杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州网义工分会留守儿童夏令营报名火爆 30名孩子将入营[照片、文章有更新……]

相关文章:

杭网留守儿童免费夏令营开始招生啦
--------------------------------------------------------------------------------

2007年07月04日  14:13:29    杭州网  

眼下,各学校都已经陆续开始放暑假了,孩子们正准备着迎接这段属于他们的欢乐时光。与此同时,杭州慈善总会杭州网义工分会的网友们也行动起来了,他们要为那些外来务工者的子女举办一个“留守儿童夏令营”,让这些孩子也能过上一个快乐而有意义的暑假。

本次夏令营将在7月14日正式开营,一直持续到8月26日,为期约一个半月。

夏令营以开设各类艺术兴趣班、培训辅导、电影观看、参观等活动为主,每天上午8:30开班,下午16:30放学。举办本次夏令营完全是义工们自发的一次公益活动,所以对孩子们采取全免费的方式,前来参加夏令营的学生不需要承担任何学习费用。

现在,义工分会正式在杭州市区范围内发起招募,预计招收25名在杭外来务工者的子女,年龄在8-12岁左右。由于人数有限,报名时间仅为明、后两天,即7月5日至6日的上午9:00-下午17:00,报名电话:0571-85052207,85052205。分会负责人将根据学员报名时间先后以及个人的具体情况在本周六进行统一面试,择优录取,并进行现场招生登记。

来源:杭州网    作者:记者 施文    编辑:严勤

感谢两位义工来偶办公室帮忙接电话,报名的人非常多哦,哈哈
顶下!辛苦哦!我马上到了!
原帖由 飞凉鸟(男) 于 2007-7-5 11:56 发表
顶一下!!

不出意外我明天去!!

SW明天准备请吃饭哦!!钞票准备好!!!

没问题,TC个卡已经充满的
原帖由 萧矢 于 2007-7-5 22:59 发表
明天中午来噌饭.

有没有电视台采访拉

俺现在可不客气了

昨天他们就碰到一个电视台来的,今天看你运气,不过如果没碰上也没关系,我们自己有视频,摄象主持都在,随时可以采访你,哈哈哈~
今天早上是谁啊,怎么还不出现,电话忙色的`~~~

小鸟就位的~

现在来还有饭么?
原帖由 萧矢 于 2007-7-6 14:38 发表

刚吃完

你动作快的么

新增下午的照片

留守儿童夏令营报名火爆 30名孩子将入营
--------------------------------------------------------------------------------

2007年07月06日  17:57:52    杭州网  

义工正在接受家长们的电话报名。

李女士给杭州网送来了100套少儿读物。

本网讯   今天的杭城骄阳似火,我们的杭网义工留守儿童免费夏令营报名电话也是热得烫手。到下午17:00报名截止时,登记的报名人数已达到82人,远远超过了当初额定的25人。明天,义工分会的网友们将给这些孩子进行现场面试
,并确定最后的入营名单。

2天内82个孩子报名 义工们听到最多话的是感谢

7月5日、6日,夏令营正式对外报名。消息一发出,杭州网办公室里的电话就一直响个不停。

“听说你们有这样一个夏令营活动,我真是太开心了,这个暑假我的小孩子终于有地方可以去了。”“是免费夏令营吗?我和孩子他爸真在发愁孩子的暑假怎么办呢,马上给我报个名好吗?”“我的孩子很需要你们这样的活动,请一定帮我报个名好吗?”这是这两天记者听到的最多的话了,打来电话的家长们无不怀着殷切的期望和满心的感谢,希望自己的孩子能够参加夏令营的活动。

一位姓骆的家长在电话里和报名的工作人员足足聊了半个小时,他告诉记者,自己有一儿一女都在老家读书,但是由于他和孩子的妈妈一直在杭州做小工了,都没办法回老家陪孩子们过假期。今年暑假,他们知道有这样一个活动觉得十分高兴,他开心地和记者说:“这下终于可以把孩子们带到杭州来了!”

还有一位李女士是替自己家保姆的孩子报名的,她说:“我家的保姆在我家也做了3年了,我见过她的女儿,十分乖巧聪明,成绩也很好,我很喜欢这个小女孩。我这个保姆家里条件不好,平时也没什么时间和她女儿见面,我想替她女儿报个名。”李女士有点激动地说:“这个小姑娘真的很优秀,这次你们一定要给她这个机会啊!”

负责接电话的几位义工告诉记者,感谢是他们听到得最多的语言,义工们也听到了无数个令人感动的故事。义工JOJO说:“家长们的这些话,是对我们活动最大的肯定!”

出物出力献爱心 义工义举感动社会

6月27日,杭州网义工分会的负责人“宝宝”在杭州网论坛的“义工联盟”版块上开出了该活动的发起帖,短短一周,该帖的点击数就达到了1780;更有不少热心网友纷纷回帖称赞这一义举,并表示愿意提供种种帮助。

在两天的报名电话中,工作人员也遇到了不少前来要求献爱心的热心市民。

一位杭二中的高三学生刘念打进电话,表示自己愿意在夏令营中担任外语和音乐老师,她毛遂自荐道:“我就要去美国留学了,英语是肯定没问题的;音乐是我从小的爱好,我也很有信心,希望能够用自己的能力来帮帮这些孩子们。”

一位从事人力资源工作的王女士带着100套儿童读物直接来到了杭州网的办公室,表示要把这些书捐赠给前来参加夏令营的孩子们。她告诉记者,自己也曾经从事过两年的慈善活动,还是组织者之一;她还表示自己一直都关注着杭州网义工分会这个爱心组织,希望在这次活动中能够出上自己的一份力。

还有几位本网的工作人员为义工的义举深深感动,也来主动报名要在双休日期间担任夏令营的教师。

值得一提的是,为了方便孩子上下学接送,夏令营需要一个地段良好的固定教师作为活动基地。为此,工作人员联系了很多学校,但是都由于种种原因而无法确定一个好的地点。正在左右为难时,杭州长寿桥小学(孩儿巷校区)为我们免费提供了一个设备齐全的教室,为分会解决了燃眉之急。分会的负责人也希望通过杭州网向该学校表示感谢。

30个孩子将入营 义工们满怀信心表爱心

记者特别采访了本次活动的几位主要负责人。他们一致表示:儿童一直都是义工分会关注的一个焦点,自从“关注留守儿童”这一口号提出之后,他们也一直在通过各种方式表现自己的爱心。眼下正值暑假了,为了帮助在杭外来务工者分担带孩子的烦恼,他们才特别策划了这样的一个活动。

杭州网义工分会分会长沈杰表示,这次活动不仅仅是义工在做好事、献爱心,也得到了社会各界的肯定和支持。沈杰说:“这是对我们义工分会的一个肯定,也是全社会关注留守儿童的一个最佳体现。”

义工“胖胖”说:“从现在的报名情况和社会反响来看,说明我们这样的活动是需要的,是有意义的,这让我们觉得十分高兴。”义工“飞凉鸟”特别提到:“活动的时间将持续一个半月,所以对于义工们也是一个挑战,大家会轮流排班,同时对于孩子的课程也将进行合理的安排,保证夏令营的质量。”

面对火爆的报名情况,义工“宝宝”不无遗憾地说:“基于各方面的综合考虑,在现在报名的82个小孩当中,最后只有25至30人能参加本次夏令营。”宝宝告诉记者,也正是因为考虑到人员的删选,明天义工分会将根据孩子的基本报名条件和报名时间先后对这些小孩进行一个现场的面试。下周,他们将最终确定一份夏令营入学名单。

来源:杭州网    作者:记者 施文    编辑:严勤