杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

摩托的惆怅

摩托的惆怅      
        摩托,似乎注定要和惆怅牵绊着。不爱摩托的人,开着汽车,考虑着家庭,考虑着生活,丝毫没有什么的忧虑,我真的很羡慕他们。
       一直以来,自己认为是一个蛮感性的人,不会因环境等因素而影响我什么?但随着爱上摩托成份的增加,感觉错了。我会因为驾驶着摩托游玩而开心半天,也会因为想到政府的限止不能驾驶摩托感到失落,感到惆怅。
        特别是现在的冬天,总是让我感觉失落而又惆怅特别多的时候。什么都变成了难,所以说,现在很多时候我都讨厌冬天。冬天的寒冷结冰,不方便驾驶摩托跑长途游玩,就是驾车外出,也不能玩得太疯,太过放纵了会不安全。所以说。。。冬天麻烦。
        现当我因不能驾驶摩托而情不自禁地产生惆怅的时候,又会忍不住自怨自艾,我都疑惑自己是不是有点过于矫揉造作了。
        古往今来惆怅是陪随着人们的。在灯下,在风雨声中,读李义山的《夜雨寄北》,怀念摩托车,怀念一段陈旧的摩托车轶事,惆怅之心恍如窗外挂满水珠的青翠欲滴的竹叶,恍如星光下树叶簌簌地翻转,阖书睡去,一席温馨。此情可待成追忆,只是当时已惘然。写的是惆怅,读起来更惆怅,呆了,痴了,看一回,想一回。为爱而相思,为相思而惆怅。没有爱的翅膀,哪来怅的飞翔?
       有惆怅在,我感到精神饱满。一颗树,在风里雨里屹立了千年百年,看得比我多,听得比我多,以后我额上的皱纹的数目也比不过它密密麻麻的年轮,但它不能使我羡慕。就我而言,回忆是惆怅的载体。寒冬是牵引惆怅这只风筝的长线。因为惆怅,我怀念我驾驶摩托的过去。老树却由于专注而遗忘了自己。我知道眼前的参天巨木叫树,而它自己永远发现不了这一点。在我眼里,它确实存在,于它自己,却仿佛从来没有。究竟谁更幸福?真的不大好说。
        惆怅也是生活的礼遇。如果还善待生活,有一颗爱之心,就不能阻挡惆怅的到来。它是我尊贵的客人,使我不致于丢失自己,不至于麻木不仁。在黄昏下,在我沉思时,它像一只飞鸟向我飞来,轻轻地触动我的心灵,悄悄地降落在我肩上。与其无心、冷漠,我不如安静地看一回冬天的落雪,让寂寞的心迎接来拜访于我的名唤惆怅的使者。
    我不会为惆怅而难为情,也不怕遭受矫情之讥。所以,当北雁南飞或是冰天雪地之日,我都会允许这种心情袅袅娜娜地随风而起,这种美好的情感,在从过去到将来的旅程上,都将是我的良伴。
       因为坚信冬天已经到了,春天还会远吗?

同感,帮顶!
帮顶,写得好/!
生活不愉快的地方太多了,唯有摩托车是我最信任的.大哥有机会再一起快乐吧!
大哥,没想到热爱机车的人,竟然有如此精彩的文笔。好生佩服你奥,和LZ你相比我们都是四肢发达,头脑简单的了。
楼上的兄弟,你对弟兄过奖了,你自己也过于谦虚了.有机会我们认识一下.交个朋友.

好帖!

感觉得出来是出自肺腑的,好帖!
好贴,好文彩
好!!!冬天到了,春天还会远吗!那就让我们期待春天到来吧!
四个字:感慨万千
感性
正是因为感性才会爱上MOTO,试想一个很理性的人,当他权衡利弊很冷静的做出判断,他的选择必定是安稳的汽车,而不是很拉风的摩托车啊.
也正是因为感性才会滋生出那许多的惆怅,感性的人总是要比理性的人多几分烦恼!但是我还是喜欢感性的人,也很庆幸自己是感性的人.
不还意思,我是有摩托情节的人,你的文章勾起我很多回忆,所以罗嗦了一大堆
尽情享受你的一车一人生活吧
顶``好文````````
看的真愁啊......................................
无论天有多冷,我们将坚持骑下去!!
支持好贴.
大家就是要多发这样的帖子!!!

最近我一见买卖贴就烦!
原帖由 真石头 于 2006-12-15 21:07 发表
支持好贴.

谢石头!!
我操,散文大家啊。
冰天雪地玻璃渣劈腿倒爬500米仰慕。
看了你的帖 没有理由不坚持下去
感动啊!

看的出LZ对机车的热爱之情已达惆怅之境界!

我也心生愧意,不知何日能达此境!

顺便说下,LZ字体不是是有点大啊?
写的很棒! ..顶
写的好!!表达了大多数摩友的心声!!