围的人,一起来为孩子的将来出份力,谢谢!
恩~~~支持~~~~
我的书有点重哦~~~
恩~~~支持~~~~
我的书有点重哦~~~
原帖由 东张西望 于 2007-12-6 19:00 发表
恩~~~支持~~~~
我的书有点重哦~~~

谢谢支持.严重感谢滴.
风铃,周六家里正好有事,不好意思了 。周日如果人不够,我可以来帮忙滴。
全力支持,蛋蛋辛苦了,自己人表客气。大家都要努力
蛋蛋他们很辛苦!群策群力,把这个活动做成功吧!
是啊,大家一起努力,在辛苦中体会快乐!
顶起顶起...希望更多的人能看到报纸...希望更多看到报纸的人会前来捐书....