杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 点万光军

(原创)我做义工半年的心得与体会

楼主说的真好
不能只在集体活动的时候才知道自己是一名义工
更重要的是平时的时候应该把自己当成一名义工

评分

纪绮罗 + 1 我很赞同

在帮助别人的同时也在帮助自己~
顶啊~~~

看了点点的贴子,我也想跟一跟

我是去年7月加入的,在我看来我还是有点遗憾,这么迟才找到组织.

在工作之余,能够认识这样的一批人,能够加入这样的群体,我发现了很多人生的闪光点.在这里让我看到了那种人与人之间的温情,没有任何的矫柔造作,没有任何的功利是非,有的只是付出,尽自己的力量付出一些自己能付出的,比如时间,比如金额,比如爱心....

不用很多,一点点就够,尽自己的心意.也没有人要求你必须加入,没有人规定你必须在什么时间要参加什么活动.只是你有空的时间才参加活动,只是你愿意的时候,才付出你的时间与爱心.

当我在这个城市漂泊,也会有孤独无助的时候,而你们就像是我的兄弟姐妹,能够让我感觉到这个城市不再是那么的冰凉....

参加集体活动的时候,有时候起得比正常上班还早,虽然比较累,但是那种累并快乐着的感觉非常好.我希望自己可以一直坚持这样做下去,也希望更多的人可以加入!

相信义工联盟的明天会更好!相信我们生活的这个城市明天会更好!:)
呵呵,发现这里的人不光心好,文采也好!

我能加入这个大爱的队伍里吗?

爱向往这个队伍,我想成为其中一员,我想为更多的人奉献我所能,虽然我能力很小,但爱并不会因为我的微小而将我的爱停留,朋友,帮帮我,也帮帮那些需要爱的人,可以吗?我在努力,在努力尽我微薄之力!我在虔诚的等待你们给我一个为理多人服务的团体!将爱广而大之。。。
QQ:348305492
手机:13738035492
原帖由 牛牛乖宝贝 于 2009-1-9 15:27 发表
爱向往这个队伍,我想成为其中一员,我想为更多的人奉献我所能,虽然我能力很小,但爱并不会因为我的微小而将我的爱停留,朋友,帮帮我,也帮帮那些需要爱的人,可以吗?我在努力,在努力尽我微薄之力!我在虔诚的等 ...

你可以进入这里面的提示先加入我们义工群http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-5092423-1-1.html

!!!

敬佩~
丰富自己的业余时间,结实更多朋友,何乐而不为?
帮助需亚帮助的人,使生活更加有意义,自我发展自我完善.
如果我能成为其中一员会感到无比光荣。
其实并不是一定要成为群里的成员就是义工,不是成员就不是义工了。义工只是一个称谓。我们日常生活中随时都可以做义工的。比如盲人过街,你去帮助;比如旅游的时候走在前面为大家探路,告诉大家一些需要注意的地方;比如发现有人丢了东西,你主动还给人家;比如人家不知道的一些事,你正好知道,你主动去告诉人家;比如让坐;等等等等。只要你在做这些东西了,你就是一名义工了

我挺赞同的。
你好,我也想加入义工这个行列中去,但是我不知道如何加入?我一般周六可以腾出时间来参加一些公益或义务劳动等,想找个组织还真难啊哈哈,能告诉我怎么加入吗?直接到社区报名还是网上报名,各位前辈指点指点啊,谢谢啦
介个帖子要顶的,必须顶闹~!给力呀
沙花
我见过的最好的帖子了,谢谢楼主