杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我也来为城管说说话-----欢迎大家砸砖

一直以来
网上对于行政执法人员都是骂声一片
尤其是打狗开始以后
城管家的父母乃至祖宗十八代一天都要被问候无数遍
狗对于爱狗者来说 是最亲密的伙伴
甚至等同于家人 孩子的地位
谁伤害到了我们的家人 就是有了不共戴天的仇恨
对于这一点 我想我和广大的宠友是一致认同的
我今天在这里开这个帖  倒不是为城管开脱
实在是觉得有些问题  我们是不是可以换个角度看看
...........................................................
行政执法部门  作为一个政府机关
一直都是履行着国家 政府赋予的权利和职责
打狗的政策也不是行政执法部门自己制定出来的
他们是执法而不是立法
作为执行者  他们在做的应该是自己未必想做但是必须要做的工作
领了工资自然不能不干活啊  在一片骂声中工作 我想他们也有他们的苦衷和压力吧
打这样一个比方------有人拿棍子敲了你的脑袋
你回过头来要找的不是那根打痛你的棍子而因该是那挥舞棍子的人
你应该斥责和质疑的是制定了可笑的法律和规范的人而不是可怜的执行者
城管就好比是那根处境尴尬的棍子了

至于执法不规范之类的问题我想还是应该归结到个人素质上
受过高等教育  懂得法律的人自然会有自己的行为准则
任何一个行业原本就都是良莠不齐的  我就在遛狗的时候遇到过非常礼貌的行政执法人员
其实谁和谁都没有仇 也没必要为这个那个叫着要人家不得好死
大家都是在做自己该做的事 只是有些矛盾还没有很好的解决办法
未见得宠物论坛和行政执法就有着多么深的宿怨了
我们谁也没有权力和能力让“城管”两个字在我们的字典中永远消失
也没有必要在这里侮辱或者漫骂  至少 在人格上 大家都是平等的
我们需要做的只是提高自身的素质
用更正确有效的途径来保护我们自己和我们的狗
就象我们和城管之间的关系  希望能够找到可以沟通的地方
城管也不应该是单纯的打狗而是科学的管理
城市养狗带来的问题毕竟也不是空穴来风
但是须改进的终究是人而不是狗

杭网素来有盲目跟风的传统 无论是善意还是恶意
一块砖头以后 紧跟着就是杀声一片
其实在此之前 我们需要的是更多的思考
我们的言行 不仅仅代表了个人  也在影响着身边的人

千人老大的话有道理,不过说老实话
我还真不想找棍子什么事,可那挥舞棍子的人我找得着吗?找着了他听我的吗?面对一个杀红了眼的疯子我们的一切努力都是徒劳的.立法者不懂法才是这个社会最大的悲哀!
CG已然长剑在手,除了我们还有谁能帮GG?

我不喜欢城管,是因为他们喜欢抓别人家养的小狗,赚取高额的罚款,对于流浪的恶狗能避就避,也许钱不是到他们的口袋,但是他们也因为这个而谋生。
  我曾经见过一个城管追卖烘番薯的小贩,追到了,把他的炉子推到在地,拉着他的头发过街,完全的没有人权。这也是国家对招募城管的要求不够严格,现在当警察都要大学生了,而这些城管有很多都没有文明执法,这是最让人讨厌的。
希望他们能提高自身素质,看到真的有贫穷的家庭也可以放人家一马。
  希望政府能让我们的小狗也晒晒太阳,就好了!
城管的素质普遍偏低。。。所以,要这帮人懂文明也蛮难的啦~~~~
原帖由 牛二归来 于 2007-3-14 01:06 发表
千人老大的话有道理,不过说老实话
我还真不想找棍子什么事,可那挥舞棍子的人我找得着吗?找着了他听我的吗?面对一个杀红了眼的疯子我们的一切努力都是徒劳的.立法者不懂法才是这个社会最大的悲哀!
CG已然长剑在手 ...

其实就是一个方式方法的问题
不能够正确得当的处理只能使矛盾激化
一味的骂城管也于事无补
毕竟他们终究只是一个执行的工具而已
运用法律来保护自己的权益才是正途
有时候多些沟通也是好事
总有斡旋的余地
一般来说  相关规定出台后  针对不同的情况  各地都有自己的操作模式
有些城市已经有了比较科学和人性化的规定
我们所能做的也只只有沟通和等待
也许楼主你说的某些方面很对,但是你有没有想过为什么大家现在骂的都是CG,相信有些人和你想的是一样的。就是因为现在杭州的CG猖狂霸道嚣张,俨然杭州老大的派头!抓狗好像中了500万一样兴奋,真的让人怀疑他们的干劲是不是因为我们交的办证钱或罚款钱是不是进了他们的腰包!连说的安乐死都有好几种版本,怎么让人相信狗屁城馆的话!!

再小声的说一句,以后CG要收些有常识的,不要随口就荡一句:基本上每个礼拜要打一针狂犬病的针!!
“运用法律来保护自己的权益才是正途”
有任何一家法院会授理,我们这样的维权官司吗???
他们只会敷衍一个,他们都“是踢皮球”的高手。。。
有几个城管是有素质的?   个个如狼似虎的     在他们认为狗是钱  抓到了还有的跑?
原帖由 ‰宠爱一生‰ 于 2007-3-14 08:35 发表
沙发

你这沙发貌似在地下室
那我们不骂CG,骂ZF好伐啦?
LZ恐怕对一些情况还是缺乏了解。诚然,城管不是立法的,但是他们利用现有法律骗钱的内幕你知道吗?我就被骗过!还有,“进门”绝不是个人素质的问题,而是他们的宋局长作为一个培训重点教给他们的~~
原帖由 千人斩 于 2007-3-14 02:04 发表

其实就是一个方式方法的问题
不能够正确得当的处理只能使矛盾激化
一味的骂城管也于事无补
毕竟他们终究只是一个执行的工具而已
运用法律来保护自己的权益才是正途
有时候多些沟通也是好事
总有斡旋的余地 ...

wo men deng de qi ,gou gou deng bu qi a !!!
我们是老百姓,骂当然是与我们直接有关系的人了
总是很难把千人说的话和他本人联系起来。。。。
城管 都是一群 人渣~

看见 外地的小反 不是打 就是拿。看见会给好处的就演”无间倒“(提前通知~~~呀等等)

老百姓 的眼睛是 雪亮的。是好是坏 会分不清吗?

现在 打 狗。问城管 为十么要杀狗?回答:狗是人类的朋友。靠 朋友你也杀呀~
                                                               在回答:不杀的话,5年后狗的数量 会超过人类。真是太有素质的 这样的理论 估计能为中国拿回诺背儿奖的~!寒~
看见草狗不抓,看见真正的疯狗不抓!就会抓 一些 人们养了有感情的 宠狗。为的是十么?
总之,城管都是一群混蛋!
交了办证的钱,等于给狗狗买了一张生存契约,可是契约上的内容却是不平等的条约!我们为zf为cg想,他们会站在我们的角度上为狗狗着想吗???如果他们有这份心,能让我们的宝贝有更好的生存环境,交多少钱我也愿意!!!
呼呼!!千人选你为人大代表!!!最近天天两会这个议案那个议案,好像就是没有听到对动物保护的。
我也遇到过有礼貌的城管,但是大家都知道这只是极少数的一部分,大部分城管的嘴脸我就不多说了……

至于“那挥舞棍子的人”,是我们能找得到的吗?即使找到了(其实也不用找,这些衙门的大门整天都开着的),能申听我们小老百姓的话吗?不是“推”就是“拖”,个个都是太极高手,等到七老八十了,仍然是死规陈条。

其实,大家也都知道,我们说也好,骂也好,提意见也好,吵架也好,无论善意、恶意,都是没用的,因为话语权不在我们这边。

最最重要的是,政策的制定实在太不人道、太不合理了。高额的上牌领证费用我们忍了,每年的注册验审费用我们也忍了算了,想想买个平安吧。但是,不人道的遛狗时间的规定,纯粹是把我们的狗往死里逼啊(具体后果大家都知道,也不赘述了)。

问题是出在我们的体制上,简单粗暴的立法,没有权衡搏弈,只代表拥有话语权的特定人群,而不考虑整体的利益,立法的思路严重滞后于社会发展的节奏~~~~~~~~~
当然CG做为具体的执行者,在执行过程中也在践踏法律,做为所谓的法律执行者是要受到谴责的,虽然这一切是在ZF暗中支持和怂恿下进行的~~~~~~~~~

一句话 就是不喜欢城管
砖头.
说实话就是那些办证的人害了那么多没办证的GG,想想以前那么多GG没办证时候,打狗有那个力度吗??就是因为大家都去办证了,让他们尝到了
甜头,所以他们现在发了疯一样的来打狗,这才是真正的恶性循环!!!
城管打狗,是奉命行事

百姓投诉,是为民除害

本来大家互不干扰也相安没事

但居然把打狗当作赚钱的行为

更把这种行为扩大到疯狂化实在是另人发指。。。

城管继续这样下去, 敌对的矛盾只会越来越激烈

直到出现人命方才罢手

楼上回贴由小韩指导。。。

你的意思城管是棍子不是人了