杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

东坡路好龙翔旧地重游FB记(本人原创,未经允许请勿转载)

老杭州应该有数张滴,好多年之前,说起吃小海鲜,东坡路那一带就蛮蛮多.我记得毛灵清,2002年,我和很要好的某个安徽来的同事晚上西湖边撒子好,荡法荡法只用了20分钟走到东破路个半边,我们痛快地喝了几瓶啤酒,吃了很多小海鲜.结果这个没良心的回去开公司,对我倒忘记得差不多了,但是对东坡路的小海鲜情谊绵绵,念念不忘,可见味道之好.
     后来城市建设,分久必合的海鲜夜宵排挡只剩了数得出的几家,每次经过那边,总是忍不住张一记.我知道,我是想那边的小海鲜了.
      海鲜不是没的吃,我在台州和宁波都住过不太短的时间.说起那边的海鲜品种之多,花样之希奇古怪,我可以滔滔不绝,但是我还是怀念我们杭州东坡路的小海鲜.
      我像祥林嫂念叨阿毛一样,耿耿与怀于自己无法再有机会去品尝.那间叫"好龙翔"的小海鲜的位置依稀就是我曾经和同事FB的旧址.多少次的张望之后,突然在前天,我就突如其来的被一个朋友带到了那家店晚饭.原因很简单,离西湖边近,价格又比较实惠,更主要我是属猫的,爱吃海鲜.
      停车比我们想象的要顺利,不过我着实被"好龙翔"的企业文化吓了一跳.夜幕还未全部降临,员工们一身黑色,正义凛然的帮我们拉开车门,指挥我们倒车.我在想,幸亏不是代客泊车的,否则我的心肯定"砰砰"跳煞,黑衣黑裤,弄了气氛紧张兮兮.好在黑衣的女服务员微笑和长相一样甜美,我们一边在门口的筐子里选海鲜,而我的眼睛也瞄到了店门口进去的地方,琳琅满目悦目的蔬菜,绿生生的,心里看看都舒服.顺便说一句,我在台州耀达和宁波石浦2家店吃得到的小海鲜,这里好象基本上都有地.
      点菜这种费脑子的活,当然是朋友做了.然后我们穿过拥挤座无虚席的一楼,到了2楼.有点压抑,2楼照样人很多,我们傻傻的站着,5分钟后终于有了自己的位置.
       我已经把筷子敲得和肚子叫唤的鼓点一样节奏了.所幸上菜还快.(未完)

评分

诺尔乖乖 + 3

好眼熟,好像你在民声贴过的吧。
没照片不合格,回去重写
好龙翔,只吃过一次,米撒感觉的说
杀猪个地方
原帖由 zjhzren06 于 2007-8-2 23:23 发表
好眼熟,好像你在民声贴过的吧。

领导的记性真好,我处女贴首发在民声
后来删了,不算重复投稿吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

诺尔乖乖 + 3

原帖由 cocoyangoucoco 于 2007-8-3 02:00 发表
杀猪个地方

小杀猪,还好

评分

诺尔乖乖 + 3

孺子可教,总算务正业了。
原帖由 碎影舞斜阳 于 2007-8-3 05:26 发表

领导的记性真好,我处女贴首发在民声
后来删了,不算重复投稿吧

不过作为一个小冒号,一年多来才发这么几个主题,死罪可免活罪难咎,拖出去重责五十杖。
楼主下面杂没了
又一只小猪被杀了!!!
上来的第一道菜是铁板烧蛏子.朋友的菜点到了我的心坎里.自从铁板烧爱上了蛏子,铁板蛏子就成了我首选的蛏子的吃法.
       蛏子是我自小就非常喜欢的一种好吃的东东,它那肥白的身体,像一只只小白兔,千沙沙地躲在狭长的壳里.我有个毛病,一看见蛏子就有一种剥开它的壳吃它的欲望,食色性也
     真是一种残酷的美食.可怜的一只只小蛏子排列整齐地躺在铁板上,任铁板炙烤着自己,无法挣扎,肥白的身躯一定是经历了滚烫的铁板对它SM一般的煎熬,蛏子在死去前或许还会幽幽的发出痛苦又舒服的呻吟.单看它外面焦黄的颜色,就知道它承受的铁板的热烈程度.浙菜能够如此巧妙的把铁板运用得游刃有余,本人认为铁板烤蛏子算是一面旗帜了.而当SM结束,上面会撒上一点点碧绿的葱花儿祭奠这些为铁板的爱牺牲自己的绝色的兔子们.
       我在2秒钟以后就暴露了"食狼"的本性.迫不及待地揭开蛏子的壳,壳自然是有点烫手哦,白嫩的蛏子安静的等待我嘴巴的临幸,我挑起一个肥白的,一口下去,哇~~饱涨滚烫的汁水,带一点点羞涩的甜味鲜嫩的口感,嚼起来一点也不费力,那声音让我联想到蛏子死去前最后撩人的呻吟,轻微悠远,我有一种满足的快乐,我一只只的吃,一只只的吃,充满了征服的快感...

本帖子中包含更多资源

x
没的啊?
原帖由 zjhzren06 于 2007-8-3 11:32 发表

不过作为一个小冒号,一年多来才发这么几个主题,死罪可免活罪难咎,拖出去重责五十杖。

我要打回来地
原帖由 碎影舞斜阳 于 2007-8-5 09:03 发表
上来的第一道菜是铁板烧蛏子.朋友的菜点到了我的心坎里.自从铁板烧爱上了蛏子,铁板蛏子就成了我首选的蛏子的吃法.
       蛏子是我自小就非常喜欢的一种好吃的东东,它那肥白的身体,像一只只小白兔,千沙沙地躲在狭 ...

噶喜欢吃蛏子的话,就不该这样吃,记得下次用开水烫下,就蘸调料吃吃看.....比铁板好吃多了

当然,蛏子要新鲜肥嫩,必须要活的没有泡过水的
当蛏子快被消灭光的时候,炒泥螺登场了.我只看见盘子 黑黑的一片,在灯光下泛着油汪汪的光,我那朋友马上伸出筷子先下手为强了吃得有声有色的,让我叹为观止他夹起一个,看也不看,像2师兄吃人参果,连肉带泥螺的肠子,豪气的一嘬而下,速度之快,让我瞠目我还在那里扭捏作态的夹一颗,停一秒,吃一半肉,剩一半肠子,他面前已经堆了一堆壳了:#
          说实话,我以前是没吃过这种烧法地,吃得还有点踯躅.慢慢的品,等待那种由内而外的,带着醉意的味道,在我的口腔弥漫.我喜欢享受这种微醉的温柔,油的爆炒削减了醉泥螺的酒精味道,而入口,那股包在葱油里的醺醺味道,立刻就侵犯并且占据了我的所有味蕾.几只下来,我有了点飘飘然的升仙感觉:$

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 抖发抖抖 于 2007-8-5 17:48 发表

来来来,弄点十几十几

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 旧欢如梦 于 2007-8-5 17:54 发表

噶喜欢吃蛏子的话,就不该这样吃,记得下次用开水烫下,就蘸调料吃吃看.....比铁板好吃多了

当然,蛏子要新鲜肥嫩,必须要活的没有泡过水的

加加你
连续2道或铁板或爆炒的海鲜,我嘴里麻麻的.本人有一个习惯,品菜的时候一律不喝饮料,酒水,为了保持自己味觉的灵敏.不过今天真的觉得有点咸了,怎么办?
    刚想唤小妹来杯水润润,蒜泥木耳菜到这个时候的绿色太可爱了,碧绿到了及至,鲜嫩到视觉的高潮,我举起筷子,也顾不得弄去平时不喜欢吃的蒜泥碎沫,我要绿色!!我要蔬菜!!我孜孜不倦的开始抢蒜泥木耳菜,这次轮到我那个朋友傻了眼.笑死我了,他肯定在想,这个女人够厉害,以后千万别得罪她.瞧她吃蔬菜都这么生猛,要是懊恼起来,自己也难保不被她这么霸道的吃掉:#想着,他的眼中闪过一丝恐惧,他点了支烟:#:#
    我不动声色,在把蒜泥木耳菜吃掉一大半以后,才后悔莫及,朋友还没吃一根菜呢我错了:#但是这个木耳菜太好吃了闹,滑爽清脆,不咸不淡,悦目爽口,哇塞:#
     <射雕>里洪七公说的没错的,最简单的菜式才可以看出一个御厨的水平
      木耳菜很容易烧成绿泥状,而这盘木耳菜,根根分明,妖娆风骚的让你的筷子挑选,绝对OK:#

(抱歉啊,我光顾吃了,这道菜我没拍,遗憾中的遗憾啊:#)

本帖子中包含更多资源

x

就是的闹.

原帖由 flashmv 于 2007-8-3 01:08 发表
没照片不合格,回去重写

老早价格便宜,现在照片没,价佃?
原帖由 抖发抖抖 于 2007-8-5 21:03 发表

你接个吃点夜宵阿话语嘎多

是晚饭不是夜宵
好龙翔N年没去了
现在吃海鲜要么去金鸡岭,要么就近江
美食大家在此,绝对老资格

哈哈~~~~
.................