杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天去办养犬许可证,告诉大家一个感人的故事

前天在网上下载了“登记表”,昨天去社区、街道盖章,一切顺利。今天去体育场路犬管办办证,跑了三趟才办成:上午去得迟了点,快到11点半了,说要吃饭了,下午2点再来办;下午第二次去,验审的地方排着很长的队,排了一会听说还要带户口薄(或房产证)、身份证复印证以及其中二件中至少一个原件,又跑回家去取件、复印;第三次再赶到那里,总算顺利通过验审、交钱、办证。
  来办证的人真多,下午我取到的号子已经是40号,估计一下午至少办了五、六十个,如此算来,一天要办一百多个证。
  工作人员工作很认真,态度也很好。
  让我感动的还是前来办证的人,许多人家里养的并不是什么名贵的犬种,京巴、甚至是杂交的狗,但为了狗的安全,宁肯破费办证。有一个女孩,牵着一条长得像土狗一样的狗(是条母狗,听主人讲已经有四岁了),据说是黑背与草狗杂交的,但除了它的背上是黑色外,看不出一点黑背的影子。据女孩讲,为了给这条狗办证她已经来了几次了,城管一定要她把狗带来。看看身高应该是超了一点的,但最后还是给办了。女孩(听口音像是北京人)牵着这条吓得夹起尾巴的狗坐在我旁边等候办证。我说,养了四年了,你对它一定很有感情了吧。女孩说,这条狗是她收养的流浪狗:2005年的时候,它原来的主人搬家了就把它扔掉了,当时狗已经有身孕,她看到它很可怜就收养下来了。现在查无证狗查得紧,为了它的安全,她又来给它办一个户口。听完以后,我对这个女孩肃然起敬--肯收养这样一条流浪的草狗已属不易,为它花1000元来办证更是难得。我不禁脱口而出:你真是好人啊,它遇到你这样的主人也是它的福气。谁知道,女孩听了竟抱着狗哭了起来。我想,这眼泪中更多的是对这条可怜的狗的爱怜吧。我把这女孩和这狗的故事告诉了周围众多等候办证的人,大家都围上来抚摸这条狗,都夸奖女孩是个有爱心的好人,一定会有好报的。我对她说,我一定要把你的爱心告诉给杭网上养狗的朋友,让大家都知道有这么一个富有爱心的好女孩。
  当我办完证出来时,看到女孩也已经办好了证、正牵着她的爱犬穿过体育场路向着凤起路的方向走去。
  原先我是很不情愿来办证的,但女孩的故事不但感动了我,也教育了我。我庆幸自己给自己的爱犬办了证,我要像她那样对这些对我们人类充满感情、期待我们给予保护的狗付出更多的爱!
现在办证很松吗  大狗也可以办
感动那,生命一条啊
感动~
应该不是住市中心的吧
原帖由 烘炸鸡 于 2007-1-12 00:49 发表
应该不是住市中心的吧

是市区的
既然养了就该好好爱它,不奇怪。
养了却不管GG死活的到是要骂
都是被逼的没办法了。哎~~~~
大概多少大,好办 的现在?  我家的小哈  我还没勇气去办。。。。我估计是办不出的。555
呵呵
如果好办的话我给我家苏木啊办出来,好象办不来的么
办证的话也要带狗狗去的么?CG休息天上班么?》
呵呵
原帖由 lxy6772 于 2007-1-12 08:51 发表
办证的话也要带狗狗去的么?CG休息天上班么?》

小型犬不需要带狗去的。如果他们觉得体型大的狗,会让你牵去要给他们看过的。我昨天看到有人办出小哈的,但好像是600块的那种,即一般限养区的。听说这几天办证比较松,也听说像金毛这种也好办的,到底如何不是太清楚,你们不妨可以先打电话过去问问。
是的
越来越松了

大家要办的抓紧
咨询电话多少?
感动
真是好姑娘
我去办的时候碰上一个白发老头,领低保的,一个月三\四百块钱,狗狗也五岁了,他觉得收费不合理,但是也没办法,说就当买张免死牌,旁边有人说,你以后每年一个半月的低保金还要给CG的,他无语想了一会,说那也没办法,只要狗狗没事就好!

我觉得CG欺付的就是这些小老百姓,真正违规的,他们一般都治不了,因为那些人有后台!
555可怜啊, 又感动
原帖由 echo_mayi 于 2007-1-12 11:05 发表
我去办的时候碰上一个白发老头,领低保的,一个月三\四百块钱,狗狗也五岁了,他觉得收费不合理,但是也没办法,说就当买张免死牌,旁边有人说,你以后每年一个半月的低保金还要给CG的,他无语想了一会,说那也没办法,只要狗 ...

干他娘的,共 产 党吃大便的啊
原帖由 echo_mayi 于 2007-1-12 11:05 发表
我去办的时候碰上一个白发老头,领低保的,一个月三\四百块钱,狗狗也五岁了,他觉得收费不合理,但是也没办法,说就当买张免死牌,旁边有人说,你以后每年一个半月的低保金还要给CG的,他无语想了一会,说那也没办法,只要狗 ...

CG的政策不够人性化…… 低保者应该减免费用+免费送疫苗
女孩不错,有联系方式没有啊,哈哈
人都是被逼出来的
原帖由 零下风度℃ 于 2007-1-12 10:30 发表
咨询电话多少?

我刚才翻了一下昨天办来的“许可证”,上面有一个电话:85063102
不妨打过去试试