杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——此5000点非彼5000点

关闭 [复制链接]
原帖由 妖精cry 于 2007-8-20 10:04 发表
魔鬼.美尔雅怎么办啊?要不要减仓了?

魔鬼给你看这只股的龙虎看盘数据,你自己看要不要卖吧~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢``看起来都差不多?请赐教
从盘口中可看到,这只股的主动性买盘中多为大资金,而主动性卖盘中多为中小投资者和散户~~虽然主动性卖盘略大于主动性买盘,从而使当前股价走在今天的平均成交价之下,但那不会影响它今后的走势~~
谢谢了.再问下什么价位可以出手了?
魔鬼我来了,大盘我怎么总感觉调整还不到位呢
原帖由 妖精cry 于 2007-8-20 14:02 发表
谢谢了.再问下什么价位可以出手了?

这个就难说了,呵呵,只要还有得赚,就一直拿着它~~~~
原帖由 花花妈妈 于 2007-8-20 14:02 发表
魔鬼我来了,大盘我怎么总感觉调整还不到位呢

才三五天的调整,总感觉不那么充分,所以感觉冲击5000点之前还要横盘一些时日,要么在冲击时就会有大幅度的振荡~~~
请问:浙江医药600216本周是否看好?我的成本是9.75,好像是530那天买的,怎一个惨字了得!已经被套了1个多月了55555
原帖由 石中刃 于 2007-8-20 16:05 发表
请问:浙江医药600216本周是否看好?我的成本是9.75,好像是530那天买的,怎一个惨字了得!已经被套了1个多月了55555

这只股走得很弱。魔鬼在上周四和周五时就反复建议把手头仍然没有达到530高度的股换出来,换成一、二线蓝筹股或基金中仓股。如果那时候这样做了,可能你已经补会损失了。现在已经痛失机会,一、二线蓝筹股已经涨了上去,而这类股却跌了下来,只好在今后几天找个相对高点出来换成强势股,否则亏损会越捂越大的。

谢谢!
谢谢魔鬼.
魔鬼.先说一个希望,希望你的头像千万不要换,看着慈祥又个性的!
再向你请教一下000731和601991以及002067接下来怎么操作好?谢谢!
魔鬼,你说下一轮的领涨板块会是什么呢?
魔鬼大叔的一番心血啊 哈哈
斑竹:能否帮忙分析一下600392以后的走势,和可否继续持有600459。谢谢!

魔鬼啥8偶滴贴忘回了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 石中刃 于 2007-8-20 16:33 发表
谢谢!

收盘后魔鬼又仔细看了你那只股,感觉这几天还是会偶补涨要求的,等补涨起来后换股,损失会小一点。
原帖由 没完没了的爱情 于 2007-8-20 17:04 发表
魔鬼.先说一个希望,希望你的头像千万不要换,看着慈祥又个性的!
再向你请教一下000731和601991以及002067接下来怎么操作好?谢谢!

601991中期业绩不错,且今天基本上算是跑赢大盘的,后市应该还有比较好的走势。需要注意的是由于煤炭等成本的提高导致发电成本的提高,除可再生能源的发电企业外,其他电力版股票的发展性都将受到影响,也就是说,电力股缺少可持续发展的动能,所以……见好就该收了。

还有两只深圳股,魔鬼实在帮不上忙,呵呵~~
原帖由 花花妈妈 于 2007-8-20 17:52 发表
魔鬼,你说下一轮的领涨板块会是什么呢?

风水轮流转,一圈下来,今天又见两只大象带领大盘蓝筹股和权重股偏偏起舞,但是,这中指数背离各股的走势是长不了的,接下来还是要到二钱蓝筹股,再到低价、绩差股,然后就是鸡犬升天,一派欢乐。于是,“行情在欢乐中结束”,大江东去,夕阳西下,无可奈何花落去……这就是魔鬼对八、九月份走势的猜测吧~~

至于版块么,奥运版块当仁不让的,还有就是已经有大资金在慢慢吸筹长达数月的农业版块,一旦结束它们这段时间的沉寂就会爆发起来~~
农业中的600127你看怎么样?
原帖由 花花妈妈 于 2007-8-20 21:05 发表
农业中的600127你看怎么样?

这是一只很不错的股。前段时间形状已经走坏,现在正在修复过程中。尤其今天盘口看有大笔资金悄悄进场,而且尽量做到山不显水不惊。该股如果突破11.80的阻力并有效站上后可以介入。
原帖由 danceingking 于 2007-8-20 19:38 发表
斑竹:能否帮忙分析一下600392以后的走势,和可否继续持有600459。谢谢!

魔鬼啥8偶滴贴忘回了呢?

呵呵,不是魔鬼忘了回你的帖,而是魔鬼实在不敢当“斑竹”的称呼~~~~

600392在连拉几个涨停版后多空分歧加剧且空方占据上风。根据魔鬼的经验,凡连拉几个涨停版后跳空高开又放量下行的,一般做获利了解的操作的,但那仅仅是魔鬼的经验而已,没道理可说的。

该股今天盘口有500多手特大卖单,而买进去的以散户为多。

600459,可以说是昨日英雄了~~~~也许在板快轮动中他还会再有一次机会,但是那也只是个出局的机会,别再长期持有。
原帖由 最后的魔鬼 于 2007-8-20 21:19 发表

这是一只很不错的股。前段时间形状已经走坏,现在正在修复过程中。尤其今天盘口看有大笔资金悄悄进场,而且尽量做到山不显水不惊。该股如果突破11.80的阻力并有效站上后可以介入。

前段时间做过一拨,我10.2买进的,后来13.3买了,对他还是很有感情的,一直在看他,等他均线形态修复

8.21操作建议

【昨日回顾】

昨天的大盘,疯了——很多人在盘中都这样对魔鬼说。但是,你手头的股票,涨幅和指数持平或超过的有几只?

上周四、周五魔贵在操作建议中反复强调大家把手中已获利或长期套牢的股票换回到一、二钱蓝筹股和基金重仓股上来,朋友们都照着做了吗?如果照着做了,昨天就能跑赢大盘。

都说美国的股市拖累了亚太地区的股市,但仔细看一下港股就不难发现,大资金早在七月中旬就已经全身而退,美国股市的大跌只是推倒了第一枚多米诺骨牌而已。都说周边股市的回暖造就了昨天这个红色的星期一。那么,果真是这样吗?这很重要,因为这决定了我们在八月份剩下的几个交易日中的操作策略。

首先,高含权股是在怎样的背景下涨起的?是在国家发改委严控大型国企炒股的通知之后,是从央行强调国企不要以证券投资为自己的主营业务之后。回顾一下530之后股市的一个怪现象:发布了对哪个版块不利的政策,哪个板块就会在之后迅速拉起然后徐徐飘落,比如化工、有色、钢铁、资源类……现在中央严管国有企业炒股后轮到了由大型国有资金把持的大盘权重股又被迅速拉起,你是否从中嗅到了什么?

【今日建议】

昨天再现大盘指标股迅速拉动大盘的走势,但和上周初不同的是指数和个股没有发生背离,而是你涨我涨他也涨,虽然涨幅各有不同,但却皆大欢喜。每当这时候魔鬼就会给大家泼冷水,因为:有时候只要再往前走一小步,即使是朝正确的方向再走一小步,真理就会变成谬误。股市也是一样。皆大欢喜不是坏事,但是,如果欢喜到了疯狂的地步,那么……

今天盘中请密切注意大盘权重股的盘口。魔鬼昨天就发现有好几只股,当散户们欢天喜地买进去的同时庄家在肆无忌惮地出货。当然,大盘股的庄家不是三天、五天就能出得去的,更何况如果连续出货的话散户们第二天就能觉察并且跑在庄家的前面。所以他们必然会两天打鱼三天晒网。隔三差五地还要往上拉一把,形成新的轰动效应和新的跟风,甚至还会突破5000点这个毫无技术意义的所谓大关,而且5100、5200地拉上去,让散户为之欢呼和疯狂。

当前的走势,一是不追高,二是不急于逃顶。说实话,顶部还远着呢,庄家在漫长的出货过程中还不得不继续为我们抬轿子。记得魔鬼在昨天回答一个朋友的咨询时这样说:只要还有钱赚,就一直拿着股票。呵呵,继续满仓持股,同时又不要天真地以为庄家花巨资拉高股价是为了给我们带来丰厚的利润。享受赚钱的快乐,同时保持着一份清醒。
拍手!!
600068葛州坝不幸在高位买入,现在是抛掉了事还是再看看。