杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

别了!!!

家有爱宠。
忆起我几年前的那只狗,我心里便产生了一种无名的难过。这一条狗有毛茸茸的毛,一双眼睛特别的水汪汪,当然最主要的一点就是他的忠诚。每次我回家,它只是喜欢到我的脚下与我亲热一凡,这难道不使我高兴吗?可它陪伴过我的岁月不长,或者说是极短,收养到它死去,总共也只有一个月多的时间,但在我生命里留下的脚印是那么的深厚和永不磨灭的。

它到我家的第二天,家里就形成了两派,一派是喜欢派,另一派是讨厌派。我喜欢狗,但我父母亲就觉得它很脏,每天早晨总会在家里留下它的大小便的。就因为是这个原因,我父母亲把它赶出了家门,让它在外面过夜,成为了一条流浪狗。可我的心却被提起来了,害怕也就日趋的增加,如果小狗遇到药狗的人,一条无辜的生命不是白送了吗?

那时候正值是冬天,每天的最高温度也不超过五摄氏度,最低温度在零下几摄度。一只小狗会不会在外面冻坏,大地都已经披上了厚厚的霜。我明白自然间的万物在这寒冷的冬天,也会有意识的躲避这个寒冷的冬天的。一只小狗在外孤独的的过夜,我的心就越加的复杂,当然更多的是担心。

我每天打开门,小狗总是兴奋的在我脚下与我缠绵一凡,一副亲热的样子。也许它想从我的身上取得一点暖意,那么就尽量的多取一些吧!早上它又可以回到我的家里了。我父母亲看见小狗也不会说什么,起码它没有把屎拉到我家里。晚上又只得出去过夜,又只有在寒冷的冬天和大自然一起过夜了。我能够从它的眼光里看出一种乞求,一种不舍,关上门的那一瞬间,它还在门被上爬着,稍后这样的声音才没有了。这当然是无奈,更多的只是绝望,我能够知道。我也能够理解它心中的一切,一种被抛弃的感觉。

一天,我开门,那狗却不见了。我以为它躲到哪一个角落里睡觉去了。我本想涮完牙,洗完脸在找,我想它总会出现的。可我心里的着急之心是那么的强烈。我便去找我家的小狗,我先从我走惯的那条田间的小路寻去,却发现了我家的小狗,走进一看,它已经死了。我心里还没有回过神来,当然是我不相信这个事实。我用一根棒拨了它一下,发现那身体已经硬邦邦了。看来小狗已经死去很长一段时间了。那寒冷的天气竟然连我的小狗也一起冻结了,仔细看它嘴里还留着什么东西。我的父亲也赶来看见了死在地上的小狗,能看出来我父亲对小狗的死去也很伤心,可那天竟然还要读书,简直就是对我的一种报应。

放学回到家里,我父亲告诉你,小狗已经埋葬了。别了,一只可爱的小狗,永远的别了!!!

那时,我清晰的留下的只有两样东西:一样是愤怒,另一样就是无限的悲伤。我恨那个药死小狗的人,我也恨我的父母亲,为什么这样的无情,把它拒之门外,当然我也恨我自己为什么那样的无用,没有保护好一个小生命。悲伤,自然是这只小狗给了我太多美好的记忆,它的忠诚,活泼,调皮,给了我太多的快乐。

家有爱宠。
有一次,我父亲说要么我们抓一只小狗来养养,我说不必了。不管这只抓来的小狗如何,我都不想要小狗了,我害怕这只小狗又会重演以前的悲剧,那场让人伤心欲绝的场面。

最近,我读了郑振铎先生的《猫》,我的心更是五味杂乱,心里的悲痛油然而生。郑振铎先生在这篇文章里有一句话我特别的记忆深刻:想到它的无抵抗的逃避,益使我感到我的暴怒,我的虐待,刺我的良心的针,我想补救我的过失,但是它不能说话,我将怎样的对它表白我的误解呢!

我感到作者对猫的错怪是深深的自责,可又能挽回多少,又能弥补多少呢?无言的动物又能明白多少呢?内疚和惭愧不由的在我的心里开起,当初就不应该把它带到我家里来。

留下这些文字,全是为了纪念,全是为了排解自己的痛恨,但是也不求得什么原谅之类的话语。只想以后好好的善待动物,善待我身边的爱宠,这也是唯一的一篇写小狗的文章,也是最后的一篇。让更多的悲痛留给我自己,折磨和反思,也不在做任何的释放,那样留下的只是深深的怀念,甚至是久久的遗憾。

收养一只动物,自始至终,绝对是一个极大的考验

莫说楼主是一个学生,即使是经济独立的成年人,又有几个能坚持到最后?
爱动物人的也是善良的人.
人和动物的深厚情感,从我儿子螳螂身上都可以看得出来,每当他养过的宠物有什么事情,他都会伤心,甚至哭泣,有些时候感觉他太多愁善感,对于男孩不知道是否是好事?因为有些时候是我们无力承担的沉重.所以我现在只允许他养乌龟.

凶残吗?人吃的穿的都是动物尸体和皮肤,对动物来说,当然是凶残的

对某种动物或某只动物产生特殊的感情……

而且是那样短暂、又经常借口各种困难而食言、失去耐心……

呵呵……