杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 【巴士情缘】认识honey100天....

[原创]认识honey100天....

“honey,今天是我认识你的第100天了”

呵呵!今天是我认识他的第100天了,这100天的时间眨眼就过,可他坐在“宝座”上回头一笑的脸仿佛就在昨天,而我们却已似牵手千年,我想这是注定的。

和honey认识,是先从网上开始的。

他是个热心的人,在他每天上班的路上,在某个站里,有个男孩总是在等一个女孩,后来他和男孩聊天,知道了那男孩喜欢女孩,却不敢表白,每天只求与她同坐这一趟便会很幸福很幸福。于是他帮助他向那个女孩表白,可是最后那个女孩却再也不坐这趟车了,男孩在网上的文章里记录一小段伤心往事,那女孩的名字却和我的一样,不仅名字一样,连工作地点也是一样,我的朋友发了这一段给我看,却不记得是哪里搜来的了,我搜罗了各大网站,终于在杭州网里搜到了这篇文章,我跟贴发问那个女孩是否还在杭州,因为我想认识她,却被他当作马甲,呵呵!于是我们就聊开了,聊天中才发现原来我每天上班的坐车线路和他的工作线路是一样的,就那么几句,他便要上班去了。我和他约好,下班,我坐他的车子回家,这是在2007年春节前三天的下午,就在这一天我的生活发生了翻天覆地变化。。。。。。

第一次,他和他的4792从我眼前晃眼而过,我正捧着一束花,站在路口,我没看见他,没赶上这班已约好的第一次见面,望着卷尘而去的车屁屁,不甘心就这样过去。
于是有了第二次的交错而过,我坐在追逐的班车上,他又从底站发车了。我只看见了他的侧脸,呵呵,然而这样的错失,却让我坐上了他的末班车。末班车发车前,我偷笑着躲在不远处看他站在4792的上客门前低着头给我发短信,他那时候的发型是齐耳爆炸式锡子烫头,蓝灰色的长袖T恤,带点蓝的白色牛仔裤,一副无框眼镜,时而左右看一下,很可爱的样子,我想他一定以为我又赶不上了,我准备不动声色的上车。忍住笑,走近上客门,心跳加速,装作普通乘客,脸色平静,从他的眼前掠过,上车,刷卡,落坐于驾驶室后面的位置,随即他也上了车,坐进驾驶室。在我以一条短信有意的暴露自己后,他才知道我原来就在他的身后,在第一时间里他没有回短信,而是突然的回过头看我,然后一笑,我也报以一笑,呵呵!这便是我们的第一次见面。

然后,我就在他的4792上开始笑,从起点到终点,又从终点到起点,说不清为什么,honey后来这样说:“我要做你开心果”,我想就是这个原因了,呵呵!

我不是第一个陪4792回家的人,可是我却第一次跟着公交车回家,在4792上,体验着从未有过的感觉,似一次旅行,有新鲜感的快意。原本以为那只是新鲜感引起的,到如今我发觉这样的归家,这样的快意,都是他带来的,我发现坐公交车原来可以这么快乐。

晚上九点多,他稳稳当当的停好车子之后,天空飘起雨丝。冬夜的小雨丝有些凉,却陡然地为我们增加些许暖味的气氛,他坚持送没有带雨具的我回家。路漫漫 ,我们又继续聊着,笑着,雨丝飘着,却没有感觉冷,呵呵!因为和他靠的挺近,有亲切感。我诧异于才认识几个小时的我们会这样没有陌生感。

*
其实,以前我也一直喜欢坐公交车(排除挤车的时候,呵呵!)喜欢坐在靠窗的位置,看沿途的风景从眼前耳边飞过,看车上的人上来的,下去的,车子把我从城市的这头带到城市的另一头,在那样的时候我总是呆呆着沉浸在某种旋涡里,我知道我的目光是呆滞的。

而他,把我带进了一个全新的公交世界,另我叹奇公交车的生命,公交车的魅力,他们不再只是交通工具。我依然爱看风景,依然感受着人来人往,可我灵魂的窗口变得鲜活了。

在认识他的第二天早上,还未全醒,脑里窜进的第一个活动细胞,竟然是他的名字,另我自己也惊奇,然后我想,我和他是一定会有故事的。于是下午我又去坐他的车子,兜了个圈子去了环北,在给小侄子 买好玩具后,我也为他买了一个玩具。他说,这是第一次有女孩送他玩具。那天晚上天公再次作美,又下一场小雨,他又送我回家。认识他的第三天,也就年三十这天,他送我回我双溪的家,一路上,他兴奋异常,原来回我家的这条路,也是他曾经的学车生涯中是每天都要来回好几次的路。然后妈妈发现了他。认识他的第四次见面,也就是年初六他已经做为我的男朋友和我们全家一起吃饭了。呵呵!年初七,我就跟着他回了他的家。

一直不能认同这种短时间内的携手,因为那样不真实,不牢靠。。。。。。可是如今的答案摆在眼前让我不得不相信了缘份的力量。

另人感到惊奇的是,他的阿姨竟然是我几年前的曾经住房的房东。
他在开车之前曾经的工作地点也是在我曾经生活过范围里。
朋友们都说,兜兜转转,也许曾经我们可以遇见,我们没有遇见,也许曾经我们遇见了,我们却擦肩而过。可最后我们还是遇上了。

也不怪,我们会一见钟情,我想除了缘份二字,别无形容!

喜欢他,因为他会感染我,他的笑,他的声音,他的表情,他的一言一行,还有他开车时的认真劲,他对自己评价说他开车时,脸上是一副“杂污脸孔”的表情,呵呵!我倒没觉得,也许是情人眼里出西施吧!那小小的驾驶室里,方向盘,转向灯杆,油门,刹车,档位杆,一系列的操作,都是这样的顺畅,像流水一般的平滑,甚是好看,常常另我目不转睛,痴迷半天。(现今,honey已换上了自动档的小宇喽,呵呵!)难怪有朋友说他开车又快又稳。

有他在,我便会快乐,一个电话,一条短信,都可以,自不用说和他在一起的时候了。说起短信,也是有意思,和他常会在同一时间想起给对方短信,常常是我前脚短信还未发送完毕,他的短信已到我手机里,我的问题还没问好,他的回答已经先到,太可爱了,哈哈!从小到大,我从没有对什么人撒娇过,连妈妈那儿也是。而如今,我却像个小孩一样,三天两头的在他那儿撒娇了,呵呵!
*
当然,也有因为他而掉眼泪的时候,那是我自己在傻激动,在感叹我竟然能够认识他,那次也许是一点酒精发挥的作用吧,我对着电话那端的他哭着,说了些什么我倒已经忘记了。也有另外一回,记得那天,我们在一起看动画片,在放完动画片的时候,我忽然瞥见他脖子上的脉博那么清晰的跳动着,情不自禁又抓起他的左手腕,继续用手指去感觉他的心跳,他的生命,他的生命那时那刻和我在一起。我自己也没有预料的激动,我把他的手轻轻的贴近我的脸颊,低下头,摩挲着,轻轻的掉了几滴眼泪,没让他发觉。

办公室向西的位置可以看到他每天来来又回回的那条马路,我总是开着那扇窗子,总是侧耳倾听这个方向传来的公交报站声,站在远离地面17层楼的这个窗口,观察是不是他在下面,然后呆呆的看着他的车子慢慢走远,消失于视线。
下雨天,总是想到他开的车现在在哪里,是否顺心(对于他的驾驶技术我是颇为放心,哈哈!)所以我讨厌下雨天,可是却又喜欢下雨天,因为是在下雨天的夜晚,第一次见面的我和他,才能有机会同撑一把伞,才能感觉到我和他是那样的近,会有那样的亲切感。
所以现在每每到下雨天,脑海里不经意就会浮现那天的点滴。

喜欢他,一天更比一天。
在这100天里,我常常和他一起在起点和终点间来回,然后陪他的爱车一起回家。
在这100天里,我常常和他手牵手,在深夜回家,一路嬉笑,笑到喘不过气。
在这100天里,许多我以前一直想要感觉都找到了。
在这100天里,我让自己的爱堆的厚厚的,想用爱来淹没他。却又害怕这样的爱会不会让他有紧迫感,会不会让他有想逃的感觉,很怕这一点。有人说:爱情是一场战役。不知道是不是就是这么一种感觉。
在这100天里,我便已决定此生要跟着他,和他一起笑,一起愁。

说到这儿,我想,耐心看完我这篇唠唠叨叨的文章的你(在我来说却是不完美的记录,我没有更多的词汇来形容我的感觉了,呵呵!)应该知道我的honey是一位公交车司机了。因为他的工作关系,我们大部分的约会地点会是在他的公交车上。我在一边看他开车,陪他下班。许多女孩也许会觉得这会是多么的无聊!然而当你爱上这样一个人,你就不会有这样的想法了。在来来回回的旅程中,总是发现不一样的风景,细细的感受所有的一切。

“honey,我要这样一直陪着你,你要牵着我的手,把我带回家,让我的笑声陪伴你,我们一起走完人生路,当然,我还要说声:‘谢谢你!’”。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哦...哦...哦滴.....神呐...
`
看古的
我的妈呀,有点吃梅子的感觉么
omg,弄不清楚情况
恭喜你们两位,祝福你们百年好合。
偶要吃枇杷~
我要吃满月酒 
原帖由 sasammx 于 2007-6-4 08:19 发表
我要吃满月酒 

你个.............
原帖由 GEO 于 2007-6-4 08:23 发表

你个.............

有啥问题  
原帖由 sasammx 于 2007-6-4 08:25 发表

有啥问题  

要要噶早预定的?!
原帖由 GEO 于 2007-6-4 08:40 发表

要要噶早预定的?!

个你们一个吃梅子 一个吃枇杷 个我吃酒
你个头像可以缩小下,现在这样看起来不舒服~
晓得会有嘎种反应的。。。唉~~~honey,我自家也酸的了。。哈哈!
原帖由 GEO 于 2007-6-4 09:22 发表
你个头像可以缩小下,现在这样看起来不舒服~

我欢喜这个漫画  毛可爱类
原帖由 眼睫毛 于 2007-6-4 00:12 发表
哦...哦...哦滴.....神呐...
`

从嘴里到手里,从手里到心里,都在感叹?
原帖由 K581 于 2007-6-4 06:48 发表
恭喜你们两位,祝福你们百年好合。

谢啦
原帖由 GEO 于 2007-6-4 08:16 发表
偶要吃枇杷~

要吃多少,我请你吃
原帖由 bridgeyoyo 于 2007-6-4 10:35 发表
要吃多少,我请你吃

我今年还没有吃过类~
真当地呀!!
呃。。 好事呀好事  。。。 什么时候好事也能降临到我身上?
原帖由 bridgeyoyo 于 2007-6-4 11:31 发表
真当地呀!!

是大啊~
原帖由 bridgeyoyo 于 2007-6-4 11:31 发表
真当地呀!!

见者有份
汗。。 什么时候变成吃的帖子了
这个什么帖啊。。。迷茫中