杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

偷得浮生半日闲-------杭州饮食散记

这个周末,因为要去杭州办点事,我又回到了曾经生活了近十年的杭州.

曾经,对这个城市,如同自己的肌理般熟悉.
当我身处其中的时候,对它,如同很多的杭州人一般,有喜欢的,也有令人不快的地方.

当我今天,以一个观光客的身份,重新回来的时候,对这个城市,反倒更多了份欣赏.又重新体会了这个城市的悠闲.

事情办得很顺利,比我想象中的简单的多了.于是就剩下了大把的时间供我浪费.

办事的地方,就在百井坊,出来后往银泰的方向走,路过那个叫"绿野仙踪"的店(好象是这个名字)

这个店刚开的时候,正是我准备离开杭州的时候,没什么心情去,这次路过,真的是想都没想,就进去了.

点了一个西柚玄米,因为喜欢西柚的味道
这个冻饮,做得还可以,现在喝饮料,早已没有了那种味道好到可以让我惊为天人的地步了,做到可以,我觉得就是还好啦.点了西柚,是因为喜欢西柚的味道,不是很甜密的水果,微微的对味蕾有点刺激.上面还有一点点的玄米,香香的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
服务生推荐说,如果再点一个小食,就可以送一小罐绿茶

那罐绿茶我看中的是包装,银色的,小小的,干净利索.

所以就点了一个奶香玉米饼

上来的时候,底下有生菜铺着,我以为生菜是做装饰用,后来发现,叉一块饼,就会带上一些生菜来,其实配在一起吃,味道很赞,不怎么吃甜食的人,这样吃,可以减腻

玉米饼,不错,不是很甜,奶香味够足,倒是玉米味,不怎么够.

本帖子中包含更多资源

x
一共三十八块钱,外加一包烟,一份上海一周,让偶打发了二个小时.

走出这家店,偶开始无目的的闲逛

开始搜一路过去的小店,在一家买日饰的小店里买了不同颜色的橡皮筋.又在别的小店里买了对大大的复古耳环.

边逛边开始想着中午拿什么打发自己,一个人吃饭,总是成个问题.
走到湖滨,走了斗牛士,本来想进旁边的卖冰淇淋的店(那个叫乔什么的)吃冰冰的,可是刚刚的那一大杯西柚玄米冻饮还在我胃里待着呢,还是不冒胃痛的险了.

咦?其实斗牛士也不错嘛,他们的自助食品,还是让我印象不错的.

进去一看,怎么楼下那么多人啊,原来是等下午茶的,阿妈比较多.

下午茶是一点半开始吧.所以服务生还不让他们上去.偶走到电梯口的时候,三个阿妈挡在偶前面,我问了声服务生,楼上人很多么,怎么楼下这么多人等.服务生说不多的,问我是用餐还是喝茶,偶肚皮啊饿死了,当然是用餐喽.个么服务生就把电梯门打开了,结果三个阿妈比偶快一步,一拥而进,服务生是个小女孩,问她们不是等着喝下午茶的么,啊妈们说我们改主意了,打算用餐了.个么就跟偶一起上去了.

到了楼上,她们就坐在偶旁边的桌子上,服务生问她们点什么餐,她们窝是来喝茶的,个服务生为难了,窝下午茶时间还不到,不好上来的,不然下面等的客人会有意见的.个好的,开始热闹的,三个阿妈跟服务生开始吵架,窝:你们开店的,打工的,牛什么牛,我们是来让你们赚钱的,是来消费的.......一吵吵到一点半,三位阿妈胜利.........

说偶自己吧,因为是一个人吃,就点了最便宜个牛排,精选牛排,58的.服务生也没问我要几成熟的.
不过端上来却让偶觉得非常不错哟,嫩,入味,不多说了,偶三下五除二就解决掉了.记得以前在斗牛士点过一个鹅肝酱的牛排,味道还没这个好.偶总结出来的,其实牛排店里,不是最贵的,才是最好吃的,往往便宜的,更好吃.就像豪尚豪的黑胡椒,他们菜点改了几次,牛排也越来越贵,28的黑胡椒,还是让偶觉得是最好吃的.

手机拍的,有点糊啊.

本帖子中包含更多资源

x
这是偶选的自助餐

里面那块上面撒了可可粉的蛋糕,味道不错,可惜偶怕胖,不敢多吃.

另外还有茹,千张丝,芒果.

本帖子中包含更多资源

x
自助的饮品中,偶首推果醋,好喝,不似橙汗或芒果汁那般甜,对身体也好.

倒了半杯果瓶,加了很多冰块,爽.

本帖子中包含更多资源

x
忘了放上点牛排送的汤了,偶选了海鲜玉米汤.

难不成现在玉米贵了么,为什么这汤也是奶味十足,玉米味儿不够呢.

里面有三颗虾仁,虾仁不小,不过明显是冻过的,应该还是冻了有段时间了的,肉质已经不再滑润,干干的,不吸味儿,不过,要求不要那么高啦,嘿嘿.

本帖子中包含更多资源

x
窗外的风景,可以明显感受到猛烈的阳光.

一直以来不喜欢杭州的天气,夏天很热,紫外线好象是直射,冬天很湿冷.

温州的天气要比杭州舒服,海洋性气候,夏天没杭州这般的热,冬天倒是比较暖和的.

本帖子中包含更多资源

x
靠文笔获胜,偶稀饭
那个叫仙踪林,我啊专门不它叫成绿野仙踪的,东西一般般,味道还可以。
斗牛士的下午茶米吃过,牛排实在不敢恭维
原帖由 Triangle 于 2007-6-10 22:51 发表
那个叫仙踪林,我啊专门不它叫成绿野仙踪的,东西一般般,味道还可以。
斗牛士的下午茶米吃过,牛排实在不敢恭维

他们个牛排偶第一毛去吃个辰光,啊觉得不好吃,还点了个很贵的

本来周五去,不是冲着他们的牛排的,而是可以一个人吃,可以慢慢吃,可以打发时间

偏偏就无心插柳了,那天端上来个牛排,很好吃,还是他们店最便宜的一款.
原帖由 家有琥珀 于 2007-6-10 23:01 发表

他们个牛排偶第一毛去吃个辰光,啊觉得不好吃,还点了个很贵的

本来周五去,不是冲着他们的牛排的,而是可以一个人吃,可以慢慢吃,可以打发时间

偏偏就无心插柳了,那天端上来个牛排,很好吃,还是他们店 ...

那你属于运气的,我上次跟朋友2个人,点了个套餐,也可以去自助区拿东西的,还送一瓶红酒。
因为是晚上,品种还蛮多的,但是最主要的牛排实在不咋地,很老
签名的狗鼻子太吓人,看着害怕

我啊色个套想,那天子个牛排真当是出乎我的意料之外.

耶,一不当心成精华的.