杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

葬花只在梦里。

我有一本圣经,当我独自一个人在这个世界上走动的时候,我背着它。从真正意义上来说,我并不是一个基督徒。我为什么背着,我想我心中只有一个很简单的想法,因为我背着一个友人的爱,我确信我背着的是一种强大的关怀。我把这本书看了好多次,无疑圣经是经典文字。简练完美。我还看了好几本的佛经,它们同样令人感到中国文字的精髓。我虽然不是基督徒,也不是佛教徒,但我可以确信的说:我是一个有信仰的人。我活在这个世界上从来没有和自己的软弱妥协过。

我认识的朋友,他们都有信仰。有的信仰诗歌。一个诗人肯定是一个有信仰的人,诗歌成立的前提就是需要一种基石。或许是理想化轨迹的走向,或许是一次次的推翻。无论如何一定是拥有自由灵魂的人。我常常想,人类的思想固然是乏味可笑的。但如果不思想,又怎么能知道生命是玄机呢?

还有基督徒,他相信在他的生活中,只要做到洁净良善,主一定赐福于他。于是他的事业开始有转机。我不肯定这是主的功能,但无疑因为他的相信,他开始认真的朝着一个方向前进了。

还有佛教徒,佛法强调的是自身内心强大的修炼。有个朋友说,他希望自己可以无疾而终。他希望自己知道自己什么时候死亡,并微笑的接受死亡来临。我不确信他可以做到。但他因此而得到了一种安宁。

信仰是一种生命利益结构。象人类的所有规则一样,出来的是线条。充满了逻辑思维的选择性,他思考,他选择,他出发。

生命是剧烈的挑战。我发现挑战几乎无处不在,关键是不是要接受。一个不接受挑战的人,生活是盲目而麻木的。她活着几乎不明白为什么活下去。我有时候也不明白。这一次,我接受了一个工作强度很高的事情来做。同时我还有兼职,接着又有新兼职介绍来做。我是一个可以把工作当做娱乐的人。但我一样的发现,现在我连睡觉的时间都快没有了。不要来说写占据我生命愉悦中大部分的文字了。现在我本来应该去睡觉。可是什么是灵魂的本质呢?我躺在床上不由再次起来,敲打出这些东西。我相信我的追求即我的信仰。对自身价值的肯定,对坚持不懈的努力。假如我此刻放弃刻苦的工作,那么换来的一定是空虚,并且我会去想到失败。本来我可以干成的。

前一天,我累到痛哭。我抱着我洁白的新衣服哭。为什么我不是那个居家的女人呢?一定是我自己的错误。现在看来,只要我自己愿意,我还是可以成为某个男人的女人,关键在于:我是住在那房子里就可以满足的女人吗?我的信仰在于我对真实内心的渴望。需要什么即刻出发去拿什么。佛家的莲花安放处必然不是物质生活可以抵达的。

登欢喜地,达自在观。

一个人要认清楚自己的本质,去要自己想过的生活,中间是付出很大的代价。丢失了许多纯净的美丽。但一个人如忘记自己是什么人,混噩的活着,没有信仰?
我确信,我是一个有信仰的人。无论什么样的信仰必然比没有信仰有福。
我从来不敢和人说我读过红楼梦。假语村和真事隐,我都是不知道的。中国人的思想太复杂了,我总是不读,不读又不读了。我以我的方式活着,不理他人眼光。只修炼工作技能不看人际关系。在中国想要葬花只在梦里。万千慈悲意。

信仰 =原则+宗旨+追求+个性

可以这样来理解乌鸦
信仰的原来可以是一种情绪,,,情绪与语式,,,
怎样活着,都是美丽!
不要太在意美丽不美丽。活着,本身就是美丽!
我信仰爱.爱是所有宗教的基石.
信仰是那么神圣,再大的痛苦也不能换取.爱是那么伟大,再大的恩惠也不能代替.
好久不见了,楼上的,最近可好?
比起楼主,我要弱懦些,可能和自小的家庭环境有关,一些滞塞的血液需要释放,如同信仰是种重生~
有时候我觉得没有信仰也是一种信仰。也许那就是自由吧。自由的生活,自由的思想,自由的爱,也许道德也可以以一种自由的形式存在,总是希望能挣脱一切的枷锁,然而枷锁无处不在,妥协是最明志的罗。
楼上的知道什么是自由?
活着的方式有很多种,只要你觉得你选择的方式能够令你快乐,那你选的就是对的。
原帖由 乌鸦扬名 于 2007-8-20 23:31 发表
我从来不敢和人说我读过红楼梦。假语村和真事隐,我都是不知道的。

这部说出来了嘛。呵呵,小孩也爱读这书。真事隐去,假语村言,是绝大的智慧。
我从来不敢和人说我读过红楼梦。假语村和真事隐,我都是不知道的。

这部说出来了嘛。呵呵,小孩也爱读这书。真事隐去,假语村言,是绝大的智慧。

背的什么?

我有一本圣经,当我独自一个人在这个世界上走动的时候,我背着它。

我看到乌鸦一个人走天涯,
在她的背上,是一个胖的猪一样的天使。