杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫林無靜凡

浅谈入门级数码单反相机的选择

这个岛人说话好狠哪  我推荐他做斑竹
原帖由 岛人 于 2007-11-26 02:28 发表

400D和40D还是用一块CMOS呢.
40D强还是D200强?
别英国的了,单反都日本出的.
看看日本最新的排行吧.
http://kakaku.com/ranking/itemview/dezi1.htm
A100是进不了前20的.
A700进的也只是一个机体虽然拍第二 ...

单反都是日本出的么?以我浅薄的常识来看,苏哈、莱卡什么的好像、应该、似乎不是日货吧。
您瞧不上英国摄影杂志对A100和400D的评测,那说说近的吧,照材市场的柳阿四您想必有所耳闻的吧,曾经向他讨教400D和A100那个更好,他只用了0.1秒时间就回答那肯定是A100好,他可是做了十多年佳能的啊,应该比较中立的评价了吧。再提一下,美国《大众摄影》(好像是这个名吧),2006年最佳单反相机授予了A100。看看这篇文章吧:
http://www.cnetnews.com.cn/2007/0104/350991.shtml
同样是这篇文章,你喜欢的排行,A100一款单反占据20%的市场分额,别说400D,也别说佳能了,还有哪家哪款相机有这么高的份额?如果没人看好的话,这20%市场分额难道是索尼自己买下来的啊?呵呵。
要说试验品,在我看,所有相机都是他的下一代的试验品,反过来,更新一代的相机都是他的前辈们的升级版,这话应该不算没道理吧。
呵呵,您别生气,我说这些不是为了要贬低佳能,贬低400D(不过400D的手感也太玩具了吧,这话不是我说的哦),相反,门门张兄弟也发现了,我开始锁定的目标也是400D的水货套装。后来看多了,逐渐发现了A100的性价比,联系自己的实际,才决定入手A100的。
再说一下,如果没有A100这么入门、这么初级的产品,把防抖、除尘、千万像素集于一身,恐怕N家、C家的防抖系列镜头价格不会这么不坚挺吧,您能花更少钱的买到更好的镜头,应该感谢索尼,感谢A100才是,没有竞争的市场,吃亏的永远是你,永远是消费者。兄弟,别再贬低A100和套头了,就事论事,说说A100的缺点吧,中立些。

原帖由 岛人 于 2007-11-26 02:31 发表
还有句话不知道该不该说.
你说你以后不投入.我觉得你还是玩高配DC比较好.玩单反没意义.

呵呵,这话如果是我我就不说了,某件事物有没有意思完全在于出资方的想法,我的单反是我自己出资的,我觉得有意思就够了,是么。你肯定也觉得您买的单反很有意思吧,我不会,也不希望有人去帮你去考虑有没有意思这个问题,这是一个问题么?这不是一个问题么,呵呵。
原帖由 门门张 于 2007-11-26 10:54 发表

胶片时代入过C,数码时代换了M,想换N就是镜头负担太重,只有期待sony了

紫林無靜凡
论坛游侠

胡芃

UID 7599
精华 0
积分 122
帖子 52
阅读权限 10
注册 2002-3-17
来自 華夏九州煙 ...

呵呵,说不出什么有水平的话自然就少说话了。
您不提我倒还忘了,曾经在这里咨询过400D的问题,谢了。
原帖由 门门张 于 2007-11-26 11:07 发表
a100最受不了的就是黄!标准模式人像张张要扫黄,不然就是一群黄脸婆!
不过锐度和防抖还是不错的!索尼就这点比佳能厚道,机身防抖了等于个个镜头都防抖。咱没到“爱死”的地步,所以换门了!

楼主:以后这种 ...

门门兄似乎是蓝色数码的人吧?我的机器就是在你们那里买的,那个论坛我也会经常去的,呵呵。
就我目前的了解来看,A100的缺点有下列几个:

1.高iso降噪,似乎升级到1.04版有了些转变;
2.对焦速度的确比较慢,特别是暗处,这好像美能达时代就是个缺陷了,索尼没有改进啊;
3.套头光线较暗时成像较差,艾(不过这跟机身没关系)。

欢迎补充,好话看得太多了,想看看不好的说法,不过要言之有理哦。

原帖由 鸟人 于 2007-11-26 15:42 发表

CANON和NIKON这2个品牌垄断了数字单方那么多年那就不用我多说了吧.
20%的市场份额不知道是谁统计出来的.
全世界的?中国的?
中国就算100%的份额又能说明什么呢?
CCD防斗又不是什么新东西.兵得的一款远远要好 ...

1.阁下果然颇具鸟人气质啊,呵呵,人如其名,这名字取得好。
2.NC垄断市场对谁有好处?你么?你果然够米人,你用的什么器材?够米人档次么?要不拿出来炫耀一下吧。我属于那种刚刚超过低保标准的收入,所以我选性价比高的产品,我不去在意他的年岁。
4.20%是哪里的占有率?难道您不识字么?那篇文章里不是写的很清楚了么,就在20%这几个字这句话里面么,呵呵。这是原话:据8月24日日本媒体报道:索尼数码单反相机a100今年7月在日本上市后,目前已经占据了日本国内市场20%的份额,仅次于佳能和尼康位居第三。
5.ccd防抖的确不是什么高科技,我顶楼就说过了,聊胜于无的。但您的佳能具备了么?当然我是说相同价位、相同定位的机器啊,拿专业级的、价值N万的来比较我替您先脸红一下了。
6.宾德不差的,很好啊,我没踩它,也不会踩它,您干吗老跟A100过不去呢?老踩它,难道就因为您出了家么?
7.你要英文原版文章,恕我无能,俺才疏学浅,不认识英文,没法为您提供,实在抱歉。如果哪位好心人能提供一下原文连接,十分感激不尽。好让鸟兄彻底信服。
8.那篇文章您一定要认为是枪文那是您的自由,我不干涉。但我相信他的真实性,这样吧,在给您一篇国外的评测吧:

http://www.dpreview.com/reviews/SonyDSLRA100/page23.asp

呵呵,不好意思了,A100的对手C家的是400D它哥,30D,400D估计不够格。dpreview.com这篇评测如果您在怀疑他的真实性,那我不得不b4您一下了,实在不好意思啊。
9.再提醒一下,如果您一定要定位我是枪手,一定要说我写的是枪文,那拜托您先帮我问索尼要下枪手费吧。我说了这么多次,您咋就看不见呢,难道眼神不好听力也有问题?
10.别提松下了,松下背后的大树可比C名头大多了,你如果不知道不用告诉我,没事儿多向狗狗学习学习,不要没事儿就踩人。
11.我买了A100,我用了,用了我谈谈感受,挨着您什么事了么?我说的哪句话让您很生气,使这么大劲来踩A100了。我说错了我会虚心接受,没错也会无则加勉。
12.您不是眼神不好么,您哪只眼睛看到我说“别的东西又多差”了?麻烦您指给我瞅瞅。我说我的A100好那倒是真的,肯定么,不好我干吗买它,呵呵。我收入低我用性价比高的便宜货没得罪您吧,拜托您别再踩我了成不?或者,等您用上了全副再来踩我成么?呵呵。
原帖由 鸟人 于 2007-11-26 15:42 发表

不是我说你.买了个A100就好好的闷着用.一定要跑来说那东西有多少.别的东西有多差.
用A100的有资格吗?等你用上了全幅再来吧.  

这句话不看A100,我咋看咋像您是在说自己啊,呵呵。
    索尼毕竟才出了两款单反,无论怎么说,跟N、C还是有差距的。我觉得索尼面临的最大的问题是消费者的观念问题,有句话说得好,没用过的都说不好,用过的都说好,就是A100最真实的写照。人都是先入为主的,不容易接受新事物。所以索尼只能出杀手锏,打性价比牌。如果你是新手,如果你正在挑选你的第一台数码单反,如果你像我一样不会在镜头上陷得太深,如果你没有门户偏见,如果你不是想买个拿出去炫耀的东西,那我向你推荐索尼A100,至于是否需要套机镜头,完全根据您的经济实力来决定。总之一句话:同等价位下,谁有实力站出来跟A100拼性价比?答曰:无。

呵呵,好久没骂人了,不好意思啊鸟人兄,得罪了,要不咱还是平心静气的谈技术吧,我不是一直问你A100的缺点么,还望您不吝赐教。或者您贴几张pp,大家讨论一下。毕竟和谐最重要么。
原帖由 岛人 于 2007-11-26 16:55 发表

别自问自答了.
同等价位肯定是400D的双套头便宜.
A100不是一般的被关注.但也不是一般的被骂垃圾.
觉得你就玩玩SONY的长焦DC差不多了.

您咋了?不是很能侃么?你倒是反驳我的说法啊,大家和和气气的讨论么。
A100到底怎么垃圾了?您倒是让我见识一下啊?

400D的确便宜,可功能呢?要不我也找个索尼牌的什么一千多的dc来跟你400D比便宜?不是一个档次的根本没法比么。我一再强调的是A100的性价比,不是绝对价格,你不会分不清楚吧?连30D很多地方也不如A100呢,不用我指出了吧。

你一再奉劝我玩dc,难道您想赞助我一台索尼R1么,那我倒是十分乐意,呵呵。再声明一下,钱是我自己赚来的,我爱怎么花怎么花,不关您的事儿。顺带说一下,索尼R1某些方面都比400D强,呵呵,人家可是dc啊。

鸟人兄到底用的C家哪款机器啊?兔子么?小白么?还是小小白么?进了几个L头啊?拿出来晒晒罗。pp也给咱开开眼界啊?别这么吝色么。
原帖由 岛人 于 2007-11-26 17:14 发表

刚进的.400D也没甩.回国送人.我不会花我半个月的工资去买个半调的A100玩的.毕竟太嫩.

你比有钱多了,A100才您半个月工资阿,可是我三个月的工资哦,你说我是不是穷人吧,怪不得您这么瞧不起俺。大家好好说话了,不吵了。呵呵。

A100比A700当然太嫩了,时代在进步的么,所以也一样进步啊,哈哈。可A100便宜啊。

原帖由 岛人 于 2007-11-26 17:21 发表

你还是拿A100多上点图来说明问题吧.光说性能多好性能多强.越让人觉得A100烂.只能靠口水.

我摸单反才几天啊,能出好图么,当然是怕我的技术辱没了A100的性能阿,屋脊A100的pp多了,可以去那里看看A100真实的性能。
当然,您既然提出来了,那小弟就不才,献献丑了,不过不是A100,是F717。呵呵。

http://bbs.hangzhou.com.cn/viewthread.php?tid=4432761
原帖由 岛人 于 2007-11-26 17:21 发表

你还是拿A100多上点图来说明问题吧.光说性能多好性能多强.越让人觉得A100烂.只能靠口水.要不是因为几家大型电器店员一直推荐我买400D一开始我也看好A100.直到我买了SIGMA的18-200MM OS DC 头以后才觉得400D超过 ...

恕我无知,我不知道你死马的头要多少大米,不过我相信,如果花同样的钱,收一个索尼的G头,或者菜丝儿的头,应该不会比你的套装差吧。可惜我没钱,哈哈。
原帖由 岛人 于 2007-11-26 17:37 发表

我6万日元搞定了.4000多点吧.国内不知道什么价格.应该会比这里贵.
我那套40D是老爸拖我带的.我自己也不会去买那么大的东西.今年回国交公.

4000多,哈哈,果然够便宜。你幸福死了,好好珍惜吧。