杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

枪打馄饨,炮轰老青山!

本就一满单纯的群体,大家的出发点也都单纯,对于社会而言是好事情,但从成立以来,一直有大大小小的问题在出现,这样一个组织,从无到有,从简单的QQ群招募到现在的规模,很多人在其中作出了自己的贡献,我想,馄饨应该是其中比较有代表性的一位。义工组织不是一个政治团体,大家可能会有不同的价值观念,不同的行为方式,甚至是不同的信仰,能够聚集其中只是因为彼此都有善心,其实只是这一点就够了。

规模的扩大,组织的完善,势必带来更为复杂的人事关系,这一点上,只要是人聚集的地方就无法避免,所以义工也难以免俗。所以从成立开始所发生大大小小的事端应该也是正常范畴,只是今天馄饨作为一个老义工,这个事端被扩大了,关注的人多了,大家也许开始意识到什么了。

作为一个离开义工联盟2年的局外人,我只是客观的说些自己的观点,2年前,我就认为如果这个组织是健康的,前提就是根本就不存在着什么高层、领导之说,有的只是承担更多义务及付出的组织者。既然存在,那就让那些人自娱自乐去吧。

一个组织建立不容易,所以,每个身在其中的人先扪心自问,你的目的性单纯吗?你真的只是为了付出?

希望馄饨心静,不惑的年纪应该能看透很多东西了,把事情说清楚问心无愧就行。

楼主,你的标题我不敢4苟同。我始终认为这个组织是健康的,我敢说绝大多数人都赞同我的观点,而且现在也没有任何所谓高层领导一说,我实在是搞不清楚这些词在联盟中是如何得来,如果要沾点光的话,那么策划群中的每一位都是领导了?今天看了论坛中帖子,有些群友希望得到知情权,更有甚者指名道姓互相漫骂,在享受你们的权利之前请仔细想想你们需要履行什么样义务,所谓领导是否存在有真正的义务让你们履行权利,你说你是义工联盟的一员,你有什么证据?我一直以伪义工自居,我们的口号中第一句是什么,快乐自己,是的,我做我的伪义工很快乐,我看你现在就不咋样地。
我们回过头来再看看这些所谓的领导,这些领导是怎么来的?他们是否对你存在必须的义务?
义工联盟有个不成文的规定,凡是联盟群主或管理员都可以自动加入策划群,QQ群里表现积极的,参加活动积极的,只要群主认同,都可成为管理员,一不小心,你成领导了,当然,这当不当领导还得看你的姿态,哪一天你说不想当领导了,拍拍屁股,走人(这里看帖的些许人都有这段经历)!人大代表需要对选民负责,你要对我对你负责?瞎扯淡。
前面已经说了,如果你们要“知情权”,我可以以个人名义答疑解惑。
请楼上看文章,看仔细点
原帖由 jss_king 于 2007-9-8 21:51 发表
请楼上看文章,看仔细点

晕的类..你还嘎认真的说
我在补充一句,有事没事不要在这里瞎折腾,你们要内幕,要么找杭网去,要么按照我的要求,组织些想要弄明白问题的人联络联络感情,老子真的羞得没地方藏
原帖由 一笑逢 于 2007-9-8 22:29 发表
资格老怎样了,老人就要有老人的样子!满嘴老子老子的,这就是前辈的素质吗?

对16楼表示歉意,跟帖太快。

老子是比你们资格老,资格老说明不了问题,只是对于同一事物看得比较透而已,你去做头发为什么找个老师傅。老人是什么样子?我不大喜欢针对某个人,树敌太多,死得难看,但我还是要打个比方:你爸爸关心你爱护你吧,平时疼爱有加吧,你做错事情了你爸爸会给你讲道理吧,你还是不听,认为你没错,你爸爸会不会生气,你爸爸打你的时候你会不会嘴上说:你这个爸爸是怎么当的?