杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

周六看房记

关注房产很久,却一直缺乏实际行动,加上因为毛毛茁壮成长,不管房价涨跌,都应该实质性的看看各个楼盘了,于是按计划带上lp和丈母娘,踩着油门上路!

第一站:紫金庭园。同学刚刚在这里大手笔买了一套190平的顶楼跃层,房子户型确实不错,露台很舒服,尤其是上层可以通过楼道楼梯直接下楼比较好,如果和父母同住几乎可以完全互不干扰。整个小区环境也不错,入住率看起来还好。西溪湿地的概念我并不感冒,毕竟那还隔着一个紫金港路呢,并且不是所有房子都有良好的视野。另外,楼间距稍显密,同学家一层楼板明显不平,不知道整体质量如何。
总体而言:希望拥有一套!

第二站:广宇西城年华。这个楼盘最大的特点是靠近浙大,也配套了9年制名校,不过我很不喜欢高层的房子,得房率实在太低,又大多数临马路,几乎所有的高层楼盘都存在这个问题,其8500的均价也太高,所以没进现场看房就走了。在这里还看到了一对大学同学夫妇,交流了买房的痛苦,呵呵。

中午去浙大紫金港“亚洲最大的食堂”吃了顿饭,真便宜,三个人10块钱搞定,又带着妈在里面兜了一圈,她惊叹校园之大,也很喜欢优美的景色,也对西城年华增加了一些兴趣。

从浙大出来向北慢慢开,世纪花园、颐景圆、润达花园、铭雅苑等都是外面看了看,没啥兴趣研究,亲亲家园的售楼处没找到,倒是觉得亲亲家园这一圈也还算热闹,店铺开的挺多,前景应该不错,有仔细研究一下的必要。

第三站:良渚文化村。一下车就被这里的空气吸引了,竟然比我家的空气明显好!售楼处的小伙子很热情,业务比较熟练,给我的感觉不错。看了白鹭郡北的房子,这里已经交付,一套187平的5楼带阁楼的西边套我非常喜欢,这里的景观、户型都好,就是阁楼太低,实用性不强。白鹭郡东是德国人设计的,房子方方正正不好看,用材很好,号称不算土地成本2000元/平(售楼介绍的,白鹭郡北的房子800元/平方),我是不信的。德国人的设计比较独特,有其显著的理念,但是我并不赞同,我对售楼说了这样一句话:“如果我们住到良渚文化村了,说明我们已经选择了一种生活方式,不需要再给我们另外设计一种外国人的方式了”。
良渚文化村是很吸引人的,但是它的劣势也很明显:作为一个几乎完全独立的楼盘,其自身配套能力很不确定,那些高档度假酒店、疗养中心、商业中心和教育中心都要以入住率为前提的,盘实在太大了,前景不明,目前还不是下手的时候。

第四站:江南春城竹海水韵。这是江南春城大组团中一个比较大的盘,虽然路过无数次,但始终没有进去仔细看过,结果这一仔细看问题出来了:建筑质量实在太差了!自己的建筑公司,说不出来的监理公司再加上眼见为实,我彻底对它没有兴趣了,不过在结束之前我还是看了下他们装修好的样板房,从这个样板房就知道金成集团是绝对做不好楼的,作为一个精装修样板房,窗户外面竟然也不打扫,台阶的棱角明显的被一个脚印踩踏了,装修细节也无需多说多看了,反正就是一个差字!售楼还傲慢的称26号就要涨价150元/平,见鬼去吧!

五点半了才回家,累啊……
支持原创
希望更多的xdjm们上传自己的看房日志,发表自己的中肯意见
亲亲肯定成气候的...
亲亲家园三期南阳坊还有顶楼的房子,170方左右的多层,不错的,去看看.7.28就交付了
河边的视野绝对好,不过价格也好.
写得详细,不错,顶
五月份开盘的万家花城你可以重点关注下啊
紫金庭院的周边感觉还是差了点
楼主关注的楼盘好像跟我的很相似,很有借鉴意义,希望下次还有好的看楼经验分享
原帖由 aoc2004 于 2007-3-27 12:15 发表
亲亲肯定成气候的...

我也这么认为,就是座落余杭是硬伤
原帖由 nonger 于 2007-3-27 15:39 发表
五月份开盘的万家花城你可以重点关注下啊
紫金庭院的周边感觉还是差了点

紫金庭园周边差在哪儿呢?

对于还要等n年的期房我是不会考虑的,因为我是空军~~
原帖由 keketoo 于 2007-3-27 18:59 发表
楼主关注的楼盘好像跟我的很相似,很有借鉴意义,希望下次还有好的看楼经验分享

这个周末应该还会去看房,也许是滨江,也许钱江新城,我还会写的

ddddddddddddddddd

原帖由 工程下载 于 2007-3-27 19:08 发表

是你买房,你觉得环境好就OK拉
原帖由 工程下载 于 2007-3-27 19:08 发表

我想我自己应该也算是空军吧,但是房子还是得买一套,给老婆一个她认为安稳的家
我虽然在看房子(包括二手房),但是近期不会买,看房是为了了解各个楼盘各个区域,以后做到有的放矢,也为了让自己空的更有根据些

不过如果明年还是没有明显跌势,也只能承认自己判断失误
原帖由 nonger 于 2007-3-27 19:51 发表

是你买房,你觉得环境好就OK拉

说说有什么关系,我只是看房而已,即便我要买那里,说说不好之处也没什么大不了的
原帖由 工程下载 于 2007-3-27 20:11 发表
我虽然在看房子(包括二手房),但是近期不会买,看房是为了了解各个楼盘各个区域,以后做到有的放矢,也为了让自己空的更有根据些

不过如果明年还是没有明显跌势,也只能承认自己判断失误

我也是期待明年能降点
这要跌就不是跌一点点啦!向搂主这样观望的人很多,跌一点就马上买,这房价能跌么?
或者跌一点大家依然希望继续跌,继续等,这一等可就不是一两年啦!
学习...
原帖由 狗版狗咬狗 于 2007-3-28 13:08 发表
这要跌就不是跌一点点啦!向搂主这样观望的人很多,跌一点就马上买,这房价能跌么?
或者跌一点大家依然希望继续跌,继续等,这一等可就不是一两年啦!

与时俱进是硬道理,总要根据不同的形势来做出不同的判断,一直死咬一个理肯定不行的
我认为:08年以前,杭州房价内不会跌的,只会小幅上涨.因为ZF的力量还很强大.托市的手段还很多.08奥运会之前,ZF不会让经济出现大的波动.
2年以后,随着杭州已开发的商品房陆续交房.大量的商品房空置.ZF和KFS继续托市越来越力不从心.房价会开始下降.房地产从此进入低迷期.
按现在的经济发展速度推测:杭州的房地产业下一个辉煌时期,也许要等到10年以后.
同意楼上的说法  虽然我也是空军  但说的还是蛮有道理的
原帖由 八千里路 于 2007-3-28 21:03 发表
我认为:08年以前,杭州房价内不会跌的,只会小幅上涨.因为ZF的力量还很强大.托市的手段还很多.08奥运会之前,ZF不会让经济出现大的波动.
2年以后,随着杭州已开发的商品房陆续交房.大量的商品房空置.ZF和KFS继续托市 ...

我也基本赞同,但是我已经越来越难以顶住老婆的压力,唉
明年应该买房了,虽然我有些不情愿
原帖由 八千里路 于 2007-3-28 21:03 发表
2年以后,随着杭州已开发的商品房陆续交房.大量的商品房空置.ZF和KFS继续托市 ...

唉. 你可能还是先学会怎样找对数据吧....
D