杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请赞美我漂亮的眼睛

一、 瞎子老婆的眼睛
       来了几次表姐的福利厂,与瞎子慢慢就混熟了。
       这个瞎子似乎和别的瞎子有些不同,老爱边比划自己那双摆设的眼睛边说自己的老婆那双眼睛可美了,几乎是逢人便说。对着这样一个现代“祥林嫂”,工友们却似乎总是热情勃勃地搭腔,时而起哄时而讪笑。我想,环境单调确实会使人无聊的啊。
        不过今天还是头一次见瞎子那么高兴,我就问他是不是看到仙女了。
        瞎子话还没说就先笑咧了嘴:“比看到仙女还好咧!我老婆今天要过来看我了!哦对了这里就你没看过她的眼睛吧?待会好好看看啊——可漂亮的呢!”
        一副神秘的样子说完最后一句话时,瞎子的脸上已开满了春天。
       这时就有人调侃了:是啊我们都还要再看看的呢!可惜啊,你老婆眼睛再漂亮,你也看不见啊
       瞎子很认真地说:我是个瞎子,但是我老婆有多漂亮我都看得见,可不像有些男人,有眼睛却看不见自己老婆的漂亮啊!
      人群一阵哄笑,都说瞎子有意思,会寻机会卖弄一点爱情哲学,笑了一阵,就都散了开去。

二、 请赞美我漂亮的眼睛

半个小时后,我在那边隐约看见一个高挑的身影进了瞎子的宿舍,不多久就听到了瞎子的笑声从里面传出,越来越近。
       一个工友嘻嘻笑开:瞎子又要带老婆出来耍靓了呢
       果然,很快地瞎子带着老婆出现在大家面前了。
       很秀气的一个女人,牵着瞎子的那只手很白皙。因为瞎子的话,我也就注意了她的眼睛,一看之下,嗯,真的很水灵灵呢。我在心里叹气,可惜了……
       “瞧瞧,我说我老婆眼睛就是漂亮吧?”
       “就可劲儿吹吧你!死老头!”女人有些羞怯地轻啐了三十出头的老伴一口。
        我跟着人们大笑,然后我就更仔细看了女人的眼睛,嗯,没错,果然挺漂亮的呢,还认真注视着……好像有点不对,再看看?眼珠子不动的?对啊,不动的!我惊得刚想大叫,后面有人一把捂住了我的嘴,我吓得回头一看,是表姐!表姐摇头示意我不要作声,我一头雾水,却见那个女人从口袋轻轻地掏出了一张纸,展开,上面正反两面都写着几个字:请赞美我漂亮的眼睛。谢谢。
还有这样要求的?我刚才的惊吓一下子就化作了啼笑皆非。却见大家一下子热闹开来了:
        “兄弟,你可没白让你老婆过来呢,连我们都养眼啦!你不怕啊?”有人冲瞎子嚷嚷。
        “呵呵,我老婆的眼睛啊,不仅漂漂亮亮的,而且还只会看到我一个人啊!”瞎子笑得鼻子都皱成了一团,看上去就是美得冒了泡。

三、1年

面对我满脸的疑惑,表姐把我拉到一旁,开始讲述那一幕:
        1年前,他和长着一双漂亮眼睛的她结婚了,没想到婚后的第三天一场突如其来的车祸让她的眼睛遭受了重创,他不顾别人的劝说,毅然决定捐出自己的角膜。由于两人产生体内排斥,几乎一开始注定了这场手术的艰难过程和最后的失败…..
       当他和她分别被亲人搀扶着从病房出来的时候,两人抱头痛哭。他哭,是因为她终于又恢复了那双漂亮的眼睛,而她哭,是因为——他没了眼睛,所以他没法看到她也是看不到的。
       我发出窜窜疑问:“1年了?!这怎么可能?他们不是天天见面吗,那他们怎么生活?那来回的路上,那….. 我一口气问了许多个问题,好像希望这些都是大姐编造的。
       “她告诉他,从他那移植过来的眼睛不能和他对看太久,否则会产生严重的异体反应。她要他答应在2年内一个月只能见一次”
        似乎早料到我睁大眼睛的惊愕,表姐淡淡一笑:“够可笑的理由吧?可是瞎子就是相信了,就像在医院的时候,女人本来死活不要瞎子的移植,可是当瞎子告诉她,说他眼睛受重伤如果眼角膜不及时处理,就会影响他的生命时,女人马上就要命地相信了并接受了给自己的移植……”
      “至于那来回的路,她出院后的2个月里都让爸妈领着走那条从福利厂回家的路,先是让她爸妈拉着手带,后来就自己走,还不让爸妈在一旁看,说是只有这样才能独立适应环境。看着宝贝女儿被磕碰的满身是伤,妈妈心疼得说什么也不让她走了,她流着泪说——他把自己的眼睛都给了我,是我没福气消受,但是我还是要归还他的。她妈妈哭着说:傻囡啊,你都这样了,用什么来还呢。女儿更是哭得像个泪人:用我的一生去还他!”
        我半天才动了动僵硬的嘴巴,干干地吞了一下口水,艰难地问了一句:“可是,工友们呢?”
        “大家早就知道了。可是,有谁忍心去捅破呢?瞎子老婆来一次,我们就起哄一次,瞎子他也就开心一次,这样,都1年了。”

四、以后的永恒

可是,瞒得过1年,2年,那, 3年,4年,再长远的以后呢?
        我这样想着,突然看到了
        瞎子正在和他老婆近距离地面对面,“对视”的方位竟然十分的准确。我们听到了,两双看不见的眼睛说了话:瞎子的眼睛柔情地说:我在看着我老婆漂亮的眼睛呢,什么时候都是那么漂亮的眼睛。女人的眼睛甜蜜地说:他在赞美我漂亮的眼睛,不管什么时候他都在赞美着我呢。
         我找到了答案。

朴实,动人的故事,

先加个精,请作者来了申明一下是否原创!

眼睛移植的编排不是很符合科学……

搞煽情也不必眼睛移植吧?
原帖由 zhenzhen 于 2007-10-30 13:00 发表

如果要搞得那么科学。那就不用写小说了。对不?

这是我的原创

原帖由 醉卧西山头 于 2007-10-30 12:43 发表
朴实,动人的故事,

先加个精,请作者来了申明一下是否原创!

谢谢关注与肯定!

谢谢你的细心和指正

原帖由 zhenzhen 于 2007-10-30 13:00 发表

我对那些专业基本是一窍不通,但是涉及情节,只能写进,本来已尽力避免了,但还是给你看出啦,呵呵。多谢,以后改进吧

谢谢你的关注和支持

原帖由 飞翔小孩 于 2007-10-30 13:27 发表

如果要搞得那么科学。那就不用写小说了。对不?

我会继续努力,3Q~~~

我就是有点煞风景……

原因是自幼见过太多煽情的港台剧、韩剧、琼瑶小说……所以稍微离奇一点的故事,就会自动跳出来,心里打个问号……

呵呵,你这是增加风景......

原帖由 zhenzhen 于 2007-10-30 18:53 发表
原因是自幼见过太多煽情的港台剧、韩剧、琼瑶小说……所以稍微离奇一点的故事,就会自动跳出来,心里打个问号……

怪不得你看得那么细致的~~~有了你的指正,下次注意了,风景就会更好了,所以,你的不是煞风景啊。

楼主有雅量:)

原帖由 zhenzhen 于 2007-10-31 12:14 发表

也不是雅量了,凡事有对比的。我是看了西塘的游记后才想的,你那写的不错的,我是打算去一次的,到时也许会遇到你的呢~~~

楼主写得真是不错!

"四双"看不见的眼睛说了话:
是否笔误?

原帖由 西湖小妖 于 2007-10-31 18:33 发表
"四双"看不见的眼睛说了话:
是否笔误?

嗯,本来想“只”后来又想“2”的,结果后来就成了4双了。ls很细心哦。3q~

晕~那大概遇不上的,我宁愿去杭州玩

原帖由 ufooflove 于 2007-10-31 18:23 发表

也不是雅量了,凡事有对比的。我是看了西塘的游记后才想的,你那写的不错的,我是打算去一次的,到时也许会遇到你的呢~~~
顶一个
D