杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

面对婚姻中的不良,放弃还是盘活?[原创]

作为女人,我难免八卦。电视连续剧《亮剑》中有一个情节,我印象颇深——漂亮多情的张白鹿对李云龙仰慕已久,趁着李云龙离家进修期间蓄意接近他,碰巧此时李云龙和田雨感情有了嫌隙。田雨在冯楠的鼓励下决心抢回自己的丈夫,于是有了三人对峙的场面……最后张白鹿无奈的退出,大气的田雨赢回了李云龙。

女友说,就是这个情节,使她对李云龙的英雄形象有点扣分,她觉得李云龙太不懂感情,她认为,真男人应该对感情很有分寸。

女友显然比我对男人更抱有理想主义和完美主义。

我认为,此情节,恰恰说明李云龙塑造的很真,是一个有血有肉的真男人,也是一个正常的男人。而李云龙的妻子田雨,才是我们女人心目中理想主义的聪明的女人。

在现实生活中,不少女人,面对自己男人(男朋友)出轨,哭,闹,或热仗,或冷战,或找“狐狸精”算帐。是呀,面对自己爱了多年的、曾经山盟海誓的、或如田雨与李云龙有救命之恩般的情感的男人,居然会出轨,女人确实难以面对,难以理解,难以接受!

现在有越来越多的自爱自尊自强的女子,会选择放弃,来成全“狐狸精”和“没良心的男人”。我周围就有这样的女子,发现事业风光的老公被人“诱惑”了,即使老公向她忏悔请求原谅,她还是坚决的把有“不良污点”的老公当作屁给放了,甚至为了保持尊严,只分到了有上亿产业的老公象征性的打发她的十万元“分手费”,也忍下了。麦铃欣赏她的坚强与自立。

选择放弃的女人,也有自卑的,自责对男人“关心”不够,使他有时间有金钱去出轨;也有的被外人鄙视的,“瞧,这女人,自己老公的心都拢不住,被人钻空子了吧。只会死死的控制老公的钱袋,有什么用?结果还不是她男人宁愿背债也要与她离婚,太失败了!”

其实,绝大多数的男人出轨的原因很简单,并不是你没有关照好他的胃,也不是你查封他的“小金库”不够彻底。男人基本都是长不大的孩子,他们贪玩,他们喜欢刺激,哪有猫不偷腥哪有狗不吃屎哪有男人不贪玩?偷过了饱过了玩过了,还知道回家,都是好猫好狗好男人。

有一个时髦的说法,婚姻是要经营的。所谓“经营”一词,一般用作对于某种财产的筹划和管理。这样说来,婚姻中的对象,也可以比作是彼此的私有财产。你嫁给了他,他便是你的私有财产;你娶了她,她便是你的私有财产。虽说,私有财产,不容侵犯,可是,但凡财产,就有可能贬值,也有可能升值。这就是要看你的经营能力与水平喽。

没有女人愿意与别的女人分享自己的老公。面对自己男人的出轨,就是自己资产的不良,你如何选择,是割肉放弃?还是继续经营盘活资产呢?

我们再回头来看《亮剑》中的田雨的选择。田雨和张白鹿、李云龙对峙时,田雨始终没有遣责与辱骂,田雨动之发情,晓之于理,语气委婉:“老李很优秀,有你这么优秀的女人喜欢他,是老李的福分。你可以为了老李改变自己的兴趣,去读军事书,迁就他的坏毛病,我承认我做不到。作为一名妻子,我承认我有一些事情做的确实不好,但我会,我会学做一个好妻子……但是作为一个女人,我有自己的兴趣和事业,而老李的一些毛病确实应该改改……如果你很爱老李,我可以退出,我祝你们幸福。”“如果你不爱我,请你告诉我,我们可以协议离婚,孩子可以跟你,如你不便,孩子也可跟我,我会使他受到良好的教育。”

实际上,田雨是选择了继续经营。既然选择了继续经营,这就需要冷静下来,面对现实,查找问题,制定措施,实施整改,解决问题。当然,继续经营盘活资产,可能一时心里会有强烈委屈感,会感觉很没有面子,也许还会有外界的冷嘲热讽与不理解。但是,当你把资产经营好了,当你的财产不断增值的时候,你不就成功了吗?假如你在乎面子的话,你要知道,人们可只是羡慕成功的哦!

田雨并不是虚构的。现实生活中,就有田雨。前不久,我与母亲去西湖边喝茶,看到有一对老人在柳浪闻莺公园中漫步,八旬老伯一头银发,拿着手杖,体态酷似肯德基老爷爷,看得出,他年轻时一定气度不凡,老夫人雍容得体,看上去要比老伯年轻一些,老夫妻相扶相携着。有一对正在拍婚纱照的年轻人见了,很是羡慕,建议他们的摄影师,将这对老人的背影,作为他们婚纱照的背景。

我母亲恰巧认识这对老人。母亲说,那位老夫人就是田雨。母亲感叹说,母亲的一位女同学,当年就没有这位“田雨”聪明,那位女同学发现老公有出轨的迹象,就去“组织”那里闹得纷纷扬扬,非把老公置于死地不可。结果,她老公丢了乌纱帽,他老公也丢了她,他们一家人的前途与幸福就这样给毁了。可笑的是,女同学老公的“出轨”对象,是个女民警,那个女民警不但自己坚决否认与别的男人有染,女民警的老公也向“组织”作证,说自己老婆绝对没有红杏出墙。人家民警夫妇倒是平平安安白头偕老,现在正享受着幸福晚年。

怎么说呢?为了成功,可以,也许也需要,放弃一些东西。因为,这个世界,不会只得不失,也不会只失不得。这个世界,有得必有失,有失也必有得。

当然,如果你已经不爱那个男人了,如果你觉得别人比你更爱他,比你更有能力经营好在你这里已经不良的财产,你已经对自己经营多年的财产感到回天无术了,你没有耐性了,或者你本身就是一个求新求变的女人,不妨选择逃避,选择把不良资产彻底剥离出去。但最好做一个善始善终负责任的人,好好办理移交手续,尽量不要给接手经营的人,设置重重障碍,以至于同归于尽。

其实,世上没有一份爱情是独一无二的,也没有一个人是专门为你天然而生的。假如你对自己的经营能力不自信,你大可不必非认准他是你不可或缺的私有财产,即使到了已经回天无术的地步,为一口气,也不肯割肉,让他人去接盘搞活。你有这个精力,你有这口气,还不如重新去寻找另一份更适合你经营的爱情与家庭,并经营好。

婚前,鲁九曾向我许诺:“这辈子,我决不会让你吃苦。”婚后,我曾撒娇着问过鲁九一次:“你会永远喜欢我吗?”正春风得意着的鲁九貌似敷衍其实认真道:“这个,我怎么能保证得了?我只能说现在我还没有讨厌你,将来会不会,谁知道呢?”从此,我不再问鲁九这个傻问题了。物质是运动的。这个世界,不会永不变化。问题在于,我们如何去应对。
“婚前,鲁九曾向我许诺:“这辈子,我决不会让你吃苦。”婚后,我曾撒娇着问过鲁九一次:“你会永远喜欢我吗?””

嘿嘿,女人们得改改,别再问这种愚蠢的问题了。不如先就告诉男人:我可不能保证会永远喜欢你,你得努力别让我讨厌才好。
婚姻已经过去了二十五年,可是怎么也不敢说,哪天冷不丁地会出现危机.我怎么也想不出今后可能出现的状况和出现状况时如何应对.因为有些时候,不是自己能作得了决定的.我也不愿多想.顺其自然.....现在只过好眼前的.
那就要你是怎么想的
是放弃还是挽救,就在自己把握。
出轨的事情,大多数在男人身上,一哭二闹三上吊也是大多数女人的手段,直接的后果就是毁掉了一个家;
这个盘活盘的太好了,高手,大家多学习学习,呵呵!
原帖由 莲舟 于 2007-11-23 08:01 发表
“婚前,鲁九曾向我许诺:“这辈子,我决不会让你吃苦。”婚后,我曾撒娇着问过鲁九一次:“你会永远喜欢我吗?””

嘿嘿,女人们得改改,别再问这种愚蠢的问题了。不如先就告诉男人:我可不能保证会永远喜欢 ...

哈严重同意,我感觉应该老公紧张我们才对。
支持楼主某些观点,有些时候无论男人和女人出轨没有想象那么简单,也没有想象那么容易放弃,只有遇到才知道怎么处理,说的时候都感觉不可容忍,其实没有那么单纯,再说经营了那么久的婚姻总是有情感的,主要是看双方的当时态度和容忍还有情感的多少所决定,其他都是次要的 ,包括财产和孩子,因为孩子不会因为你们为了他勉强在一起而更加幸福,也不会因为你们离婚就一定不会幸福,主要还是看双方的处理而已。也许还是个性即命运吧。
原帖由 漫卷云舒 于 2007-11-23 14:05 发表
支持楼主某些观点,有些时候无论男人和女人出轨没有想象那么简单,也没有想象那么容易放弃,只有遇到才知道怎么处理,说的时候都感觉不可容忍,其实没有那么单纯,再说经营了那么久的婚姻总是有情感的,主要是看双 ...

同意性格决定命运。

:)
才看亮剑啊 田雨是个很聪明的女人,可惜是个悲惨的女人。

我记得她洞房那天说了我侬词,可惜老李是个木头,不大会理解的啊

知道田雨的结局吗?
两天以后的一个深夜,田雨在狱中割腕自尽。看守人员为此受到严厉的训斥,他们始终没搞清楚,那块小小的保险刀片是怎样躲过严密的搜查带入狱中的。看守人员私下里议论说,这女人是做好赴死的准备来到监狱的,她根本没打算活着出去。  

看她手腕上的那个伤口,割得像个孩子嘴,喷喷,这女人,真下得去手……看守人员从田雨的遗物中发现一张信纸,这是狱方发给她写交待材料的。这张信纸马上被送到马天生的办公桌上,那上面很潦草地写着南宋词人陈与义的一首《临江仙》:  

忆昔午桥桥上饮,座中多是豪英。  

长沟流月去无声。  

杏花疏影里,吹笛到天明。  

二十余年如一梦,此身虽在堪惊!  

闲登小阁看新晴。  

古今多少事,渔唱起三更。
田雨在听到李云龙自杀后也在牢里割腕自尽的
婚姻与爱情  我都没涉及

不过真有这么一天的出现还真是害怕哦
原帖由 听雨眠 于 2007-11-24 07:08 发表
田雨在听到李云龙自杀后也在牢里割腕自尽的

也许老李不懂诗词,不代表不懂感情,这样的结局令人惋惜。