杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

F65如何??

作为新手上路用用~~

请大家提些宝贵意见,包括对镜头的要求~~
都噶有钞票的`~

我手头已经有个D50+70套头`~

买个胶片相机纯粹玩玩的~~
原帖由 玛林鼠 于 2007-8-25 10:15 发表
败家

F80不错
要么象我这样的 F90X,或者F801S之类的
胶片不是非要反转片,稍微好点的负片没比反转差多少,看看大口的片子就晓得了
原帖由 anidkiss 于 2007-8-25 16:03 发表
F80不错
要么象我这样的 F90X,或者F801S之类的
胶片不是非要反转片,稍微好点的负片没比反转差多少,看看大口的片子就晓得了

套机,一千以内的 ~~你说买什么比较好??我问你的啊~
我也就玩玩啊`~喜欢胶片的味道
原帖由 chenjie0124 于 2007-8-25 16:40 发表

套机,一千以内的 ~~你说买什么比较好??我问你的啊~
我也就玩玩啊`~喜欢胶片的味道

1K以后套机的头很狗的,还是买个裸机吧,头么另外再配
F80价格1K以内的成色应该有点差了,F65么算了,F90X、F801S的价格1K的还可以搞到吧,要么加钱买F80
反转片适合大屏幕幻灯片子看,假如只是扫描出来电脑上看看,反转片我觉得还是奢侈了点
况且对于楼主来说,我想也没有追求那么深,还是折腾点黑白玩比较有乐趣
原帖由 anidkiss 于 2007-8-25 23:43 发表
反转片适合大屏幕幻灯片子看,假如只是扫描出来电脑上看看,反转片我觉得还是奢侈了点
况且对于楼主来说,我想也没有追求那么深,还是折腾点黑白玩比较有乐趣

KISS知道我买胶片只是为了黑白片,哈哈~~你手头有机器空置的,可以弄个给我~~
原帖由 chenjie0124 于 2007-8-26 02:02 发表

KISS知道我买胶片只是为了黑白片,哈哈~~你手头有机器空置的,可以弄个给我~~

我手头有3个闲置的胶片机:NIKON FG-20、YASHICA GSN、NIKON L35TW;FG-20是单反,不过手动对焦、上片的,测光正常,就是拍完后卷片那拨杆会掉;GSN是旁轴机器,黄斑对焦真是累; L35TW是傻瓜机,玩具而已。
你假如要,最多也就FG-20,不过估计你看不上这个东西,我也是350块买来的,想想卖不来几个钱,还不如留着吧
原帖由 fox_haha 于 2007-8-26 23:47 发表
好的负片不比反转片便宜,哈哈哈

正片也不是真正还原了原始的色彩。
每种胶卷的每个型号都有自己的特性。

负片你在扫的时候一样可以看到原始的色彩和暴光。
而且好的负片不比反转片便宜。
再加上负片的特性效果当然不一定比正片差。

我的照片的确PS过,但那是很少的一部分。
你以为我是在电脑里PS的,其实是我在扫底的时候调整的。
去蓝天扫吧,他会让你自己动手扫片。