杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

骑车也是一种享受

我已经有许多年没有骑过自行车,偶尔去小店用一下,外出便就是公交车,自行车似乎已经淡出了我们公众的视线。如果不是导游培训,我也许还不会体验到骑车的快乐,导游培训在晚上,培训完,自然公交车也落了班,我还是踏上了自行车去学校培训。不知骑了几回我就爱上了骑车,也不知道什么时候对骑车竟有这样强烈的欲望。我觉得骑自行车的感觉真好,可是我发现要让自行车成为我旅游的工具,还有一些讲究,这些当然是我在实践中发现的,这一发现真的让我高兴了好一阵子。

首先骑自行车不是为了赶时间。我觉得用自行车赶时间,是很累的事情。弄得自己腰酸背疼,气喘吁吁的,当然这样的感觉并不会美好。骑自行车,骑到东,骑到西,这属于个人雅趣,当也无妨。不赶时间的用意在于平常的速度,不快不慢,不需要太用力气,如果在于早上,一边可以吸收新鲜的空气,一边可以看看所经过的环境,你就有一种自由的感觉了,心里自然装满的是畅快和欢喜,这是在汽车上无法得到的。汽车上看外面的是一瞬间的工夫,骑自行车可以仔细的捕捉到生活的点点滴滴,我骑自行车还有另一个原因是为了找一些写作的灵感,为了让我更加深刻的了解这个社会,当然这也需要长期的积累,这样的骑车真的是一种享受,显然也是外出最好的交通工具。

第二,骑自行车不宜太长。我朋友叫我去盐仓看潮水,他说骑自行车去,当然我求之不得,因为外面我也有好几年没有去了。他告诉我有一个半小时的车程,对于我当然说没有问题,可是骑了一个小时自行车,人便觉得有点吃力,两脚开始发酸,屁股也开始难过起来,那种感觉特不算。在这种情况下,我的雅致自然比先前减弱了不少,这样骑自行车当然还不如乘汽车来的爽快和自在。我从家到学校培训,要骑50分钟的路程,这样的时间刚刚适合。再骑下去就没有什么味道了,毕竟是用两只脚不停的在踏,不停的使用自己的体能。在这一点上亲身的经历,告诉我骑车时间不宜太长。人疲倦了,长此以往,对自行车没有了眷恋,没有了一定的依赖,这样一来汽车就走进你的视线,当然你会觉得汽车的速度又快而且又舒适了。

第三,我觉得这也是我喜欢骑自行车的最大原因。就是能够健身,锻炼自己各方面的肌肉。每天骑一会儿自行车,可以促进身体各方面的舒展和发达,比如腿部的肌肉,心脏的调节都有好处。我们很佩服那些用自行车骑遍中国的人。我也在大街上看到一群头上戴头盔,统一的运动服,骑着一辆赛车,那个样子简直帅呆了,你会发现他们之中有没有皮包骨肉的那种萧条样,健壮的身体。

我曾看过一篇文章说作者自己骑一辆自行车出入小区的时候,大家都用惊异的眼光看着他,你知道这是为什么吗?我来告诉你:小区骑自行车的全部是有汽车的老板,骑自行车是为了使自己身上的赘肉少一点,说白了自行车是用来锻炼用的,作者明白这一层意思之后,买掉了自己的自行车,去买了一辆破的摩托车。

从这里我们可以看出有些人的生活状况,不管路有多远,反正汽车不离身,以至于染上了许多的毛病,这是可悲可叹的事情。

即使我以后有了汽车,我还会保持这份骑车的悠闲和快乐。在这一点上,汽车是无法取代的。但要享受这样的过程,我还有一点我不得不说就是安全装备要齐全。比如刹车灵不灵,这一点也是骑车作为享受的前提,如果这一点还没有齐全的话,我劝你最好不要骑车出去,以免发生不必要的意外。

你去参加导游培训,打算做导游啊?

讲真话的导游可存活不易啊……

伦敦老区建筑保存很好,马路不宽,为缓解交通堵塞,所以伦敦要收取车辆进城费。我在英国旅游的时候,看到不少白领就穿着西装打着领带、带着头盔和护膝、骑车上班。很帅!
有这个打算

那可并非是个好职业

以目前国内旅游从业人员的素质来说

喜爱这个职业,难!

若是一个喜欢说真话的人去从事旅游业,会遇到很多冲突和压力。这是和国内旅游业的整个操作模式有关的。非个人能力所能改变。

现在我上班改骑自行车了……

为了减肥……
我喜欢骑自行车,特别喜欢绕西湖行,很爽的感觉.
1 骑自行车的人是是最坚强的人,在路上骑车的时候,他们不知道自己什么时候会跌倒,但是他们时刻准备着跌倒之后爬起来
    2 骑自行车的人是最会享受生活的人,他们平时会骑着自己心爱的自行车到西湖边上享受东湖的风,仿佛世间在也没有比生活更加重要的东西了。
    3 骑自行车的人是最具活力和激情的人,他们可以仅仅因为一个单纯的梦想,拿起地图,骑上自己心爱的自行车,仿佛这个世界上没有他们到不了的地方。
    4 骑自行车的人是最积极进取的人,他们永远不会满足自己家里自行车的配置,开始节衣缩食为自己添置新的装备。
    5 骑自行车的人是最浪漫的人,在跟他们结婚的婚礼上面,没有豪华的轿车,只有两排长长的自行车在那里招摇过市,,但是他们给了你谁也比不了的幸福。
   6 骑自行车的人是最恋家的人,在你们孩子出生之后,他会教你的孩子骑自行车。在周末的时候,他会带着你们母子(女)三个人一起骑自行车出去野餐。
   7 骑自行车的人是最具政治前途的,美国有一个牛仔,以前是骑马的,一直没有什么出息,后来改骑自行车了,就当了美国总统。
   8 骑自行车的人是最具幽默感的人,这点你看写这个帖子的人就知道了。
   9 骑自行车的人是最居安思危的人,他们知道自己在公路上面是弱势群体,,所以每次骑车之前肯定会做好防护措施,从不与机动车抢道。
   10 骑自行车的人是最细心的人,如果他们的爱车出了什么毛病的话,一定会查清楚,同样如果他们心爱的女孩子心情不好的话,他们一定会想办法哄她开心
   11 骑自行车的人是最热情的人,他们在路上见到与自己同样的骑行者,必定会以挥手,以微笑面对。
   12 骑自行车的人是最乐观的人,以遇到什么烦恼的事情,只要骑车到西湖边吹吹风,什么烦恼都烟消云散,然后对自己说:这个世上没有哪道坎是跨不过去的。