杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上帝与狗

转帖:一条被遗弃的白熊狗的最后10天(无数PP)

笨笨在大姐家,根本不用任何夹板,绑绳打点滴,他就能趴那里几个小时不动。  

大姐做的狗饭笨笨很喜欢吃,从拣到他,就没看见他正经吃饭,我一直特别担心,狗瘟不爱吃饭就很难治。我做一小碗他还剩,吃完可能还要吐。

在这里可以吃一大盆,后来几天,也不拉血,也不吐,也不发烧了。

这个沙发就属于笨笨了,人家的阿  扁都得睡扶手上。

后来的几天,我也没每天去看了,看他那么开心,精神恢复的那么好,我觉得没什么问题了。
可是,前天,他突然发烧,我去看他的时候,他呼吸的声音象个哮喘的老头,很吃力。

点滴也马上恢复大剂量。

我看见他的眼睛总是象上翻。

鼻子滚烫,完全没力气看我。

我是今天整理这些照片的时候,发现那天晚上拍的照片,他的眼角还有泪水。

我们忙着说话,突然,兰姐的杯子“砰”的一声滑落,顿时,大家哑然。

一直到深夜才打完三瓶水,他缓缓的从沙发上挣扎着下来了。

刚走到门口,就吐了,吐的全是水,好大一片,大家也没顾上收拾残破的杯子。

这个晚上,闹闹一次一次揣开门,不安的在外面张望。

烧退了,但他冷的发抖,大姐又给他盖了毯子。

兰姐忙给他打针,防止他再次呕吐。

此时已经是凌晨,我们告辞了。

半夜4点多,我被电话铃声惊醒,大哥在电话里什么都说不出来了,只是不停的说:静茹,对不起了。
第二天中午,当我看见他的时候,他安详的就象一个熟睡的孩子。
大姐把自己的衣服给他盖身上,一定很担心他晚上冷。

他喜欢的沙发,他原来主人不允许他上去睡觉的沙发,现在可以一直睡在上面了。

闹闹从来没有过的安静,守在他旁边。

圣博纳神情忧郁一直在他身边转,还不时的闻闻他,好象在等他醒来。

阿  扁在另外一个沙发上,沉默,安静,没有要求拥抱。  

剩下的半瓶水,象时钟一样记载着那个时刻。

大哥神情呆滞,两个眼睛红红的,话很少,一个劲的抽烟。
大姐在房子里不肯出来见我。

他说他们无能,以后不想再救狗了。

我看见他的眼镜片上,还有泪水。

因为知道他们一晚没睡觉,我们在第二天中午才去看笨笨的遗体。我们抚摩了笨笨,看完最后一眼后离开,笨笨嘴巴里开始留出鲜血。

孩子是等我们呢,我们来了,他才肯走。
大哥把笨笨埋在他们死去的爱犬猪头的安息地,在笨笨身边还埋了一包火腿肠,怕孩子路上饿。

我离开这个房间的时候,留下了最后一张照片。
太阳照着我的笨笨,不,是照着我们的笨笨,这对夫妻真把笨笨当自己的孩子看待。

从深夜接到电话知道狗死了,我没哭。
来看笨笨最后一眼,我也没哭。
埋笨笨,我也没哭。
尽管我们没能救活他,但我不难过。
这里是狗狗的乐园,每次来,我看见他有伙伴,有新爸爸妈妈日夜的照顾,妈妈每天打针的时候都鼓励他,安慰他,晚上和爸爸妈妈睡一个房间。

但回家后,我看见了清风姐姐给我的留言,我实在忍不住,哭了。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
静茹,对不起!我对不起你对我信任!我对不起笨笨!是我们无能,没有把笨笨从死神手上夺回来.我没用,我该死!真的没想到,一天的时间就让笨笨的体能消耗到尽头.是我的错,是我的错,不该看着笨笨一天天的好就得意忘形,让他吃了点鸡汤,造成他呕吐发烧.我是送走他的间接凶手!
对不起对不起!!!真的对不起!我现在看着笨笨就想哭!!!!!!我一直在想是不是他睡着了,有意不理我?是不是他累了,小睡片刻?但是这一切只是我想的,事实已经不可能了,笨笨走了,永远永远的离开我们了!
对不起!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
这对夫妻,为救小动物,家徒四壁,最多的时候,家里有20 条狗。
这次他们只收我们医药的成本,还免去了很多治疗费用,但我后来知道,他们现在陷入了经济困境,还欠了很多外债。

最近深圳狗网送来一大包狗粮,暂时解决了一些口粮的问题。
所以,我希望大家关注一下他们这对夫妻。

我下面给大家看看,什么叫做家徒四壁。
这个是门厅,这里是狗狗的娱乐场所,娜娜是看场子的。

最近忙,堆了很多要洗的衣服。

这个家看不见多少人的用品,到处是狗的东西。

这就是房间里,没有看见任何人类家私和隐私。

这个房间是家具最多的房间,有几个桌子。

还有一台古稀之年的老电脑。

这里是他们昨天的晚餐。

阳台上全是狗笼。

全部都转过来

这个故事到此并没有讲完。

那么,我讲这个故事为了什么呢?不,绝对不是为了祭奠一只被遗弃的狗。
是为了那些还活着,但被人类遗弃伤害的狗。
还有,
为了救助狗的这对菩萨夫妻。

他们非常非常需要帮助。

请关爱生命的人士给予他们捐助。
他们告诉我,这么多年来,哪怕是最难的时候,他们也只接受过三个人的捐助,那么,请大家来做他们夫妻的第四第五个捐助者吧。
他们有个梦想,就是能代理一个狗粮的品牌,能有长久和稳定的收入来救助狗狗猫猫。

感谢大家有耐心看完这个帖子,深深的感谢多有关注生命,庇佑生命的人们。
有需要捐助的朋友,请发短信息给我。
我的邮箱jr5678@163.com
我的博客地址:http://blog.sina.com.cn/m/xjr

希望和多有爱狗的人士交流.

请帮助一对为救狗家徒四壁的夫妻。深圳发展银行:徐静茹 10007383993501
清风慕兰的博客:http://hi.baidu.com/%C1%F7%C0%CB%B9%B7%D6%AE%BC%D2

静茹 于 2007-02-11 20:23 最后编辑

全文完,这个沙发要自己坐!

好可怜的GG  好人 对生命不轻易放弃的态度值得尊敬

哪里的啊 ?好好寄东西给他们的啊
哭了~~~
:d
狗狗好可怜
值得敬佩的一堆夫妻
要精华``
忍不住,哭了,为了可怜的狗狗,为了好心的夫妻~!
原帖由 huskyF 于 2007-2-21 23:47 发表
要精华``

支持~
看到笨笨后来死去的照片,真的真的真的真的忍不住了