杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hujing001

闲林的过去即将过去,下沙的未来即将到来

滨江我不是很清楚,据说已经8000跌到7000了,无疑滨江的盘是大的,跨江衔接总不如陆陆衔接那样方便。打造一个新城不是那么容易的事
当前地方财政紧缺,地铁迟迟不上马,只是一种概念吧了
城西的就业机会我不知道,但是翠苑蒋村一带人口密集,租金昂贵是有名的,骆家庄一带10方农民房可能要租到600元,注定这批买不起城西的人会往更西走,或则三墩
不管买哪一个区块的,户型和周遍环境都是考虑的重点,不过偶始终觉得上班族在市区要有
一间房
不管怎么说,对于要上班的人来说,便捷的交通是一个很重要的因素。
对于买房自住的群体,在主城区上班住到闲林、下沙去,每天上班要1个半,
甚至2个小时,来回要3、4个小时,天天这样,谁吃的消。
只有房价下降到可以接受的范围才会去考虑。闲林、下沙现在均价好象要4500左右,
到3500左右还可以考虑
原帖由 绕世界流浪 于 2006-10-7 11:52 发表
不管怎么说,对于要上班的人来说,便捷的交通是一个很重要的因素。
对于买房自住的群体,在主城区上班住到闲林、下沙去,每天上班要1个半,
甚至2个小时,来回要3、4个小时,天天这样,谁吃的消。
只有房价下降到 ...

呵呵,这个就是你自己想想的了

我现在就住在桃花源和新明半岛边上,早上上班大约45分钟,晚上我走的晚,9点左右从单位出发,最快一次28分钟到车库门口(文一路上略有超速,限速60,开80多)。

我单位在东部软件园的位置。
原帖由 工程下载 于 2006-10-7 12:02 发表
呵呵,这个就是你自己想想的了

我现在就住在桃花源和新明半岛边上,早上上班大约45分钟,晚上我走的晚,9点左右从单位出发,最快一次28分钟到车库门口(文一路上略有超速,限速60,开80多)。

我单位在东部软件园的位置。

..

东部软件园走文一?
原帖由 hujing001 于 2006-10-7 13:20 发表

东部软件园走文一?

是的,现在02省道修路,文一路畅通的很,东西大道也很爽

如果不是到我家里还有大概3公里施工土路,时间还可以更短

另外,走文一路并不比走天目山路02省道远,后者是折线,开车的时候感觉不到而已
02省道开通的话,可能会减少10分钟?天目山路是限速70的
中泰那里以后有出口,不知道绕城到中泰收费不?
原帖由 hujing001 于 2006-10-7 14:16 发表
中泰那里以后有出口,不知道绕城到中泰收费不?

这是很关心的一个问题,据称余杭在争取不收费,但我认为可能性比较小

高架下8车道,局部10车道(应该没记错吧),应该也很快,但是对天目山路不乐观

02开通之后我会两条路详细对比,但10分钟的差距我想应该是没有
天目山路限速70,高架上按绕城算是100,而且近至少8公里
东西大道和文一路是限速60啊
原帖由 hujing001 于 2006-10-7 14:26 发表
天目山路限速70,高架上按绕城算是100,而且近至少8公里
东西大道和文一路是限速60啊

哪有8公里那么多啊

天目山路红灯多....
文三路单行线结束后那段,不管走哪条,红灯也不少的
岸上蓝山到文一路物美大概现在15-17分钟,02省道修好后大概13分钟可以了,不行还可以走高教路到文一路,这个车程还可以忍受
我现在送女儿去幼儿园,住德胜走华润前面走,那个红灯啊,早高峰可能要3个灯次,过一个红灯要9分钟,走4公里路要40分钟,还是绕道大关走余杭塘上快,还要28分钟,真是晕倒
原帖由 hujing001 于 2006-10-7 14:42 发表
文三路单行线结束后那段,不管走哪条,红灯也不少的

那条路晚上的时候其实非常好走,红灯照顾东西方向的

不过左转痛苦点,所以走文一路是很好的选择,看红灯了就右转。。。

住在闲林、余杭的必须在城西上班,否则吃不消

不要看现在道路畅通,那是因为现在闲林、余杭还没有大量人口入住,以后堵得很。住在闲林、余杭必须在城西上班,要是在滨江、下沙甚至东站、城站一带都要累得半死。
讨论的前半部分可以说是小弟在坛子里长时间以来看到的为数不多的质量高的比较客观的讨论。
到后半部分又开始讨论开车路线了,有点偏了。
还是支持下!
原帖由 3/4理想 于 2006-10-7 16:54 发表
讨论的前半部分可以说是小弟在坛子里长时间以来看到的为数不多的质量高的比较客观的讨论。
到后半部分又开始讨论开车路线了,有点偏了。
还是支持下!

谈下入住的可能性
原帖由 工程下载 于 2006-10-6 21:50 发表
滨江也是我不看好的区块

不过我依然不赞同只有个别区块会跌的观点,只是抗跌能力有所不同而已,闲林均价3000了就会有竞争力,也就会带动市区降价。

现在问题的关键是:闲林会不会跌破3000,什么时候跌破300 ...

http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... F%C8%D5%BA%C9%BB%A8
ding
个人比较支持“工程下载”,有数据,有说服力,别的人太主观,根本就没有去过闲林和下沙,就胡乱下一个结论,不知道算不算社会的退步?
到下沙,本人去过,坐B1,从黄龙上车,55分钟到达下沙物美;
到闲林,本人也去过,坐余杭小巴士,从古荡上车,25分钟到岸上蓝山的加油站。骑电动车,从古荡出发,平均35分钟到岸上蓝山的加油站,最快的一次是28分钟,最慢的一次是40分钟。

以上数据仅供参考。
原帖由 楼凌王 于 2006-10-7 21:59 发表
个人比较支持“工程下载”,有数据,有说服力,别的人太主观,根本就没有去过闲林和下沙,就胡乱下一个结论,不知道算不算社会的退步?
到下沙,本人去过,坐B1,从黄龙上车,55分钟到达下沙物美;
到闲林,本人 ...

感谢你的支持!

自从我买了车,住到现在的这个风景好空气好的地方之后,我就再也不想回到市区居住了,虽然配套确实有些不爽。

但是我不敢强求别人也认同这个观点,毕竟每个人的感受不同,但没感受过就盲目下结论的做法是不对的。
原帖由 hujing001 于 2006-10-6 16:57 发表
对杭州房产研究比较深的人一般不会对整个杭州房价的走势发表意见,因为杭州房产板块作用是明显的。但是宏观调控两年,有一点结果是肯定的,就是市中心房价是抗跌的,部分新房反而是升的,文教区两年来开的世纪新城 ...

看得出楼主是用心认真写的,虽然跑题了,或者说,我觉得此文还可以再深入探讨闲林和下沙的配套比较。

这两个地方我都没有去过,听到就晕,这么远~~~~
原帖由 夜凉时节 于 2006-10-7 23:05 发表

看得出楼主是用心认真写的,虽然跑题了,或者说,我觉得此文还可以再深入探讨闲林和下沙的配套比较。

这两个地方我都没有去过,听到就晕,这么远~~~~

从交通的角度来看,不远

我同事从采荷开车到东软和我从桃花源到东软的时间差不多

但是住在郊区还没有个好环境,就没意思了,所以我非常不看好闲林但非常看好新明半岛

下沙我一点也不清楚,但是我知道交通比不过闲林
下沙交通应该比闲林稍微好点,而且交通发展的前景也好象要好点,政府扶持的力度也要大点~~~