杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 串儿片

西湖边“车神”

(23.)待续....

8好意思,手一抖居然发了两遍!!

等待石头大人来删一下.
给各位阅读带来的不便敬请原谅.

窝或或或

好文章多看无妨

原帖由 串儿片 于 2007-6-21 09:11 发表
8好意思,手一抖居然发了两遍!!

等待石头大人来删一下.
给各位阅读带来的不便敬请原谅.

窝或或或
油门

刹车

23 那一望无边的竹海

星期天早上,从床上挣扎着爬起来,本来计划要带的照相机和摄像机全忘记了。
还好记得戴个太阳镜保护俺们明亮的双眼
(戴上眼镜明亮而已,没有眼镜俺就是一睁眼瞎)
去新丰啃了点早饭,就向目的地出发了。
那条路应该是老路,总之出了杭州城就觉得风景那真是好啊。
还路过了猴子山(我自认为猴子会喜欢的山。)
那里可都是桃树啊,
路边小摊都有招牌写着可以亲自采摘,
于是计划回来的时候去当一次孙悟空。
还有那个古文明遗址
(过去太久,我又忘记名字了。)
老头子还给我讲了那些传说,
唉,可惜俺来得不是时候,没有机会去捡几块破陶片什么的,
更没机会号称考古专业户了。
而后就看见路边绿色的竹海,
对俺这在老家霸占了一个山头的乡里人,
也曾对人宣称自家拥有大片竹林的家伙,
也不得不感慨,安吉的竹子那才能曾为海,才是真的竹子,
也终于相信电影里的那些美轮美奂的景色原来并不都是天上瑶池。
激动地哇哇乱叫,兴奋地说不出人类语言。
以致中途休息时,老头子准备抛弃我这个无法克制自己情绪的人,
独自奔走……
还好俺紧紧攥着车,要不就落在这荒山野岭的地方享受天为被,地为床的生活了。
(虽然一直喜欢天然的东西,但俺还没到那种境界。)
路上有很多隧道,而且通行的车辆很少,
进了隧道,我就模拟着各种鬼片里的怪叫,然后听着那些回声傻笑。
嘿嘿,老头子竟然也被传染了,跟着我一起在那怪叫,
还好来往车辆不多,要不吓坏了别人的小心脏,
我们可就罪过了。
总算又浮出水面 了!
车神在心里!顶!
好贴顶一下
(考虑去抓辆来开,,哎从城东到城西上班真的是不方便啊...感觉坐车是浪费时间,骑自行车没感觉,)

24 碰头那刻

中午时光,我们的小毛驴总算到达了目的地,
给“机歪”大哥(8好意思,我不知道大名)电话问他的小店具体在什么地方。
大概是他在电话里告诉老头子在妇女保健医院门口等吧?
于是老头子秉承路在口中的光荣传统,
冲到一个报刊亭,很礼貌地问那位大婶医院在哪里?
大婶没回答,脸上挂着笑容,笑得相当诡异,
俺都觉得背心一阵冷风吹过。
K的,一个男人载着个女人急急地找什么妇女医院……
这个,汗……
“医院不就在你们眼前吗?”
眼前,你表说大婶你这报刊亭能变出个医院来?
还是老头子沉稳,抬头一张望,报刊亭后面就是医院,
哼,没事你把报刊亭修这里做什么,欺负我们外地来的人不熟悉地形啊?
在那里等了一会,摩托的轰鸣声由远而近,
嘿嘿,好漂亮的一辆白菜啊,
他骑着车在前面一路逛飙,
老头子这辆老爷车再加上重磅炸弹般的我,
就只能精疲力尽地在后面吃着尾气大口喘气了。
“车的避震坏了,你小子要负一大半的责任!”
我……我……我减肥还不行嘛?——#
好文
好文,嫉妒你们家老头子。
阅!~~~~

25 很眩的排气管

我们到了机歪俱乐部那个小店,看起来刚开张没多久,装修都还那么新。
不过店面虽小,也应了那句麻雀虽小,五脏俱全,
里面和摩托车有关的东西应有尽有,
而且排放得很有个性。
老头子本来是打算改大灯、改排气,还要装爆闪的。
可素我们这个毕竟是仿的车啊,
改装前途暗淡,经过机歪大哥专业的眼光诊断,
发现除了能给它换根排气,还真没有什么可以做的。
好嘛,那就弄根排气,我瞄上了那根紫色的,
多靓啊,跑在路上什么都可以被忽略掉,咱们这排气可要吸引点眼球吧。
繁琐的工作展开了,先要把以前那根生锈的排气换下来,还要算好距离,
真无聊啊,
我就心痒痒地看着别人那辆白菜,几次跃跃欲试,想爬上去跑一圈。
可俺怎么就穿了高跟鞋,还有俺那个技术……
我扛着排气管站在一边,貌似扛着火箭筒。
老头子突然问我那边是出气口,我很得意地指了指。
沉默三秒钟,
他悲哀地说:拜托,以后表说你认识我。更别告诉别人你以前混机车论坛的。
我•#——*¥¥—……
恩。这个连载的东东写得确实很有看头。
帮顶

26 车发动,震山吼

改装的过程那是相当地漫长,
因为机歪的生意太好了,一会是来买赛车手套的,一会是来装音响的,
一会又有装爆闪的,跟着还来对买头盔的小情侣。
只见男生挑了个喜欢的头盔戴上,女生就从包里掏出了钱。
于是老头子就像找到了确凿可靠的证据,说
看见没,时代的进步就体现在这里。现在外面都是女的买单。
一会把这里的钞票付掉。
我没听到,我至少要假装没听到。
排气管总算改装好了,其中还劳累别人跑了很远的路就为了买个螺钉。
发动起来,那个声音,震耳欲聋,只听声音别看车,那绝对是一辆
大排的动静,哈哈哈。就当我们阿Q一下了。
因为实在没什么好改的,我们只好退而求其次,弄了一堆车贴贴上。
俺买了顶新头盔,还在上面贴了跟车上一样的恶狗贴花。
装备齐全,以后就可以到处溜达了,更不用惧怕JC的围堵了。
8过我又有点担心,排气这么响的声音,会不会被人以噪音污染扣押?

27 爱车不懂车应该也没罪吧?

回来的路上,看夕阳下的竹海,我的小毛驴综合症又发作了。
尤其在通过隧道时,我恨不得能站起来狂叫,
这应该是一件吼出郁闷的很好发泄方法,
竟有推荐心理咨询师使用的想法,
第一次老头子没有叫我安分点,
因为他也不由自主地吼了两嗓子。
不过嘛,我们的排气更响,反正我们乱吼乱叫也没有人听见,
很快,我就发现了异样,车子的排气在减速时就会有很明显放P的声音。
此时我们已开出很远的路,我怯怯地问老头子这个是不是有什么问题,
他起初每发现,留心地试了两次,确实听到了排气放P的声音,
我以为他会给我解释一番这个是什么问题,就像当年他给我谈古论今讲大道理似的。
孰料,他竟说:不知道。
那么谁知道捏?
掏出电话,打了机歪大哥的电话,告诉他车子的毛病,真着急啊!
电话里的声音很响:这个是直排,你知道直排嘛?声音就是很响的。
杜卡迪知道吗?杜卡迪就是这样放P的!!
老头子挂了电话,冲我大吼着:直排知道吗?以后表说你认识我。
我嘀咕:本人只是喜欢摩托车,又没有喜欢到了解他每个部件构造。
再说俺这也是不懂就问嘛!
可是转念一想,俺们的排气达到了杜卡迪的效果,我就把老头子的教训忘到了竹海深处。
一路过来,我P颠颠地享受着路人侧目的眼神。
我的车也是 只要速度快了 松油门就会放屁
真让人羡慕啊片儿串和串儿片,及其嫉妒

机歪谢谢小两口的光顾。

没想到这么传神,好文章,好贴子。这种境界对车的认识,在喧嚣中的安宁,别有一番风味。
想起了许魏的  完美生活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 ┌專屬天使┐ 于 2007-7-17 01:23 发表
我的车也是 只要速度快了 松油门就会放屁

解释下啊 单缸  或双缸发动机  改直排后由于没有回压,所以回火。

28 倒霉周末

这素一个倒霉的周末,因为俺从周五晚上就开始生病,
可我还勇敢地以为我忍忍就会过去,
星期六早上迷糊中清醒过来,发现疼痛没有丝毫减轻,反而加重了。
于是挣扎着准备奔去医院,刚到楼下等车,老头子的电话就来了,
他说陪我去医院。坐了他的车奔去市一医院,
从上午11点一直折腾到下午五点多,才总算看完了,针也打好了。
其中经过真素一言难尽,包括医生开错药三次,皮试过敏一次,
多开了药退钱奔波一次,于是四楼到一楼,一楼到三楼,三楼到二楼,
奔跑了很多圈,我的疼痛奇迹般轻松了不少。
于是老头子说,我典型缺乏运动的主,
决定看好病要我跑步回家,拿根带子系在他的摩托车上。
我#•¥¥…………**
回到家,吃过饭,我被勒令躺着休息,不能上网,更不准出去玩。
于是,俺本来和朋友有很多疯狂周末计划,都宣告失败。
俺只能躺在床上休息,看着湖南台的快乐大本营傻笑,
俺一小姐妹在QQ上寻得我家老头子,得知我生病挂完点滴回来,
两人就不亦乐乎地聊起来,MS都像遇见知音一样,聊得津津有味。
我爬起来执意要看看他们聊得内容,老头子却死活不肯。
我愤愤地说,哼,两个老年人能有什么好聊得?
无非是感慨岁月蹉跎,人生过半。
(PS:我那小姐妹和老头子差不多年龄。)
最后俺还素不甘心,死缠烂打,总算抢到了老头子的电脑,并获查看他俩聊天记录的权利。
不看还不知道,一看气得我吹胡子(如果我有的话)。
他们俩一致认为,我是酒鬼,喜欢混迹各大酒吧。
(我……我……其实也只是偶尔了。)
而且属于一喝就欢 ,一欢就多,一多就翻的主。
(纯粹是夸大事实,好歹我每次都爬回家了。好歹我是看到自己家的床才倒下的。)
本想跟小姐妹聊上,结果她无情地说,你上个P的网,滚去躺着。
我•#%……*•¥¥……—

29 七夕夜再上三台山

星期天,是中国传统的七夕节,老头子自然不知道的。
尽管我转弯抹角地想告诉他,但素他依然很平静地说,他什么也没有听到。
那好吧,我只好告诉他,所谓情人节就是跟情人一起过的。
中午挂了两瓶吊针,下午在家无聊地看电视。
吃过晚饭,我背了包,拿了点滴准备去打完针就溜出去玩。
结果老头子很凶地呵斥我,生病了还不肯消停下,稍微好点就开始蹦跶。
今天不准出去玩,于是俺只能乖乖地把包放下,在老头子的监督下去社区卫生院打针。
俺左手挂着点滴,人还不得安分地开始对老头子实施攻克计划。
“你看你看,大过节的,我又没有鲜花,又没有巧克力,还可怜的生病了。”
“你说你说,我就有点小小的要求可以答应吧?”
“我无非无非就是想吃肯肯的汉堡。一个,哦不,半个好了吧?”
老头子全当没听见我说话。在我口沫横飞半天以后,他甩出一句,一会看心情。
HOHO,有希望总比绝望好。
打完针,回家的路上,我就挂在老头子半边肩膀上,说尽了夸奖赞美之词。
“你Y也太现实了,有要求的时候嘴巴像抹了蜜似的。没要求的时候,就骂‘小西丝’。”
老头子哼哼地把我双手甩开,一副气急败坏的样子。
我瘪着个嘴巴哀怨地回家了,重重地摔在床上,准备跟周公约会去,
老头子竟摇晃着钥匙说,也,困了啊。我还说去发动车子出去溜达,既然你累了就……
没呢,我腾地从床上蹦起来,我要出去转悠。
HOHO,两人戴了头盔出门了,我得意地笑。
原帖由 串儿片 于 2007-7-13 16:12 发表
回来的路上,看夕阳下的竹海,我的小毛驴综合症又发作了。
尤其在通过隧道时,我恨不得能站起来狂叫,
这应该是一件吼出郁闷的很好发泄方法,
竟有推荐心理咨询师使用的想法,
第一次老头子没有叫我安分点,
...

也能说明燃烧不是很充分``放P也可能带喷火的哦`哈哈`

30 过山车

我们骑了车,到了西湖边,从断桥经过,看西湖夜景,吹着凉风,
那感觉,SO GOOD!
车上了杨公堤,杨公堤上应该有很多座桥吧?
反正上了一个小坡,下去时有点失重的感觉,
我乐了,嘿嘿,这感觉不错,有点过山车的味道哦。
“老头子,快快,再来个坡。”
可素过了三个坡好像杨公堤就到头了,我激动地欢呼,
老头子,我们掉头再来一次过山车,
晕,你饶了我这年纪大的人吧,
阿哦,于是我们只好一直往前走,虎跑路还是哪?
反正黑乎乎的,我只知道老头子又带我上了三台山,
有些弯道,老头子还凭借熟练的技术开始压弯。
有点怕的哦,有点怕的哦。我在后面嘀咕着。
哼,怀疑我的技术,老头子有点不乐了。
在山上又遇见一辆上山的跑车,老头子在一个弯道顺利超车,我得意地欢呼。
可素今天地面有点湿,而且我们车排气的声音有点怪了。
老头子放慢了速度,说安全第一,祈祷车不要抛锚在山顶才是。
那辆汽车加速超过了我们,我们也没了要超它的冲动,
但是下山时,竟发现它慢慢地在前面开,莫非是要等我们比赛一下。
老头子愤愤地说,嘿,难道是在等我们。我偏不跟它比,就不满足它,HOHO。
下了山,在一个红灯处,汽车停下来,我们就停在它旁边。
HOHO,看来是要比一下也。
汽车左拐,我们也跟着拐过去,老头子一拧油门准备在这米人的地方来个超越。
但素,可素,他迅速意识到只图高兴,我们走错路了。
转头回来,要不差点就迷路了。