杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈绵羊的改装——基础常识篇(转)

发点技术性的东西。呵呵。看过就算了。

绵羊的改装1

改有很多种,我说的是绵羊的改装。有很多朋友都想把自己的车改快,其实不难的我现在就开始把我改车这几你的经验说出你和大家一起来探讨。

如果想让车的速度和加速都发生翻天付地的变化就要从动力开始,因为只要加大了马力才可以通过改传动改变车的特性。加大马力最简单的一点就是换加大的缸和拉长的曲轴,也就是通常说的125改150,50改90等。

有的人说搪缸就可以了。我们拿光阳的发动机举个例原装的缸径是52的搪加大100的也就是53缸径的效果不明显,直接就可以换到改装件因为改装件有57,59,62缸径的,那区别就大很多了。

很多人认为单换缸就可以了但是没有这样简单的,因为你换大缸就是加大了排气量如果没有加大的进气排气系统也会发挥不出来他的威力的。很简单你跑步的时候是不是要张大嘴巴呼气?发动机也一样的没有加大的进排气就是供油不足和排气不通。

换了缸和缸头后就要找大口径的化油器和专用的改装排气了那才可以把发动机的动力现在最流行的就是发挥的淋漓尽致。现在最流行的就是用台湾产的28口径的化油器和专用的排气。

当以上的改装件都换好后你的车已经和以前大不一样了,还有什么呢?对了还有点火系统和传动。那我们下次在详细的讲解。

绵羊的改装2

现在我们谈一下点火的问题。原装的点火器是生产厂家为了配合原装车生产的,他们主要是从省油,环保,耐用等来考虑的他们是不会要你要你飞车的。

专用的改装点火器主要是快,把发动机转速提到极限的。

还有对两冲的车来说那转速可以提高到你不可以想向的所以还要换一个高速电球‘有什么好处呢因为可燃气体在高压缩后燃爆是速度会加快的。原装电球可能会导致点火过迟的改装的电球是为高速设计的所以高速特别厉害。

还有要说明的是高速设定的车是没有低扭的就是起步没有力的。你可以看见小绵羊赛起步的时候都是用脚在地上蹬的。

怎么样可以起步和尾速都有呢?那就是传动的问题了。我们后面会说明的。

绵羊的改装3

绵羊的传动是最高深的东西,他是要你不停的试车才可以找到最好的搭配的。这样说吧。动力和点或也许可以一天搞定但是传动你没有两三天的试车和记录是搞不定的,我是说找到最佳的搭配。

我现在就绵羊改装传动的基本原理来讲一下。骑过打挡车的朋友都知道要起步快就要大油门加半离和。绵羊也一样的可以半离和的。很多人要问羊没有挡怎么半离和呢?

改装弹簧就应运而生一般都听人家说什么2000的1500的。一头雾水吧。2000和1500的意思就是高于原装的弹簧2000和1500转开始工做。也就是半离合。但是过了高出的2000和1500转就可是紧闭工作了。有人要问那那高2000转起步是快了那尾速不就上不去了吗?问的好,前面的改装点火器那高出的不限制的转速就可以让尾速高很多了。

好了我们下次在说明一下传动的另外一 个关键的东西他叫普利盘。
绵羊的改装4

朋友们,我现在将一下改车的一个要点。开始前我先给个公式大家看,这对该车有很大帮助的。马力=扭力X转速。

现在在说改车。一般说来动缸是增加扭力改点火是增加转速你们对照上面 的公式就可以知道马力会加大的。的是马力和扭力有是不可以分开的。因为扭力加大后才可以增加转速所以着就是为什么改车要先动缸才最有效。当然也可以改点火提高转速而增加马力的。但是因为没有动缸会缺少扭力而造成转速可以上就是攀升的较慢的。还有改车要看车本身的特性的。一般说来4冲的车牛力大那么可以看到他的活塞裙部短。为什么呢?因为他的行程长,而2冲的没有那摸大的扭力。所以曲轴的行程短而转速高的。当然2冲的结构本身也决定了他的高转速。

看完后那么在看看那个公式想一想。就可以找到答案了。
基础文章,很适合新手看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最后我说一句:改装是条不归路,一点点改下去没底了……就跟胖子的小小踏板——最速豪迈,估计已经烧了上万了
原帖由 杭州的秋天 于 2007-3-29 09:56 发表
最后我说一句:改装是条不归路,一点点改下去没底了……就跟胖子的小小踏板——最速豪迈,估计已经烧了上万了

纯粹改是不用一万的,关键是重复投资改装.
如果有人想好好改改自己的羊,建议可以看一下  www.wvwv8.com机车羔羊
原帖由 hzwayne 于 2007-3-29 11:14 发表

对~~~~的~~不试试怎么知道什么好什么不好呢
原帖由 hzwayne 于 2007-3-29 11:16 发表
如果有人想好好改改自己的羊,建议可以看一下  www.wvwv8.com机车羔羊

这个网站02年就注册了。第一批顾客,免费发放5周年纪念贴纸。我都拿到手了。
原帖由 杭州的秋天 于 2007-3-29 12:58 发表

这个网站02年就注册了。第一批顾客,免费发放5周年纪念贴纸。我都拿到手了。

我是买来的!
文章不错~
顶些好东西上来!
呵呵
秋天 我看不懂 但还是帮你顶了
原帖由 hzwayne 于 2007-3-29 11:14 发表

个句是对地
我觉得特别是我们这样的新收
改第一部的时候就是一个教学费的过程
很多东西说白了
买来的时候都不知道到底好不好用
所以重复购买跟无用购买在里面占了很多数
秋天的帖子很好
对于我们这些新手来说
是个捷径啊

狂顶 秋老大

小胖的豪迈...我的JOG...

我是围观群众,也就是俗称的“路人甲”