杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

等花火的诗歌(不断更新)

[听琴作]

我在海边 薄薄的雾
一支钢琴曲把我抚平 像一只穿上水做的裙裾的枣树
那天你来审视我 碰着我遥远的思念

很复杂 悲比欢乐多 通道不畅通 我还有三只小木船
用我指头 弹在命运身上 将他击碎 牢笼里不再有鸟

徜徉在一地花瓣 一地 高高的红楼绿树 我是清晨的孩子 在午后分崩离析
请记得一个下午 我从山上下来后 坐在枣树边 忘记事实
变成蝴蝶 变成蓝天做的星星 和一地阳光

[将很疼很疼的思念收进衣袖]

将很疼 很疼的思念收进衣袖 我有一个舞台 上面放四盆鲜花
有雨将记忆濡湿 将我放在零下十度

假装弹奏 就此一生 不变颜色 和蓝天一样高
有张笑脸 挫折与遗憾 是我的朋友 让我知道天明多好

如果你是少年 就打开窗子 绝美的花儿敲打你白皙的憧憬
你看一树叶子纷纷的笑脸 你知道自然最美

请让弹奏的人挥一挥衣袖吧 许是累了 他只闭上眼睛
用最后一个音符送自己上路(在一个美好温润的秋天)
[忘记我吧 四月来了]

忘记我吧 四月来了 最美的四月 开的最迟
我用心将你刻在秋千上 只等它飞起来 将你播撒

不写情诗了 人们四散在风中 路很远呢 将我抱起吧
不写情诗了 钢琴曲很漂亮 弯眉毛

来吧 最后对你说 我很想你了 那天我很多情 很多情
留不住你匆匆的脚步 当我很冷酷的时候 你在哪里 当我失去你失去春天的时候
你在哪里……
拜读了,很细腻的一些情感,支持。。。。
多谢阅读
跟诗歌做伴的人是个清澈的人吧.
[我又欢乐了]

我又欢乐了 诗歌在我身上撒着欢儿 小蹄子 小手帕
我下午把一只从泥土里误入水泥路的蚯蚓放回了泥土
就像多年前 主把我放入一种泥土 赞美黄昏和母亲 血 有时候是好的
如我广大的走向人生 在深处呼唤你 呼唤生命铿锵有力
爱所有的生命 因为相逢的时候 我们都是朋友
[鸟儿和姑娘]

鸟儿和姑娘 道路和早晨 有水从不远处汇入宁静
湛蓝 我思念青春一闪而过 思念一个城市入睡前的静谧

湛蓝 是我的样子 我送你到那起风的地方
湛蓝是我的样子 我对你笑 和你一起手指七片云

洁白了 阳光升起 在花园 在柔软的土地 不再流浪 有一个家
天下人住在一起 有欢歌笑语

[他们说我流血了]

他们说我流血了
我不知道我哪流血 但我很疼 不知道哪流血
疼是真的 三百多只冰割我 像鸽子离我而去
他们说我流血了
我不知道我哪流血 但我很疼 不能哭也不能哭也不能哭
活着站在人群中没有面包没有香烟没有人拥抱吃饭喝水睡觉直到
我很疼
我才知道
我流血了

他们说我流血了
他们说他们也正流着呢
原帖由 等花火 于 2007-4-28 01:58 发表

我又欢乐了 诗歌在我身上撒着欢儿 小蹄子 小手帕
我下午把一只从泥土里误入水泥路的蚯蚓放回了泥土
就像多年前 主把我放入一种泥土 赞美黄昏和母亲 血 有时候是好的
如我广大的走向人生 在深处呼唤你 呼 ...

很喜欢这首诗歌.

我又欢乐了  梦在诗歌里撒欢  美在诗歌里闪耀
笑着乐着  为什么有眼泪溢出  在这漆黑的夜里
那是欢笑的泪嗬  和着晶莹的雪花  在生命里洁白的飞舞
站在广阔的田野里  声音在灵魂深处响起
白天 让你的大雪铺满我

白天 让你的大雪铺满我 铺满我的路
我一次两次 找不到 回不去

夜空里喘气的人 打乱我的心绪
表象放在旁边 读一本写满辛酸的书
窗户开着 试探和你接近 已是五月 嶙峋的心情 被犁过后
一片沙漠 倾城的孤独 桌子上有点燃的海洋

爱着轻柔的你 爱你潮落时的脸 一双手是装饰品
爱着轻柔的我 在夜空中滑落 你心疼了 就不说话

眼睛微闭 他们是我的梦魇 伴着甜蜜的花瓣
吹起歌吹 很久了 我沉默成一个雕塑 像即将溶化的太阳
开着窗子

你能看见我 在窗外 五尺的雪 五尺我与爱情的距离 五尺
发芽的镰刀与乳沟与一树碧绿
那时你总叫我 使我热

很多年过去 星星月亮没变
一池凝结成霜的哀怨 一池你的脚步 步履匆匆
我得弓着腰穿过你的踟躇 放一颗心在你那
我得继续赶路 一路上撒下北斗七星引着你找我
我得疼 疼成一株没有叶子的树 你摇一摇 就很好了

总有湿润的眼睛在没有打开以前
那时有脸庞撞落星矢 有一个我 在得到与失去之间 惴惴
山脉盛开后 脚步迈开后 和你一起低头不语 以为不开口 就没有事

我一直开着窗子 看脚步从远处而来
那不是春天来的消息 也不是夏雨
读着,感觉着一个儿童在唱歌。
原帖由 淡淡的紫色 于 2007-4-30 12:26 发表
读着,感觉着一个儿童在唱歌。

你这样说一个一米八高,一身胸毛项羽似的男人,外交部对此表示遗憾。