杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

美到彻底

(一)

日暖天朗,桃丰柳细,莺歌草长,春水如蓝。人间最美四月天。
        前世遗恨,今生可续?白堤尽头,伊人孤影,翘首游目。柳翠桃绯可守得来笑颜重绽?
        可是,乍暖春光晃了双眼?无尽秀色迷离时,哪一个低首浅笑可是冲了你来?可不是,乌木一般油亮的发,飘着紫檀几世不变的淡香,拂了你的耳际。她润唇未启,你却实实在在地听到一声“我来了”。

(二)

随我上雷峰塔去吧?
        这里的每一个细节怎地这般熟悉?这里的故事很老了,由他人传说了多少年,听着怎好似在传着自己在哪一段未了的心事?

随我去飞来峰吧?
        我在飞来峰脚下,观熙熙攘攘的香客上上下下,为什么那一对绿衣红裙的男女总走不出我的视线?

随我去六合塔吧?
        这座镇守四方天地的灵物,不知守着多少人前世今生的诺言和心愿?有我的么?有眼前人的么?

(三)

一天,如何能走完曾经一世两个人的情路?

(四)

七月流火,燃着了前生所有的记忆!我随你同沐吴山天风,我们约好同补前世遗恨!
        我们不要回家了吧?西湖夜色多么美。让我们手牵着手,从黑暗走向黎明,从前世走回今生,从梦幻走到现实。
        我们不要回家了吧?那一家的小茶楼格局装饰依旧,还守着我们曾经的承诺。龙井淡香的水气一直在守候。我们再回到那里,会找到我们那隔世还温润鲜活的誓言。
        我们不要回家了吧?那六合塔不是也等成以倾斜欲飞的姿态么?我们登到塔顶,和了他的恣态,一起飞入钱塘江里吧。钱塘的潮声在以后的生死轮回里,再也不会有我们的遗恨余波了。

(五)

无尽情意,尽在眉眼盈盈处。何苦率性妄为,招来污言秽语。自古芙蓉秀,从来莲心苦。生生无限意,只在苦心中!
        水至清虽无鱼,融天上人间极致影色。
        情至纯则无欲,酿古往今来绝世琼液。

我们不回家吧.
那还是贪这美景,
那还是恋这般柔情~
妹妹,贪恋有度,苦后留清留香,悠远绵长,一生醉而美。若尽兴了,说是没有白活,但终是兴尽情断,无限景致不再。
我是一俗人,

但终是兴尽情断,无限景致不再。

========
有时候,就知道自己白活了一场~
浪漫的少女情怀,哈!

这一篇,让我对湖妖有惊心的欢喜!

妙!
虽然身处混浊之人间,却清澈之情在要的文字里展现,
何等纯净之眼才能够看尽云烟回归本性的单一和纯白?
想起红楼梦来 。。。
原帖由 无忌未明 于 2007-12-5 19:21 发表
读小妖姐姐的文章如沐清风那!

谢谢小弟赞语。妖喜欢清风。
原帖由 醉卧西山头 于 2007-12-5 20:37 发表
浪漫的少女情怀,哈!

妖写得泪哈哈滴,有个啥子浪漫呢?
原帖由 莲舟 于 2007-12-5 21:13 发表

妙!

比不得你的妙笔生华
换了名妖也认得出你
原帖由 扁舟寻源 于 2007-12-5 21:35 发表
这文章中流露出的情感,怎一个清澈了得......

不禁让我吟诵起王观的词来:

水是眼波横,
山是眉峰聚。
欲问行人去那边?
眉眼盈盈处。

才始送春归,
又送君归去。
若到江南赶上春,
千万和春住。

...

这是妖非常喜欢的一首词。当年一位南方同学与妖感情甚好,毕业时妖曾将此词用颜体写了一条横幅作为临别赠物。
扁舟厉害!佩服!
原帖由 西湖小妖 于 2007-12-6 20:55 发表

比不得你的妙笔生华
换了名妖也认得出你

I 决定再次改名!!
原帖由 西湖小妖 于 2007-12-6 21:00 发表

这是妖非常喜欢的一首词。当年一位南方同学与妖感情甚好,毕业时妖曾将此词用颜体写了一条横幅作为临别赠物。
扁舟厉害!佩服!

湖妖也写书法??厉害厉害
湖妖在哪里,哪天欲得一会
原帖由 漫卷云舒 于 2007-12-5 23:10 发表
虽然身处混浊之人间,却清澈之情在要的文字里展现,
何等纯净之眼才能够看尽云烟回归本性的单一和纯白?

观极致影,陡峭路,难难难。走的多了,也就习惯了。
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-12-6 19:45 发表
想起红楼梦来 。。。
原帖由 莲舟 于 2007-12-7 08:19 发表

I  决定再次改名!!

看来你太有名了!呵呵
我去杭州时肯定要见一见你们这些灵秀的女子的。
不灵秀的就不见了啊55555555555
哪个说姐姐的心不灵秀来着?妖可说的是“你们”这些灵秀的女子啊!