杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 10月28日义工联盟西湖边指路活动总结贴附照片

首先发表四群"小懒乖乖"的活动感想.

这是我加入义工联盟之后第一次参加义工活动,早早地就在报名帖上报了名,活动前一天准备好了活动需要用的地图、公交指南、笔、N次贴等需要用的东西,为活动作好了准备。

活动日那天早早地就起来了,和力量约好一起坐公交车去断桥。到达活动地点时琴儿和馄饨他们早已经在了,“杭州联盟为您免费指路”的条幅也早早地被挂在醒目的地方。在大家熟悉之后我们就开始了活动。

在西湖边旅游的人特别多,刚开始的时候,问路的人一个也没有,大家都站在那里等待着游客前来问路。这时候馄饨大哥似乎看出了大家的心思,就说:“朋友们今天是我们第一次搞指路活动,肯定‘生意’比较清谈,大家要耐心点哦。”听馄饨这么一说大家都聊了起来,整个现场气氛又开始活跃了!过了一会,有位女孩从马路边赶了过来,问我们说:“我可以加你们群么?”她这么一说我们眼前一亮,琴儿微笑地把群的号码和我们的网站给了她,女孩微笑地离开了。这时大家又一次活跃了起来,这可是这次活动的意外收获啊!

时间慢慢地过去了,问路的人还是那么稀少,这时,琴儿拿出一些A4纸,用荧光笔在纸上写了“杭州义工联盟为您免费指路”这几个字,胖胖夺过了琴儿刚写好的纸,用包把纸夹在了胸前,说:“我们到对面去给他们指路吧!”于是我们也拿了纸去了对面的断桥边开始了指路。问路的人渐渐多了起来,大家耐心地告诉游客他所询问的路该怎么走,游客得到了我们的帮助连声说谢谢!

大家始终保持着微笑耐心地向询问的游客指路。这次活动就这样结束了,虽然时间比较短,但在这短短的时间里大家也帮助了不少游客!此次活动也让我学到了很多东西,比如:馄饨和琴儿的那种认真负责的组织能力;大家那种热情帮助他人的助人为乐的精神……

所有充满爱心的人都会受人喜欢和尊重。我们经常得到别人爱心的同时,别忘了也付出我们的爱心。你也许会说,现在能付出爱心的人越来越少了。但其实付出爱心的人不少,比如我们这个义工联盟的众多群友,只是你发现的少而已。无论别人怎么样,我们都要有自己做人的原则。要做好人,我们要随时随地做好事!

请大家记住爱心奉献的两条原则:
  (1)你付出的爱心,有时候会得不到任何回报,甚至误解,就像我们这次活动一样,我们写着“免费为游客指路”,可还有些人误解为我们是野导。但还是要记住,帮助别人不是为了要得到回报。走出你的爱心之路,让别人去说吧!
  (2)不要超过自己的能力去做好事。自己的能力办不到的就不要强求自己去做。正如孔子所云:“穷则独善其身”。没有能力去办的,就先把自己管好!

感谢四群"中国力量"及"阿武"摄影."中国力量"处理照片

先上集体照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们的设点

本帖子中包含更多资源

x
工具

本帖子中包含更多资源

x
开场了

本帖子中包含更多资源

x
人气很旺哦

本帖子中包含更多资源

x
我来帮你指路

本帖子中包含更多资源

x
继续

本帖子中包含更多资源

x
有需要请找我们!

本帖子中包含更多资源

x
继续

本帖子中包含更多资源

x
继续

本帖子中包含更多资源

x
最后

本帖子中包含更多资源

x
好棒!
顶一下了
在此特别感谢西湖区城管办X副主任(不好意思,忘记问贵姓了)为我指点审批迷精,感谢杭州市西湖名胜管理委员会风景处的孟侃和领导们为我们此次活动特事特办,短时间内为我们办理了审批,感谢杭州市北山派出所的领导门为我们活动提供的工具,最后,特别感谢参加此次活动的群友,有了你们的参与,西湖增添了一道亮景.

在此特别感谢西湖区城管办X副主任(不好意思,忘记问贵姓了)为我们指点审批迷津,感谢杭州市西湖名胜管理委员会风景处的孟侃和领导们为我们此次活动特事特办,短时间内为我们办理了审批,感谢杭州市北山派出所的领导们为我们活动提供的工具,最后,特别感谢参加此次活动的群友,有了你们的参与,西湖增添了一道亮景。
谢谢,再次谢谢,另外还要谢谢CCTV、MTV和杭州电视台的大力支持。
yeah,馄饨你是最棒的(错别字多了点),XDJM们也是最棒的!
出来效果很不错哦.....
不过还有很多不足的地方,下次一定改正的!
加油!
大家都好棒哦!
死堕落来么不来 挑毛病的功夫那么深!
佩服大家,向大家学习

To:我是艾米

照片处理的不错,但是。。。。
我家老大比较帅~~~
呵呵~~支持~~
很有意义的活动,每一次总会有些不足,但也给下一次提供了经验.
其实我是很想参加的,只是怕对杭州还不够熟悉不敢冒然指路,呵呵.
DDDDD
馄饨 还没睡???