杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

视觉的饕餮盛宴—2007国际当代艺术展+爱玛仕“锦绣梦想”现场见闻

ShContemporary上海艺术博览会国际当代艺术展是亚太区崭新的当代艺术展,有来自25个国家和地区的超过100家画廊和艺术机构,被主办方邀请参展.参展商中有近半数来自亚太地区,包括澳大利亚、中国、印度、印度尼西亚、以色列、日本、韩国、新加坡、泰国和阿联酋等,逾半数来自欧美地区,包括奥地利、比利时、巴西、丹麦、法国、德国、希腊、墨西哥、意大利、葡萄牙、西班牙、瑞士、英国和美国。

半个月前,在网上浏览消息时得知上海即将举办“国际当代艺术展”,就知道那一定会是场很养眼的艺术盛会。9月8日,艳阳高照的天气,休息日。清晨搭上车,只化了一个半小时就直接从杭州跑进了上海展览中心。9点起,我的相机就几乎没停歇过……

在网上倍受争议的行为艺术作品—“压苹果”。

重达三万吨的苹果呈长方形堆放在广场上,压路机慢慢从它们身上开过,把苹果压成烂泥。空气中弥漫着股浓烈的腐烂味道,带着发酵的酒精味,很不好闻。作者顾德新从1993年起,就开始热衷于使用腐烂的方式处理新鲜的自然食品,如肉和水果等。把照片拍回去给同事看,做平面设计的小朋友说,那么多苹果,要是分给乞丐吃,那能分多少个呀~正义感十足的小男生:)

衣服与身体的亲密关系。

由五彩斑斓的小方块组成的艺术画。放大看很精细,做起来一定很费时。

十分喜欢的一个作品~三维立体感受。用木块切割成立体三角形,在每面都画上精致的图案,然后拼凑成一起。不论走到哪个角度,画都会随着你的视线转动,非常神奇!想象力超极丰富的作者,超赞的作品!

评分

牛牛4.23 + 3 精品文章

压苹果是可惜了点
别的还不错
还有不

昏昏欲睡的画廊人员。

不知用什么材料做的狗狗。每条虽然看起来都不相同,但它们脸上却分明写着两个字,那就是:忧郁。

为什么它看来如此颓唐?

可爱的如同孩童的涂鸦。来自日本黑田明。

o

精美的自行车组合,纯手工制造。仔细看来,是用某些铁丝类的玩意拗制而成,高雅灵动的表现手法。

局部放大来看,你会不由自主的惊叹细节的精细。

小小的如指甲般的亮片,千万片组成了佛的形状。

无可挑剔的美少女。忘记了是出自日本还是韩国?

冰箱们也穿上了闪亮的外衣。

狰狞颓暗的画面。肚子上的那道伤疤,让人不寒而栗。

力争上游的红色小人。一群正常人与带尾巴人兽合一体的交融。

印度展厅。巨大的金色脸庞占据着大门的位置,眼珠突出的程度太过可怕,走到任何角落总觉得它还是在盯着你看,那过多的恐怖眼白还带着圈深红的血丝,寒……

很幽默的小短片。可惜没有摄象机可以录制下来。背景画面始终是一个裸体,胸部位置的动画人物一会爬梯子一会跳钢管舞,配合怪异的音乐和解说。于是,屏幕下便围满了人,时不时发出一阵齐刷刷的大笑。

整面墙上都是镜子,不知作者想通过镜子表达何种含义。不过方便了自拍的人们,比如我:)

走到这面墙前,任何人都会说,也!我也能画出这样的作品来。哈哈,它使我联想到了童年时经常玩的那个小游戏~画王八蛋。

六只手的铜钱人。作品的灵感似乎来自我们中国的“千手观音”:)

无数张脸组成的艺术作品。黑白的,彩色的,木纳严肃的人生。要是晚上能进入这里,我想我会被这些脸吓住的。

单位里的小男生把此图放大又放大后看了N遍,很严肃的点了点头,然后肯定的告诉说,他们绝对是对收音机。

我把这件作品称为:皇上的雨衣。哈哈。要是古代有这样的材料做龙袍雨衣的话,皇帝老子在出门时就不用让太监撑伞了~

乘着苍蝇游世界。无限创意的作品。苍蝇身上的绒毛,婴孩皮肤的色泽,无可挑剔的完美。

好好学习,天天向上。雕塑还戴着雷锋帽,我猜作者应该是生于那时代的人。

猜猜这颗骷髅是用什么材料做成的?

我爱MONEY。给我MONEY。人和兽齐声说。MONEY的诱惑果然巨大,连哑巴长颈鹿都会对着麦克风说话了。

屁股朝天的搞笑小人,很想知道PG上那两个字代表的含义。

三块白色的椭圆型石头,石头前有台投影仪。把嘴巴、眼睛的图象投射到石块上。一件动态作品,嘴巴眼睛一刻不停的讲话和眨动,讲着一口古怪的“外星球”语言。

油画大师弗洛伊德人体作品。

走近看,原来图的底版是用粉笔凑成的。

令人眩晕的展馆。站在画前看几秒钟,有被吸进去的错觉。

没想到蔬菜+牙签的组合也能做出让人惊叹的艺术品来。

蔬菜人的原材料。

扑克牌式的桌凳。适合千王之王们赌博时用:)

除了压苹果的,其他都还可以接受。
听说,躺着的婴儿的面容就是作者自己。

一看就知道是Made.in HK

这个作品让我活活纳闷了许久。第一次走过他,便被惊住了。这个人是在干吗,是拿舌头在练功么?如此BT的行为艺术,我还嗤之以鼻了一下。近距离拍摄的时候很佩服他的定力,那么多人对着他看,他竟然连眼珠也不眨一下。等一小时后又路过这里,发现他还一动不动按原姿势趴着,才觉得奇怪。把头凑到他面前去仔细一看,顿时大惊!原来,“他”竟然是个蜡像!!!

第一次看见那么精美的蜡像作品。头皮上刚长出来的头发一根根的分布的很自然均匀,手臂上的汗毛根根分明,连毛孔的细节都没放过。怪不得我会被骗了。在路上还和人争执起来,那人说:“明明是个真人么,我还看见他呼吸了,眼珠子还会转的”。急得我差点想把他拉回去看个究竟。请问谣言是如何开始的,请看,这个就是证明。死的蜡像还能呼吸还能转动眼珠………哈哈,说的和真的一样:)

苍白的祖先—阿陀·达罗亚作品。

冰冷且多刺的婴儿车,铁皮人生的孩子应该合适坐在上面。

青蛙人一家的“幸福生活”。

这个背影让我想到了潘汶汛~一个我十分喜爱的现代女画家,她的画淡雅空灵,充满生的气息。

光怪陆离的空间。

纸袋子里生长出来的“小植物”,代表着生机昂然。给它些阳光,它便会灿烂:)

告诉我,它们让你联想到了什么?对了,是奥林匹克环:)亚洲代表黄色,非洲代表黑色,欧洲代表蓝色的,美洲代表红色,而大洋州代表绿色~

交叠在一起的白色小瓷人。他们“出生”的使命就是彼此纠缠在一起,成为一件特别的艺术品。

非常小巧的作品,是作者本人的彩色塑像。两张同样的脸却不同样的表情,趣味横生。

又是一个疯狂的行为艺术家。他的脸就是他的作品。

不但自己雕塑自己,十分传神;他还把牛钉在了房梁上。

水管超人的诞生~

想变成格利佛游记中的小小人,去这些色彩斑斓的房子间走一走。

英国人类受精与胚胎管理局(HFEA)当地时间9月5日宣布,人类与动物细胞混合起来制造胚胎并用于医学研究的计划“在原则上”获得了批准。因此,英国实验室将有可能在数月内制造出首个人兽胚胎。类似这样的人兽合体版怪物作为艺术品来观赏还行,但千万别真造出个“半兽怪”来.......

透过蓝色看世界,世界将变成怎样?

当代艺术展后,时间还早,接到消息说爱马仕“锦绣梦想”展同时在上海美术馆开幕,背起相机就走。半小时后,到达上海美术馆“锦绣梦想”现场。

1937年,Hermès(爱马仕)诞生了第一方丝巾,名为"女士与巴士",从此将爱马仕引入了新的奇遇。七十年来,Hermès丝巾走遍世界各地,从被设计为一枚明信片的“途经巴黎”,到由趣味丝巾组成的 “丝绸方程式”,再到“世界之光”中丝巾灯笼带来的异域风韵,爱马仕用丝巾展现了最绮丽的风景,成为时尚文化中颇具艺术气质的一页。

9月7日,是爱马仕诞生170周年、进入中国10周年,同时也是第一条爱马仕丝巾面世70周年的日子。所以,这样展览必然是特别的。跟随我的镜头走吧,去爱马仕的世界看一看:)

丝巾组成的灯笼世界。炫目与浓艳的色彩太让我惊喜。

旋转的屋顶,高雅的马术。

独特的条纹空间。

光在镜中折射制成的效果。

连指路牌都是丝巾制的。

丝绸在刀刃上舞蹈~表明产品质量的上乘与实用

— THE END —
真帅!
视觉冲击强悍
人的身体真是美妙啊..
8错地
压苹果那个算行为艺术吧
看了之后觉得自己噶没艺术细胞的~~