杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原創]终极实惠小型车对比!!!

小型车在中国有着相当大的市场,QQ火了之后,很多厂家都推出了类似产品。最近比较红的就是长安“奔奔”了。但今天我们要比较的两位都是二代产品。QQ3和新美日之星。

价格
低廉的价格是这类车最有吸引力的地方,当然也是这部分消费者取舍的重点。QQ3的价格区间比较大,2.98-5.28万。新美日之星则是3.6—4.3万元。价格之间的差别其实不大,一般购买这两辆车的消费者基本会将售价控制在3万区间。以此来看,QQ3并不会比美日便宜。美日定价也比较合理,比较容易定位。QQ3的最高价5.28万个人认为完全是画蛇添足。

外形
这也是这类车的竞争优势,当年QQ能够风靡中国,靠的就是他可爱的外形(虽然是抄袭别人)。所以说外形对这类车来说,往往是决定性作用的。QQ3依然延续着它的可爱风格,外形没有什么改变,而美日之星虽然改动不多,但整体感觉车体质感和线条都有了飞跃。腰线上提之后,整个车型更加流线。相比QQ而言更现代,更时尚。如果说QQ更适合女孩子开的话,那新美日则男女通吃,适合群体更广些。

配置
安全配置方面,两车都是简单的装备了车内中控锁而已,安全气囊、电子防盗等,均没有装备。操控配置方面,两车配置也是十分简单,ABS防抱死还有制动力分配EBD这些系统都没有装备。所以在这里提醒消费者,低价位车型安全方面的配置较低,驾驶中一定要控制好车速,安全才是第一位的。
外部配置方面,两车配置了同色后视镜、同色防擦条。值得提出的是,两车均配置了铝合金轮毂,这为车辆增色不少。
从配置上说,两者没有多大区别,毕竟价钱就在那,不会有什么大的出入。

内饰
内饰是两车改进的重点,都做了比较足的功夫。QQ的内饰风格趋向于淡雅,以前部件毛躁,接缝大的毛病都有改进。而美日之星不仅外形让人一亮,内饰也更加漂亮,摆脱了以往那种“土”的风格,更清新亮丽。做工精细得多,排挡杆,和方向盘的手感都比以前好。
从外部来看美日之星要比QQ大出一号,内部空间自然也更宽裕一些,美日的外部尺寸为3825/1670/1386,QQ则为3550×1495×1485mm。如果后排使用较频繁的,这里还是建议买美日,QQ后排感觉较拥挤,比较适合两人世界。

性能
动力方面,美日的优势比较明显。在试驾过程中,几次起步和加速的反应都给人很深刻的映像。而QQ后半程的加速感明显是比较肉。两人乘坐,上一个30 度的坡比较费力。不适合跑长途,排量过小确实是个不容忽视的因素。
个人认为新美日操控性能较让人惊喜,颇有些运动车型的味道。

自己把自己顶起来

如果是转帖,请在标题或正文中注明,谢谢。

我真的是原創

个么加精……

斑竹万岁

啊呜! 我爱你!

斑竹是不是上海人啊?怎么也说“个么”

标准杭州人……嘿嘿……

多来坛子里逛逛啊……鼓励原创!
是吉利美日的托,也没必要贬低QQ啊。

有点无聊的。

没觉得,楼上的太敏感了吧。

新美日的宽度应该是1670mm吧.

呵呵,写错了,不好意思哈

新美日的应该是3825/1670/1386
原帖由 为什么啊 于 2006-12-12 16:32 发表

哈哈,是你太敏感了,所以才画蛇添足的。

即使是托也是正常的,总比穿个马甲强多了。

我看好你哦

说的好,我也讨厌马甲。

QUOTE:
原帖由 哈哈,是你太敏感了,所以才画蛇添足的。

即使是托也是正常的,总比穿个马甲强多了。

那杭州小云云算不算马甲啊。

奔奔。。。这个名字取的比较有意思的,哈哈
哈,确实是实惠啊!!!
干得好啊
研究中
如果是托,做成这样,也算是能让人接受。。
我老婆就叫奔奔,再买个奔奔会不会有点那个。

帮顶帮顶。

当代活雷锋 阿

顶啊顶啊。