杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

又到桂花飘香时

今天早晨去上班的路上,闻到一阵浓郁的桂花香,路旁没有桂花树,一定是从远处那个绿树葱葱的院子里飘来的。不禁凝神深深地吸起香来,丝丝香味溢满心扉。中午去食堂吃饭,走进满园花草树木的院子,正欲寻找桂花树,那沁人心脾的馨香已扑面而来。在桂花树前仔细地找,终于看见叶子中一簇小小的花骨朵在争相地开放着。看着这不起眼的桂花树和并不鲜艳美丽的花朵,我寻思它何以能孕育出如此幽远的花香,清芬袭人,浓香远逸。是桂树舍弃了高耸伟岸的身躯,隐去了华丽雍容的外表,执着于酿造一腔的琼脂玉液,流淌在参差的肢体间,灌输到细细密密的花蕊中,得以散发出如此的浓郁清香,还带有丝丝的甜意。

自古以来,人们常把桂树和月亮联系在一起,宋代诗人杨万里咏桂:“不是人间种,移从月中来;广寒香一点,吹得满山开。” 让我想起广寒宫的桂树、嫦娥、吴刚、玉兔、桂子的美丽传说。

桂花、月、中秋,为何这些纯净唯美的事物,会让我有几屡的秋思淡愁?耳畔响起罗文的那首《八月桂花香》主题曲《尘缘》。在弥漫着桂花香的夜晚,心中默默地祝福,祝福善良的人们平平安安,健健康康,快快乐乐地闻着花香,度过一年又一年!

《尘缘》

歌手:罗文

尘缘如梦几番起伏总不平
到如今都成烟云
情也成空宛如挥手袖底风
幽幽一缕香
飘在深深旧梦中
繁荣落尽一身憔悴在风里
回首时无情也无雨
明月小楼孤独无人诉情衷
人间有我残梦未醒
漫漫长路起伏不能由我
人海飘泊尝尽人情淡泊
热情热心换冷淡冷漠
任多少深情独向寂寞
人随风过自在花开又花落
不管世间沧桑如何
一城风絮满腹相思都沉默
只有桂花香暗飘过

http://www.xslh.com/upload/forum/2005052713583632.mp3

是的~~~刚才上街才发现,好香~~~
我也喜欢这鼓香味.....
好喜欢桂花的香香啊.....
单位里种满桂花~那个香啊~

哈哈

杭州的秋天,

真的好舒服!好美!

处处飘溢着桂花的香味... ...

单位办公室内外、家的屋里屋外.... ...全在桂花的香气中... ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x