杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangjie123

贼可爱续集!!校园爆笑“贼幸福”一直更新~~~

很期待你的更新哦!
加油!
二十四
开学了,而这一次开学寝室却比往常清净了许多。
不知是什么原因,阿牛到现在都没有来学校报到。
打他家里的电话又无人接听,哎!真是让人担心的家伙。
难道他买彩票中了500万?
他跟我说过,如果他中了500万,这个破学校他就不来了。
在铁岭也开个这样的破学校,让我们去当副校长。
可是阿牛从来就不买彩票啊,于是这种可能性就几乎接近于零。
(接近于零你还说,浪费!)

导致寝室清净还有一个原因就是王占山和阿星的沉默。
占山从家回来后,就铁了心的要考研。
于是在寝室的时间就越来越少。
并把自己改编的那句法国名言贴在了自己的床头。
如果你到寝室找我我不在,那么我一定在自习室,
如果我不在自习室那么我一定在去往自习室的路上。
占山这样的毅力令我钦佩不已。
当我问起占山他为什么要考研时,他告诉我为了以后能够找个好老婆。
我又问,那么为什么要找个好老婆呢?为了生个好孩子。
为什么要生好孩子呢?为了以后让他考研。
我倒!

其实我不喜欢现在大学的这种应试教育。
花费整整一年甚至更多的时间就为了答那两三张卷子,
是不是有点浪费生命了。
然而,就这样还有很多人落榜。
愿占山考研成功!

再来说阿星,刚刚开学阿星便陷入了沉思与叹息中。
现在的陈洁根本就不理我和阿星,面对面走过时都会当作没有看见。
这让我们对行同陌路这个词有了更深刻的理解。
阿星给陈洁打手机却发现她的手机号是空号。
给她寝室打电话,每次得到的回答都是她不在。
失恋是什么?
就是满地的烟头满屋子的叹息和满脸的颓废。
这正是我在阿星那里找到的答案。
我劝阿星把烟戒掉,这样对身体不好。
他说等他和陈洁在一起后他就把烟戒掉,
不过看情形他是很难戒掉了。
我劝他还是把陈洁戒掉吧,结果他把我戒掉了
二十五)
在我们的担心下,阿牛终于回来了。
我们还没有来得及问他家里发生了什么事,
就看见了阿牛胳膊上的黑纱。
以前听阿牛说起过他母亲身体一直都不好。
难道……

事实证明我们的猜测是正确的,
阿牛对我们说他并不是一个孝顺的儿子,他对不起他的母亲。
他的父母对他一直有很高的期望,
从小学的组长到初中的学习委员再到高中的班长,
阿牛在他父母的眼中一直都是最优秀的。
相反,如果阿牛做了什么与学习无关的事,
父母就会极力地反对甚至阻挠。
阿牛对我们说他一直都没有自由,
他的父母从来就不问他想做什么而是告诉他应该做什么。
这样的束缚反而增加了阿牛的叛逆心理。
在高考的前夕阿牛和父母大吵了一架,
所以阿牛就在考试时赌气不认真答题。
故意在作文中写错别字;
(我和阿牛正好相反。我不是故意的,却经常写错别字。)
故意在选择题的答案处写上“E”;
(其实我也一直想写E来的,因为我认为每个答案说的都挺有道理。)
故意在自由落体运动那道填空题里填上“不许高空抛物”。
(没想到阿牛道德观念这么强,人品真好!)
后果大家都知道了——他来到了我们身边。

他的父母对他这种行为失望极了,
特别是阿牛的母亲,这几年来一直没有和阿牛说过话。
阿牛也一直没叫过她一声妈。
在阿牛母亲的眼里自己的希望与未来已经破灭了,
而这个“缔造”者正是阿牛。
阿牛母亲有着很严重的心脑血管疾病,
对阿牛的失望与无奈增加了她病发的次数。
所以说阿牛母亲是阿牛间接害死的。
当然这话是阿牛自己的以为,而我并不这么看。

阿牛的母亲在临终前握着他的手说:
“阿牛,你能多叫我一声妈吗?妈怕以后再也听不到了。
过去是妈不好,妈不该把自己的想法强加在你的身上。
妈对不起你啊。
阿牛!记住妈的话,今后无论遇见怎样的困难都不要放弃自己。
要做一个有知识有才华的人。
你在妈眼里永远是最棒的,永远……”
阿牛说到这里已经哭抽了,我们三人的眼泪也不停的流着。
这是我第一次看见阿牛哭,不难看。

阿牛说从今天起他要做一个有知识有才华的人,
要让他的母亲在另一个世界为他骄傲。
我们点着头,坚信着
不好意思楼主,我也是贼幸福的看客

看你慢了,帮你更新下

PS:25有点催人泪下...

找了很多论坛,书库.才更新些,想必楼主也是找不到吧,大家将就下看咯

(二十六)

阿牛从铁岭回来后就像换了一个人。
他不再痴迷于网络游戏的虚幻中,同时也告别了那种日夜颠倒的生活。
每天很早起来和占山去跑步,然后去上课。
如果没有课就去上自习。
于是又一个床头贴上了那句法国名言。
不过阿牛与占山去自习室的目的不一样。
他并非打算考研,而是想把这些年落下的知识重新补回来。
要在计算机这个领域里闯出一番作为,要做一个有学识有才华的人。

至于我嘛!仍然是经常旷课,但这次你想错了。
我旷课并非是要跑出去玩,而是到从前提到过的那家软件公司去兼职。
由于本人在编程方面有点小聪明,得到了老板的认同,
并破例成为了那家公司的兼职员工。
在没有课的时候就去那里工作,不过老板一直很疑惑,
这小子学校究竟开了几门课,他怎么总有时间来上班呢?

下午,我正在公司上班。
阿牛给我打来电话说占山生病了,要我回去一躺。
“好的,我马上打车回去。”
我回到寝室的时候,占山正在床上躺着。
阿牛说下午陪占山在自习室里上自习,
他突然就觉得胃特痛,再然后就忍不住吐了出来。
阿星问道:“占山!不会是看见什么丑女恶男反胃了吧?”
占山说道:“我没事,大家别担心我。”
然后看了看阿星,又“哇”“哇”地吐了起来。
我赶快劝阿星回避一下,免得他反胃。

我们劝占山去医院检查一下,打一针就没事了。
而占山却拼命地摇头,说休息一下就没事了,
本来就没什么大病一去医院花的钱可就多了。
再说我下午还有一堂政治课没上呢,不能耽误的。
阿星骂道:“身体是革命的本钱,本钱都没了你还考个屁研呀。”
我接道:“走,赶快打车去医院。”
哥几个拽着占山走出了寝室。
医院里肠胃科看病的人很多,我们居然排到了21号。
做完胃镜之后的检查结果还需等待一段时间才能出来,
于是我们陪占山坐在靠墙的椅子上等着。
这时走过来一位三十岁左右的男人,我赶快把座位让给了他。
不是说我这人善良,只是因为他太瘦了,瘦得吓人。
一看就是病入膏肓的那种。
这时听见医生喊道:“21号!”

我们陪同占山走了进去,大夫拿起检查结果问我们:
“你们是他什么人啊?”
“同学,一个寝的好兄弟。”
大夫上下打量着占山,问道:
“那你家人在吗?如果在最好让他们过来一下。”
大家越听越不对劲,占山忙问:“大夫,你别吓我。
有什么你就直说吧,我能挺得住。”
“哦!是这样啊。那我就实说了吧,从检查的结果看,你可能得了胃癌。”
“啊?胃癌?”我们一听脑袋轰的一下,都傻在了那里。
占山更是瘫在了那里,欲哭无泪……
我问道:“大夫,会不会是看错了?”
“应该不会,当然我们还要做进一步的确诊。我建议你们让他先去住院。
然后我们会安排很好的医生帮他治疗。”
大夫接着说道:“22号!”
只见刚才那位竹竿大哥走了进来,说道:
“大夫,我究竟是怎么了?你就直说吧?我这胃疼得受不了了。”
“你怎么也没怎么呀,只是急性肠胃炎。我给你开点药,很快就好了。”
“真的啊,只是急性肠胃炎。太好了!我还以为这次我死定了呢。
哈哈哈……哈哈哈……”

由于占山腿已经软了,所以话说到目前为止我们还在肠胃科里没有离开。
听竹竿这么一说,占山更崩溃了。
这时,一位护士急匆匆地走了进来,把嘴贴到大夫的耳边嘀咕着。
说完又急忙地走了出去。
这时大夫说道:“正好21号也在,我有件事要解释一下。
由于我们工作上的失误,把你的检查号码弄错了,
22号那个结果才是你的。”
“啊?真的?大夫你没骗我?”占山的腿顿时就好使了,激动地问着。
“这回不会错了,你只是急性肠胃炎。”
竹竿大哥马上问道:“那我呢?”
“你?哦,21号的那个是你的?”
“21号是什么病?”
我们四人异口同声地说:“胃癌!”
听完,他晕倒了!
(二十七)

转眼间到了四月,提起四月就不得不提这四月的第一天。
四月一日,愚人节(April Fool's Day)乃西方的民间传统节日。相传多年以前的人们会在这一天互赠假的礼物,或是邀请大家参加一些根本就不存在的PARTY。慢慢地变成了一种风俗并流行开来。近年来,在我国特别是在大学校园里这种风俗十分盛行。什么往饼干里放牙膏啊,把寝室门牌调换啊,给女生打整蛊电话啊。总之,为了证明自己的智慧超群大家绞尽脑汁着。而阿星通常都排在被整的那个行列里,大家也以能够整蛊阿星为荣。惨痛的事实教育了阿星,每一年的这个日子阿星都会特别小心,今年也不例外。不过,我、阿牛还有占山还是约定好在这天愚弄阿星,如果谁在熄灯以前没有愚弄到他就请全寝吃饭。占山问:“那如果要是阿星把咱们愚弄了呢?”
我和阿牛说:“那就你请大家吃饭。”因为在我们看来也就占山具备这样的低智商。
其实愚人节的早上阿星就险些中计,因为我把夹心饼干里的奶油都放进了阿星的牙膏里。只要阿星早上起来一刷牙,我的晚餐就有着落了。这招是我根据往饼干里放牙膏的方法反推出来的。嘿嘿!也就我有这样的逆向思维能力吧!我暗自赞美着。可是阿星今天起来晚了,居然没刷牙,555555……我劝阿星刷刷牙,这样多不卫生啊。阿星一想也对,于是拿起牙刷在牙上蹭了几下,说道:“刷完了。”
此刻,我无语。

阿牛是我们寝的才子,这话我早就说过。人家不光学东西比别人快,就连整蛊都高人一等。这家伙的整蛊可是带有科技含量的啊。中午阿牛早早回到寝室,在门把手上连了一根电线,当然隐藏的很好,从外观上基本看不出和平常有什么不同。电线的另一段通往电源。阿牛告诉我们本来中间还有一个变压环节的,可是没有借到变压器,只好直接接到220伏电压上了。阿牛还说只要电源拨的及时应该没什么大问题的。此刻阿星正在厕所解手,于是我们就把电源接了上去,心想,他回来的时候一碰把手阿牛伙食费就有了。我们刚把电源接好,就听门外“啊!”一声惨叫。哈哈!中了!我们忙拔下电源推开门,看见我班辅导员蹲在地上,一只手已经抽筋了。
导员怒斥着我们,“说,你们弄什么了?我一摸把手就被电到了?”这是阿星从厕所走了回来,看导员蹲在地上便询问怎么了?为什么蹲在地上?听完导员的解释,阿星开始坏笑,他一定以为这是导员在愚人节和他开的玩笑,是故意装作被电到了。
阿星说:“导员,门把手上怎么会有电呢?是不是你自身就是电源啊,像小时侯电视上演的那个霹雳贝贝似的,自己会发电,然后自己把自己给电到了。”
导员说:“阿星,我说的是真的,你千万别碰门把手啊。”
阿星说:“嘿!我还真就不信了。你不让摸,我偏摸。你看我摸了也没有电啊。哎,我摸我摸我摸摸摸……”
这时阿牛给我使了一个眼色,我悄悄地把电源插了上去。只见导员站起身说道:“怎么可能,刚才明明是有电的,我再摸一下。”
只听“啊!”的一声,导员又一次蹲在地上,另一只手也抽筋了。
我们服了他!

阿牛的整蛊计划再一次宣告失败,现在只剩下占山还迟迟没有行动。估计他也想不出什么好的方法,看来这次是无法分出输赢了。下午,占山从外面慌张地跑了回来,对阿星说道:“阿星不好了,我看见陈洁了。”
阿星问:“看见陈洁怎么了?有什么大惊小怪的?”
占山说:“我是说我看见陈洁和一个男生在主搂那牵手了。我看到了就马上跑回来告诉你,你快去看看吧。”
阿星听完二话没说就跑了出去,马上又跑了回来,忘穿鞋了。
我和阿牛不禁感叹道:“我们怎么没有想到用陈洁做幌子来骗阿星呢?如果说陈洁怎么怎么招了阿星一定会信的。占山,真有你的。我们服了!”
占山说:“你们说什么呢?谁告诉你们我说谎了。我都是亲眼所见的,千真万确!”
听完占山的话我便意识到事情的严重性。相当的严重!

陈洁有男朋友了!这个消息犹如晴天里的霹雳,“咔嚓!”一声劈向了阿星。阿星流着眼泪倒在血泊之中,此刻他的心是碎的。
真没想到,陈洁的男朋友我们居然认识,他就是话剧社的社长张宏伟。经过调查得知,此人不光是话剧社的社长,还是学生会组织部部长和班级学习委员。而且长得也挺神经的,啊不!挺精神的。既有才华学习又好还有很强领导能力,简直就是无懈可击啊。而再来看这位仁兄,花花公子、感情骗子、色魔、道德沦丧的家伙。如果你是陈洁你会做何选择呢?看来阿星这次真的是十死无生了。
阿星边在寝室里来回走着边说:“这个死瘦子,敢和我争,他能争过我吗?”
我和阿牛在一旁说道:“他还真能争过你。”
阿星听完此话便不再言语,只是抽烟,一支接一支。

次日,占山又匆忙地跑了回来说道:“不好了,不好了。”
阿星忙问道:“怎么了?他们又怎么了?”
占山说:“陈洁和那男生在自习楼的走廊里吵起来了。”
阿星说:“啊?真的?”
占山说:“当然是真的!要不我能大老远的跑回来告诉你吗?”
阿星幸灾乐祸地说:“哈哈哈哈……太好了,太好了。这么快他们就有分歧了,这么说我还有机会?”
占山说:“我还没说完呢,他们吵了几句就不吵了,然后那男的就把陈洁给亲了。”
“啊?”阿星一听,立刻崩溃了,再一次倒在了血泊之中!

很巧,下午阿星在超市买烟的时候碰见了陈洁和张宏伟,两个人很亲密的在挑选商品。从陈洁的表情中能够读出她的幸福。阿星一阵酸楚,正在他准备躲起来的时候,却被陈洁看见了。陈洁主动跟阿星打了招呼,并把张宏伟介绍给阿星认识。自从上学期那件事以后陈洁就再也没和阿星说过半句话,而这次却主动打招呼。看来她已经不在意了,不在意那些事和那些人。阿星对陈洁说了些祝福的话后,拿着烟匆忙地离开了超市。本来阿星是准备买一盒烟的,但看见陈洁如此的甜蜜后阿星买了一条。

失恋是什么?
就是满地的烟头满屋子的叹息和满脸的颓废。这正是我们在阿星那里找到的答案。我们劝阿星把烟戒掉,这样下去对身体不好。他却说如果老天能让他和陈洁在一起他就一定把烟戒掉。哦!那看情形是很难戒掉了。我们劝阿星还是把陈洁戒掉吧,结果他把我们戒掉了。
暂时只找到那么多,作者应该还没完成,下面的请楼主补充吧

LZ继续啊???
LZ加油,大家都在期待后续呢````呵呵
怎么还没更新哦!!!
不是很搞笑
是相当地搞笑!
多谢楼主,,,,,,等待更新
哈哈,真当是好笑啊,LZ更新啊。。。
怒了!楼主去哪里了啊?
作者还没更新吗?少个结局没看!郁闷啊 ~
楼主加油啊
更新更新更新
妈的,这么久了还没更新啊?
有点长的
好更新了哦
真的很不错哦
太长的,吃不落看~~~
还不更新啊
顶一个
更新更新更新