杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小强轶事集锦

1.钱包被窃之不厚道

同事小强闷闷不乐地踱到我的办公室,告诉我,他的钱包在来上班的公交车上被偷了。

我问这个才上班一年的衣着哈韩时尚小伙子:“钱包里有多少钱?”

“不多,只有两枚一元钱的钢币,是准备下班坐车回宿舍时用的。”

“呀?!你可真是不厚道呀!小偷遇到你真是倒霉!好不容易得手,却遇到你这个小气鬼,钱包里才放两元钱。”

“麦姐,你怎么也像小丽她们那样寻我开心呐?你要知道,我的钱包不止只值两元钱。我心疼我的钱包总可以吧?”

“钱包是路易·威登的?是假的吧。假如是真的LV,那小偷也认为一定是假的,哪有LV钱包仅装两枚钢币的?小偷肯定把你的LV扔垃圾箱了。”

“看来,确实是我错了。我不该钱包里只有两元钱。从明天开始我一定随身带上2000元现钞。这样,假如我哪天再被偷再遭抢了,你们就不会再讥笑说我不厚道了。”

“记住,2000元现钞直接装纸信封放在衣袋里就行,千万不要装在假路易·威登钱包里,否则那小偷肯定没兴趣再偷你了!以为这次LV钱包里装的是银行职员练点钞用的假钞。”

小强逃也似地离开我的办公室,结果出门时一头撞着了正推门进来的小丽,使小丽怀中的一大叠文件报信等撒落了一地。小丽狠狠地瞪了小强一眼,嘀咕道:“不就是被偷了两元钱,至于如此失魂落魄吗?”

小强精神崩溃似地低嚎了一声“哦——!”抱头窜进自己的办公室反省去了。

2.破车不响之幸福感

自从在公交车上被扒窃走两元钱后,小强就改骑自行车上班了。

小强的那辆自行车是二手车。这年头,骑原配一手新自行车的,基本上会被逼成“慈善家”,把新车“捐赠”给素昧平生难相识的毛贼。小强对做这样的“慈善家”没有觉悟,心不甘情不愿,所以只能买辆旧自行车。小强的那辆二手车虽然有八成新,但骑起来时车后轮挡泥板一路“咔咔”作响,这让小强很不爽。为此,小强每天早上来上班时都是一脸的烦闷。

我建议小强找个修车铺去整修一下自行车,小强认为如果车修理得象“原配一手”似的,保不齐会招惹毛贼惦记,还是这样就凑合着骑吧。

有一天早晨,我在等电梯上办公楼时,看到小强脸上一扫前几日的阴云,喜气洋洋地哼唱起轻快欢乐的小曲。我好奇地问小强有何等大喜事,小强一脸阳光的告诉我:“昨晚我下决心去修自行车了,才化了两元钱。今天骑自行车终于不再咔咔作响了,而且车骑起来特别的轻松。我为此感到很幸福。”

当天,公司正好来给几位资历浅的员工换置液晶电脑显示屏,小强喜形于色。小丽逗小强道:“这液晶屏又不是送给你个人可以带回家的,至于中大奖似的乐吗?”小强欣然反驳:“干吗非要带回家才开心呢?只要办公室的电脑显示屏不是我从自己家里带来的,我就感到很满足了。”

我知道,小强这一整天来一反往常的阳光心情,都是缘自于早晨不再咔咔作响的自行车。

我由此体会到,假如我们不是过多的在意已过去了的不快或过多的担心未来所要发生的事情,就不会错过眼前的美妙瞬间。一心疗伤或一心绸缪未来的人,只会距离快乐越来越远。

其实幸福就是那么的简单。

幸福可以是一辆不再咔咔作响的旧自行车。

“假如我们不是过多地在意已过去了的不快或过多地关注未来所要发生的事情,就不会错过眼前的美妙瞬间。一心疗伤或一心绸缪未来的人,只会距离快乐越来越远。

其实幸福就是那么的简单。”

小强的形象跃然纸上,深刻的含意深入内心。。。   :)
忘记昨天,不想明天,过好今天。
把每一个日子都单纯而快乐地分割开来过。
哈,我还以为麦玲要写电影里的蟑螂小强呢?
原来如此,刻画人物形象很是了得.
希望小强轶事继续,期待中.
原帖由 漫卷云舒 于 2007-10-20 22:48 发表
哈,我还以为麦玲要写电影里的蟑螂小强呢?
原来如此,刻画人物形象很是了得.
希望小强轶事继续,期待中.

谢谢支持!

我会续篇的。

最后在参加一个博客比赛,等天天出文章,忙不过会上杭网,等下周忙过后。定来贴小强的续篇。

!!1

小强精神崩溃似地低嚎了一声“哦——!”抱头窜进自己的办公室反省去了。
小强真强!非常十分极其很强啊!
快乐轻松地。。。。。好!强!
我由此体会到,假如我们不是过多的在意已过去了的不快或过多的担心未来所要发生的事情,就不会错过眼前的美妙瞬间。一心疗伤或一心绸缪未来的人,只会距离快乐越来越远。

其实幸福就是那么的简单。

幸福可以是一辆不再咔咔作响的旧自行车。
说得真好啊~~~
快乐大概也就那么简单~~~
3.加湿器之杭儿风

早在今年十月间,同事小强被总公司借到北京工作一周。小强回杭州省公司上班后,就在网上订购了一台卡通型空气加湿器。小强说总公司的员工几乎人人办公桌上都有一台加湿器。于是小强所在办公室的六位同事(四男两女,都不到三十岁)人人跟风到网上团购加湿器。

小强所在大办公室,七台加湿器同时工作,一时间像是开演八仙过海的舞台,大办公室中一派腾云驾雾的气氛。我对大办公室的帅哥靓妹们说:“人家北京气候干燥才需要用空气加湿器来保护皮肤。我们江南本来就潮湿,假如再这样腾云驾雾,你们当心得风湿病!当心得湿疹!”

没想到才过了一个月,公司整幢二十七楼高的写字楼,几乎每个办公室都添了卡通型加湿器(都是员工自己掏钱买的)。为了让我不落孤,小强也替我的小办公室订购了一台卡通加湿器。小强说:“假如你怕湿气,就少开开。电脑桌上放上一台你能掌控的卡通玩艺儿,主要是调节心情。”

那天在办公室开了一天的加湿器,在气雾弥漫中忙碌,默默的,因了那卡通吐喷出的软软气息,似乎有了些许温润的情致。我有点悟到为什么空气加湿器在写字楼流行了。虽然,现实中物质的力量无处不在,但是人活着总是需要有一点精神的慰藉。人毕竟不是物质的机器。
虽然,现实中物质的力量无处不在,但是人活着总是需要有一点精神的慰藉。人毕竟不是物质的机器。

在这个物质丰富的年代,很多东西就在于买个心情.